alexeyka написал(а):А теперь по существу на счет сцен в Гладиаторе -
1-я сцена после первого боя Максимус обходит раненных, там руки ноги отрезаны, наверное по этим причинам сцена не попала в театральную версию
2-я сцена - когда Феникс рубит бюст своего отца
3-я сцена - растрел тех, кто знал, что Максимус выжил
Это то что заметил
Забавно. Выходит, какие-то мутки с длиной на ИМДБ. Хотя фиг их поймет, для ДВД могли титры перемонтировать, но наличие доп. сцен радует. А то я перед покупкой после прочтения перлов на коробке смирился с тем, что будет обычная версия, потом обрадовался, увидев, что диск копия русского расширенного издания, а сравнив длину опять огорчился. Смотрел Гладиатор в послений раз давно, в МПЕГ-4 пересматривать что-то не тянуло , видимо подзабыл. Так что теперь опять можно порадоваться за приобретение.
Кстати, аудио дорога показалась какая-то слабоватая на басы. Ну и дублятор Рассела Кроу - это просто финиш. Я его помню по Леону (если не ошибаюсь), там он дублировал толстого дядьку (весьма к месту надо сказать, мне понравилось), к которому Леон пришел в самом начале, у меня этот образ не выходил из головы весь фильм. Возможно со стороны этот голос и нормально воспринимается, типа басовитый и все такое, но мне пришлось смириться, т.к. за первый просмотр фильма с русским дубляжом на английском меня бы удушили.
alexeyka написал(а):З-х дисковый Гладиатор в Украине не выпустили потому что диджипаки никто делать не умеет или дорого получатеся ля нашего рынка, а из России еще дороже везти
Я в одном магазине спросил насчет трехдискового, так мне ответили, что даже если и выйдет, то закупать они его не будут, т.к. он будет стоить гривен 90 и никто его не будет брать. Вот видимо отсюда ноги и растут.