А какой битрейд у Д: Жажда крови? И как там картинка?
Аниме на DVD
Сообщений 21 страница 40 из 179
Поделиться222006-04-05 17:07:04
Чем "Манускрипт ниндзя" настолько уж хуже российского ? Поджат, это понятно, но визуально этого поджатия ИМХО не видно. Пусть средний битрейт будет не 8 (как на российском), а допустим 7 - это ведь не критично ? А на чем оценивал ?
Смотрю и слушаю на плазме Пионер 436, ДВД плейер - Онкио DV-SP1000,
ресивер ОнкиоTX-SR803, колонки - CABASSE серии IO.Использовал компонент и HDMI. На последнем, кстати, выявилась большая разница в дисках МС и ФК (Свита Розваг) на Д. жажда крови (в пользу - оригинального МС).
Вывод по Манускрипту (фильму, сериал есть пока только на МС) - разница не настолько ужасная (хотя на динамичных сценах поджатие видно), чтобы с ней нельзя было бы мириться в принципе. Вот, например, с отлитой для ФК Ростоком Сол Бианкой - по моему жить никак нельзя. Здесь все-таки не так.
Но! Разница есть, и, к сожалению, во всем, - в четкости, точности цветопередачи, насыщенности, качестве русской дорожки, эффектов. Ну, и (для меня в последнюю очередь) - в полиграфии. Так что в результате я оставил в коллекции российскую версию, хотя она и дороже.
Поделиться232006-04-05 17:32:33
А какой битрейд у Д: Жажда крови? И как там картинка?
Битрейта среднего навскидку не помню, где-то за 6. По картинке на Д. Жажда крови лучше на МС - на HDMI вообще разница огромная - в 750p/60 hz выглядит просто отлично, лучше многих новых фильмов. А Росток не дотягивает, не хочет в таком разрешении читаться. Если смотреть на компоненте в оригинальном 525 NTSC, разница созраняется, но уже не такая кастрофичная. Хотя даже в таком виде и цвета, и динамика и четкость все-таки получше на МС-ом Ди/жажда крови.
Поделиться242006-04-06 08:58:37
Грустно все это...
Придется теперь искать российские издания, что практически нереально.
А по "Евангелиону" ничего не скажешь? По идее должны быть точные копии.
Поделиться252006-04-06 09:46:58
Я вообще не понимаю - зачем пережимать с 9 на 5? Ведь себестоимость одно/двухслойнх дисков практически одинакова
Поделиться262006-04-06 09:50:55
А зачем с 9-ки вырезать бонусы? Места ведь тоже предостаточно.
Логика необъяснима. Может российские правообладатели бунтуют...
Отредактировано ribbentrop (2006-04-06 09:53:56)
Поделиться272006-04-06 10:01:28
А зачем с 9-ки вырезать бонусы? Места ведь тоже предостаточно.
Логика необъяснима. Может российские правообладатели бунтуют...
наверное без бонусов - покупка прав дешевле, вот и экономят, на нас
Поделиться282006-04-06 10:07:53
Тогда предположим, что с 9-ки на 5-ку жмут чтобы как-то оправдать разницу в стоимости по сравнению с российскими изданиями. Типа "регионалки". Бонусы на аниме как правило не очень значительные (за редкими исключениями) - соответственно вырезать смысла нет.
Поделиться292006-04-06 10:14:03
Тогда предположим, что с 9-ки на 5-ку жмут чтобы как-то оправдать разницу в стоимости по сравнению с российскими изданиями. Типа "регионалки". Бонусы на аниме как правило не очень значительные (за редкими исключениями) - соответственно вырезать смысла нет.
Для меня это тоже непонятно - я просто предположил
Поделиться302006-04-06 10:17:51
Остается нам только предполагать
Может когда-нибудь кто-то до боли авторитетный прояснит ситуацию.
Поделиться312006-04-06 13:20:54
Грустно все это...
Придется теперь искать российские издания, что практически нереально.
А по "Евангелиону" ничего не скажешь? По идее должны быть точные копии.
По Евангелиону не знаю (если он на 9-ах, то может быть и ничего), я после сравнений и неудачного приобретения украинской Сол Бианки просто не рискнул брать Евангелион от Свит Розваг - взял российский. Кстати, на российском Манускрипте тоже не нашел скрытого бонуса , так что в этом отношении релиз на равных.
Поделиться322006-04-06 14:41:12
"Евангелион" точно на 9-ках, значит есть надежда.
