DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аниме на DVD

Сообщений 41 страница 60 из 179

41

ribbentrop написал(а):

Сегодня были куплены оба диска "Школы убийц" от пресловутого "Світа розваг" - оба 5-ки. Это при том что на каждом по 2 с лишним часа. Слов, блин нет. Парился перед прилавком минут 20, думал - брать, не брать. Взял...  Убивать за такие релизы надо. Куда их теперь пристроить? Обратно не вернуть уже, не возьмут, понятное дело. Главное, остальное теперь стремно брать.

Просьба ко всем: если что-то из этого будете приобретать - пишите сюда, дабы другие не лоханулись как я сегодня.

Попытайся вернуть - на обложке не указано, взял, проверил - качество не устроило
и вообще уже достала "информативность" полиграфии наших издателей, интересно есть по этому вопросу какие-нибудь нормативы?

0

42

У них 54-й телевизор висит, вопрос по качеству отпадает. Тем более пытался спросить у тех баранов, которые там типа продавцы-консультанты. Они слов таких не знают, как оказалось. Так что...

0

43

ribbentrop написал(а):

У них 54-й телевизор висит, вопрос по качеству отпадает. Тем более пытался спросить у тех баранов, которые там типа продавцы-консультанты. Они слов таких не знают, как оказалось. Так что...

Да, на счет продавцов это точно...
А что компа у них в магазине нет?

0

44

На кассе, без ДВД-привода, за компьютером девочка глазками моргает  :rolleyes:

0

45

Кстати, на полиграфии "Школы убийц" указана размерность 1.33:1 - на самом же деле 1.85:1 анаморф. Вот и верь после этого...

0

46

alexeyka написал(а):

Попытайся вернуть - на обложке не указано, взял, проверил - качество не устроило и вообще уже достала "информативность" полиграфии наших издателей, интересно есть по этому вопросу какие-нибудь нормативы?

К сожалению вернуть то не так и просто:
"КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 20 серпня 2003 р. N 1317
Про доповнення переліку товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню)
Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:
Доповнити перелік товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню), затверджений постановою Кабінету Міністрів України від 19 березня 1994 р. N 172 "Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів" (ЗП України, 1994 р., N 7, ст. 173), позицією такого змісту:
"аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із записом".
Прем'єр-міністр України 
В. ЯНУКОВИЧ" 

0

47

igor написал(а):
alexeyka написал(а):

Попытайся вернуть - на обложке не указано, взял, проверил - качество не устроило и вообще уже достала "информативность" полиграфии наших издателей, интересно есть по этому вопросу какие-нибудь нормативы?

К сожалению вернуть то не так и просто:
"КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 20 серпня 2003 р. N 1317
Про доповнення переліку товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню)
Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:
Доповнити перелік товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню), затверджений постановою Кабінету Міністрів України від 19 березня 1994 р. N 172 "Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів" (ЗП України, 1994 р., N 7, ст. 173), позицією такого змісту:
"аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із записом".
Прем'єр-міністр України 
В. ЯНУКОВИЧ"

належної якості - вот оно ключевое понятие

0

48

alexeyka написал(а):

належної якості - вот оно ключевое понятие

Точно! Но:
Вот как оно выглядит: диск читается - читается. ДВД-9 на коробке не написано - не написано. А то что он 5-ка, так сорри - такой выпущен производителем и соответствует его спецификации. Какие проблемы, все - значит надлежащего качества.
А то что он у кого-то не так хорошо смотрится, так это вопрос субъективный. Вот в магазине может на 15 дюймах он - зашибись как хорош...  :D

0

49

Вот и интересно, почему нет требований к обязательному указанию на упаковке того что внутри

0

50

А то что размерность частенько неверно указывается - так это вообще дело десятое...

0

51

alexeyka написал(а):

Вот и интересно, почему нет требований к обязательному указанию на упаковке того что внутри

В принципе, потребитель имеет право получить полную информацию о свойствах товара. Если на на коробке или сопутствующей информации (ценник, вкладыш, описание и т.д.) не написаны важные для конкретного потребителя свойства товара - он может требовать предоставления информации о них от продавца. Если предолставленная потребителю информация является недостоверной (например, написали/сказали 16:9, а по факту - 1:33 , или есть ДТС -  а его нет, или ДД2.0 -  а там моно), тогда потребитель имеет право, если предоставления недостоверной информации о продукции вызвало приобретение продукции, которая не имеет нужных потребителю свойств, - расторгнуть договор (то есть вернуть продукцию назад и получить свои деньги) и требовать возмещения причиненного ему ущерба (в том числе морального). При этом продавец не освобождается от ответственности в случае неполучения им от производителя (импортера) соответствующей информации о товаре. (Статья 15 Закона Украины "О защите прав потребителей" ).
Но что тут важно - доказать, что информация не была предоставлена и что эта информация важна для потребителя при определении необходимости для него покупать товар. Последнее легко - например, у меня широкий экран, зачем мне покупать 1:33. Если бы знал - низачто не взял бы. Первое - сложнее, продавец может говорить - мы ему все расказали, он посмотрел, не понравилось содержание и теперь вот пришел - хочет менять хороший товар. В этом случае прийдется доказывать, что на самом деле не было информации предоставлено, вот друг Вася подтвердит, он все хорошо помнит и т.д.
Практический эффект на продавца может иметь угроза натравить на него органы защиты прав потребителей, а они уж точно что-нибуть найдут, ну там, например. отсутствие утвержеденных правил торговли ДВД, или подобные вещи (нет всей документации на товар, сертификатов, доступной и полной информации на товар и т.д.). Или пригрозить налоговой - если диск продали без фискального чека (чем многие пока ещё  грешат). Возврат денег за диск в таком случае, обойдется дешевле, чем закрывать вопросы с проверяющими. Главное в этом - уверенно и жестко ставить вопрос.

