DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Alexeyka's blog

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

С недавних пор в жизни произошло очень много всяких разных изменений и появилось большое желание писать.
Писать хочется как раз о ней, о жизни. Конечно есть много специальных мест для философствующих натур, но мне почему-то хочется здесь... Обещаю не увлекаться.
Кино и коллекционирование всяких круглых пластмассок и всего, что к ним прилагается, занимало важную часть моей жизни. Сейчас я называю эту жизнь "прошлой жизнью". Где-то там в прошлой жизни пылятся на полках сотни всяческих стилбуков, фигурок, диджипаков и т.д.
В новой жизни коллекционирование пока не прижилось  :dontknow:. Но вот кино по прежнему остается прекрасным способом проводить время.
В общем внес небольшие изменения в форум, надеюсь MagisterYODA не будет обижаться.

Если у кого-то возникнет подобное желание, пожалуйста. Каждый может сделать свою тему, свой блог. Соответственно, комментирование приветствуется. Пишем обо всем, преимущественно о кино, blu-ray и т.п.

+3

2

Надеюсь, хороший пример окажется заразительным :)
До этого было желание завести нечто вроде блога (даже кнопку на главной панели под это дело запилил), но все в конечном итоге уперлось в отсутствие свободного времени.

0

3

Мой домашний кинотеатр остался в прошлой жизни. Точнее в прошлой жизни остался проектор и пару колонок, остальное удалось перевезти в новую жизнь. С дисками конечно беда, перевозить некуда, да и как-то не правильно. Некоторые элементарные вещи для жизни перевезти не могут. А я диски повезу. Да и представляю лица и диалоги на блок-постах, особенно, независимых новообразований.
"Что везем? Да, вот... А че это? Да, так. А зачем это...". Тут, в нормальных условиях трудно объяснить, что это и зачем. Главное, что пару жестких дисков со мной, ну а с интернетом сегодня проблем нет даже в тех самых новообразованиях.

Так, вот. В связи с отсутствием привычного способа просмотра кино, да и с изменением самого характера и стиля жизни  кино я как-то стал смотреть меньше. Хотя и само кино в этом виновато, не впечатляет в последнее время никак.
В общем дома кино почти не смотрю, а вот кинотеатр стал посещать чаще. Благо IMAX находится в 15-ти минутах езды от дома. В домашних условиях в большом объеме смотрю сериалы, коих сейчас имеется в большом количестве и в достаточно хорошем качестве как по форме так и по содержанию. Смотрю много и всякое, насколько время позволяет, чаще в фоновом режиме, делая параллельно еще что-нибудь.  (Буду в дальнейшем делиться своими впечатлениями.) В новой жизни почему-то сложно выделить полтора и более часов на просмотр фильма, времени не хватает, то ли я им разучился пользоваться. Суровым киноманом себя не считаю, могу конечно "взро...нуть" на что-нибудь типа "Чунгкингского экспресса" или "Вечного сияния чистого разума", но и всякими "Физруками" и "Интернами" не брезгую, люблю время проводить разнообразно. Но и отношусь к этому соответственно.

К чему это я...

Имел я глупость на днях посмотреть "Конец света", который "This Is the End". Точнее глупость была не в этом, глупость была в том, что на следующий день я посмотрел "Дивергент". Не делайте так. Не делайте так никогда. Это приблизительно как выпить 18-ти летний односолодовый виски со вкусом, пусть будет вишни, а потом запивать его кока-колой. Конечно, выдерживать виски 18-ть лет и делать его со вкусом вишни то еще извращение, но кока-кола затем это вообще жесть.
"Конец света" очень порадовал, признаюсь честно, не ожидал. Мне нравится, когда актеры ржут над собой, особенно когда так заразительно. В общем, рекомендую настойчиво, но будьте осторожны. Если кто-то из главных актеров покажется Вам незнакомым, может и не стоит его смотреть.

0

4

Мыслить на тему сериалов решил начать с одного из наиболее сильных кино-впечатлений этого года - Настоящего детектива (True Detective).

http://sa.uploads.ru/t/NZ1io.jpg

Сильно, мощно, жестко, жестоко. Сериал интересно смотреть не из-за сюжетных манипуляций, как основных вдохновителей сериальной индустрии, а из-за диалогов, операторской работы, актерской игры. Похоже, что авторы сериала черпали вдохновение из работ своих южно-корейских коллег, Пона Джунхо (Воспоминание об убийстве), Пак Чан-Вука (Трилогия мести), Ким Чжи Уна (Я видел дьявола), градус бессмысленной жестокости зашкаливает, а кадры убеждают зрителя в условности, относительности, бессмысленности и безысходности нашего существования. Плюс, конечно, замечательные диалоги. Ну и актерская игра. Вуди Харрельсон прекрасен, а Мэтью Макконахи просто великолепен, божественен и т.д. Конечно без мокрых глаз не обошлось, но это же его фишка, умеет человек это делать. В общем, это вам не Интерстеллары всякие, тут он играет как сам хочет, а не как Нолан сказал и как требуют жадные продюсеры.

Делиться впечатлениями можно долго, но лучше сие произведение посмотреть, хотя я думаю здешние обитатели это уже давно сделали. А если нет, то я Вам завидую, у Вас впереди несколько часов прекрасных ощущений.