На одном из форумов писали, что скрытый бонус нашли, на каком же тогда издании?
Может врут... Вроде в меню от кнопки "просмотр" нажать вниз - и будет вам счастье.
Попробуй - может прокатит.
Поделиться332006-04-06 15:02:47
"Евангелион" точно на 9-ках, значит есть надежда.
Может врут... Вроде в меню от кнопки "просмотр" нажать вниз - и будет вам счастье.
Попробую. расскажу
Поделиться342006-04-06 15:19:12
По мнению моего знакомого, котрый занимается СД/ДВД розницей и общается с издателями, основных причин две, и относятся они не только к анимэ . Основная - всепоглощающее желание сэкономить (а значит заработать), - маржа маленькая из-за конкуренции и зароботок идет об оборота (так что даже копейки считаются). Далее - бывают пожелания от российских издателей, действительно делать типа регионалки, чтобы не было конкуренции за счет нелегального экспорта. Ну и ещё, правда, бывают чисто субъективные вещи, не поддающиеся логическому объяснению (но это очень редко и скорее вытекает из первого), вроде "да будет так и всё - пипл схавает".
Поделиться352006-04-06 15:37:15
ribbentrop написал(а):Тогда предположим, что с 9-ки на 5-ку жмут чтобы как-то оправдать разницу в стоимости по сравнению с российскими изданиями. Типа "регионалки". Бонусы на аниме как правило не очень значительные (за редкими исключениями) - соответственно вырезать смысла нет.
По мнению моего знакомого, котрый занимается СД/ДВД розницей и общается с издателями, основных причин две, и относятся они не только к анимэ . Основная - всепоглощающее желание сэкономить (а значит заработать), - маржа маленькая из-за конкуренции и зароботок идет об оборота (так что даже копейки считаются). Далее - бывают пожелания от российских издателей, действительно делать типа регионалки, чтобы не было конкуренции за счет нелегального экспорта. Ну и ещё, правда, бывают чисто субъективные вещи, не поддающиеся логическому объяснению (но это очень редко и скорее вытекает из первого), вроде "да будет так и всё - пипл схавает".
Вот из-за такой политики Донецкие оптовые фирмы отказались от закупок анимэ от Фабрики Кино, "пипл как раз не хавает"
Поделиться362006-04-06 15:50:47
Ну в Харькове российских изданий МС не найти, так что поневоле "схаваешь".
Может в Донецке есть возможность выбора... Мне же остается :help:
Поделиться372006-04-06 15:52:35
Вот из-за такой политики Донецкие оптовые фирмы отказались от закупок анимэ от Фабрики Кино, "пипл как раз не хавает"
Вот это правильно, вот это люблю. Побольше бы таких примеров и, глядишь, перестанем со страхом покупать диски (типа, а что они туда вложили на этот раз).
Поделиться382006-04-06 16:03:08
Здесь то хоть отзывы так или иначе читнуть можно, а людям БЕЗ ИНТЕРНЕТА
Каждый диск - как лотерейный билетик...
Типа купите десяток экранок от "Universal" - и на кассе получите веревку и мыло бесплатно
Вот бы за рубежом люди так парились...
Поделиться392006-04-07 13:03:16
Нажатие в менб от кнопки просмотр вниз приводит к короткой анимированной заставке, состоящей из элементов меню - сначала Дзюбей, потом сюрекены, потом сарай, а потом все вместе соединяются на картинке меню. Вид меню при этом не меняется (и похоже его поменять все-таки нельзя). Так что создание меню (заявленное на коробке) означает демонстрацию его создания из элементов и их соединения в окончательном виде (как оно представлено в меню). Ну вообщем типа бонус. Но разве диск стоит брать из-за бонуса?
Поделиться402006-04-14 17:25:22
Сегодня были куплены оба диска "Школы убийц" от пресловутого "Світа розваг" - оба 5-ки. Это при том что на каждом по 2 с лишним часа. Слов, блин нет. Парился перед прилавком минут 20, думал - брать, не брать. Взял... Убивать за такие релизы надо. Куда их теперь пристроить? Обратно не вернуть уже, не возьмут, понятное дело. Главное, остальное теперь стремно брать.
Просьба ко всем: если что-то из этого будете приобретать - пишите сюда, дабы другие не лоханулись как я сегодня.
Отредактировано ribbentrop (2006-04-14 17:26:05)