0

52

Всем поклонникам аниме:

на петровке.уа много новинок, в частности классика жанра МОГИЛА ДЛЯ СВЕТЛЯЧКОВ- подробности здесь остается надеятся что это DVD9, кто в курсе отзовитесь

а также еще целая куча - http://petrovka.ua/?latest=1&CATEGORY=47

0

53

Д-а-а-а, новинки - это хорошо. Только страшно покупать теперь.
А вдруг это все на 5-ках  :O

Буду ждать инфы какой-нибудь...

0

54

Надо ехать на рынок смотреть сигнатуры :)
И ругаться-ругаться-ругаться...

В принципе (если учесть что я пока смотрю на 17-ти дюймах)  аниме по 32 гривны, против 80-ти за русские издания, очень даже ничего :)

Отредактировано varg (2006-04-28 09:49:46)

0

55

Хтось купував інтерфільмівську "Останню фантазію 7"?  Поділіться враженнями.

0

56

Развитие данного топика меня приятно удивляет, даже не ожидал что на просторах нашей родины столько поклонников данного жанра кинематогрофа. К большим поклонникам аниме я себя отнести не могу, но понемногу интересуюсь. Недавно мое внимание в журнале Total DVD привлек обзор диска Могила светлячков с выводом о культовости даного фильма и лучшем представителе жанра.
Рискнул и приобрел диск, благо джевел кейс в который он упакован не был запаян и я с легкостью установил, что диск формата DVD9, что придало мне увереноости в моей покупке, оптовая цена кстати колеблется в пределах 5,5$. Издатель: СПД Янковська О.В. Кстати, на обложке реклама точки по Аниме на Петровке  :O  (ряд 38 место 7-8), представляю подобную рекламу на дисках R1-4
Итак, технические характеристики диска:
DVD9, 5,98ГБ
Меню анимировано (4:3), руссифицировано, озвучено (хотя смотрится не супер)
В начале просмотра фильма реклама интернет-магазина "Озон" (почему не Петровка?, хотя это говорит о российском авторинге и наши туда не лезли, а это плюс)
Изображение - 1,80:1 анаморфирование (не впечатлило, уж очень сильно трансфер шевелится, как муравейник)
Звук: DD5.1 русский, японский
Субтитры: русские
Дополнительные материалы: реальный доп только один - фильм о создании фильма (около 7 минут), без перевода
Таким образом мы имеем релиз аналогичный российскому, со всеми его недостатками - слабое изображение, отсутствие допов и не слишком яркий звук, хотя фильм... а об этом позже

P.S. Так что сомневавшиеся в формате диска могут брать спокойно - DVD9. кстати могу и по остальном изданиям установить тип диска.

0

57

В продолжение темы: вообще все аниме с полок оптовиков пару месяцев назад исчезло, но тут опять подвезли. Спрашиваю, а чего это вы? а они мне - так бесплатно (т.е. под реализацию), чего бы и не взять. Вот и получается: исчезает с полок аниме, арт-хаус, скоро будем смотреть одних Человеков-пауков и Страшное кино  :/

0

58

Шукаю російські офіційні субтитри для "Останньої фантазії 7 - Дітей пришестя" з інтерфільмівського DVD. Якщо в когось є, будь ласка, витягніть їх SubRip-ом в srt-форматі та закиньте на hentaihunter[at]ukr[dot]net .

0

59

alexeyka
если можно узнать параметры по
- Д: Жажда Крови
- Фантастические Дни
Очень интересует дешевое переиздание Унесенных Призраками!!! Что там с качеством? Ибо русский релиз очень хвалили.

0

60

D: жажда крови
1.85 anamorphic
Звук английский DTS(на обложке указан японский - обманули), русский 5.1- синхрон.
Качество видео на уровне, но диск DVD5. Бонусов нет.
Есть только один нюанс - украинское издание однодисковое, а в России доступен 2-дисковый релиз, но за значительно большие деньги (украинский брал за 35 грн.).

Отредактировано Lazy dreamer (2006-10-18 17:08:02)

0