И еще немного. Если бы, авторы выбрали формат большого кино, а не сериала, я думаю на выходе мы бы получили фильм, который превзошел бы и "Молчание ягнят" и "Семь" и все вместе взятое. И мы бы судорожно набивали свои полочки всякими вкусными алтимат премиум экстендет анратед стилбук диджипак металпак и т.д. изданиями. Это кстати к вопросу деградации большого кино и прогрессу формата TV-series.

P.S. Как-то на одном форуме один из наших коллег написал, я в Корею не поеду, они же психи. Ну что же, в Луизиану похоже тоже не стоит дергаться...

P.S.-2 Факт наличия второго сезона лично меня пугает. С одной стороны как бы и да, но с другой... особых оснований для продолжения нет и уж очень хороши , были эмоции первого сезона

... что-то захотелось "Воспоминание об убийстве" пересмотреть. Да, извращенец, признаю, что уж тут поделаешь.

0

5

Я курил травку со Стивом Джобсом,именно тогда он и придумал свой iPad.

Я думаю это судный день!
Как в терминаторе 2 ?! Скайнет и все такое?
Нет!! Судный день из библии!
Пффф! Чепуха

Глютен дерьмо и я его не ем!

Я еще под впечатлением от Конца света...

а это вообще лучшее

Я трахнул Линдси Лохан, она была в ноль и называла меня Джейком Гилленхолом и я сказал ей: «Зови меня принцем Персии!

0

6

Пока над Москвой светит око Саурона и весь мир пытается это око одному дядечке на кое-что натянуть я совершил небольшое путешествие в Средиземье, где закончилась Битва Пяти Воинств.

Добро победило. Очень хочется верить в сказки.

http://sa.uploads.ru/bneum.jpg

http://sa.uploads.ru/OdE9l.jpg

http://sa.uploads.ru/3zox5.jpg

http://sa.uploads.ru/BtMOn.jpg

+1

7

Бомбур уносит приз зрительских симпатий http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif
Как впечатления в целом?

0

8

Какие могут быть впечатления от Толкиена, от Питера Джексона, от IMAX и от попкорна с кока-колой? Только очень, очень и очень положительные.

А если серьезно, то все на привычно высоком уровне. Отметил бы более высокий градус драматургии. В зале даже были слезы, хотя их причиной могло быть и окончание киноэпопеи. Но и конечно экшен, это Вам не Трансформеры всякие, тут все по настоящему... или я сильно соскучился за эпическими битвами Властелина колец или действительно Питер Джексон в очередной раз превзошел себя - постановка битвы на высочайшем уровне.

0

9

MagisterYODA написал(а):

Бомбур уносит приз зрительских симпатий


это я еще Гендольфа так и не догнал, быстрый зараза

0

10

Не удержался...

Харьковский и Днепропетровский аэропорты уже возобновили работу, а в Запорожском – все еще «выгружают помощь от НАТО». И будут «выгружать» до 20 декабря. Нам, конечно, говорят, что аэропорт закрыт из соображений безопасности, но местным жителям удалось заснять пару кадров.

0

11

Волшебство кино!

Весь мир сейчас переживает новый Старваровский бум... Но я как-то спокойно воспринял информацию о выходе фильма, даже присутствовал определенный скептицизм, даже чуть не забыл, что на сегодня забронировал и оплатил билет. В общем все как-то буднично.

И вот сейчас сижу немного ошарашенный, растерянный... и даже вернулся на форум, который казалось остался уже в прошлой жизни...

Сегодня произошло чудо, волшебство...

Взрослый мужик, без году 40 лет, отец 3-х детей, сидел в модном IMAX зале в 3D очках со слезами на глазах и смотрел, не удивляйтесь, да Звездные войны.

Что же произошло?

С каждой минутой, с каждым появлением знакомых персонажей этот мужик превращался в 12-ти летнего мальчишку не в IMAX зале, не в удобном кресле и не в 3D очках... Он вернулся в прошлое, на 25 лет назад, на второй этаж старенького кинотеатра Горняк, где в видеосалоне на 21 дюймовом телевизоре показывали Звездные войны... Лазерные мечи... Звезда смерти... Темная сторона сила... Джедаи и конечно же Йода. Ведь нет ничего в этом мире круче. Там было все, война добра и зла, дружба и предательство, любовь и ненависть, смелость и трусость. Он терял нить сюжета, улетал в своих мечтах в далекие далекие галактики, сражался с империей, побеждал Дарта Вейдера, делал свой собственный лазерный меч. Он оказался в своем детстве.

Этот фильм не поддается оценке. Никакая 10-ка на IMDB не передаст мои чувства. Наверняка кто-то найдет в фильме кучу недостатков, наверняка будет критика и недовольство поклонников, но для меня, сегодня, это лучшее кино в жизни, потому что произошло чудо, случилось невозможное, я на 2 часа оказался в своем детстве, где главной проблемой было выпросить у родителей 1 рубль и побежать посмотреть на Брюса Ли, Шварцнеггера и конечно Люка Скайвокера или Дарта Вейдера.

Спасибо Джей Джей Абрамс!

Да прибудет с Вами сила!!!

+3