Для начала оговорюсь, Р.Скотт входит в тройку самых уважаемых мной режиссёров. Фильм его ждал очень. Хотя, циркулирующие новости о фильме говорили о том, что Кроу и ДиКаприо смогли сниматься благодаря плану, согласно которому съёмки должны были проходить всего 35 дней. Уже тогда какое-то сомнение закралось у меня по этому поводу. Спешу развеять опасения, фильм не плох. Нет. Просто он для Скотта какой-то промежуточный, что ли. Необязательный. Поэтому в каких-то смешанных чувствах и выходил из синэмы.
По фильму: шпионский триллер. Снят - ну просто закачаешься. Особенно сцена погони и сопутствующего вызова вертолётной поддержки. Песня просто. Борн укуривается в углу. Отлично сыграл Кроу, выработав интересный акцент и манеру разговора своего персонажа. Сквозь дубляж можно разглядеть это, но ждём ДВД. ДиКаприо выступил достойно, особенно в сцене пыток.
Не хочу ни слова говорить про другорядных персонажей - замечу лишь, что там и кроется огромный плюс картины. Сами поглядите. Фильм того, ох как стоит!
З.Ы. Сцена взрыва в Амстердаме - одна из лучших, подобного плана, виденных мной.
The Body of Lies (Совокупность лжи)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-11-30 12:13:02
Поделиться22008-11-30 14:04:23
В том-то и дело. Когда ждешь "новый фильм Ридли Скотта", всегда предвкушаешь что-то эдакое, но никак не крепко сбитый середнячок. Фильм снят качественно, но для понятия "режиссер - Ридли Скотт", просто качество не катит, нужна особая магия. Та, которая была в "Чужом" и "Блэйдраннере", "Гладиаторе" и "Ястребе". Расслабился Ридли, однако. "Хороший год", "Гангстер"... Где же твоя магия, мистер Скотт-старший? Мы ждем шедевр, "просто хорошее кино" пусть снимают другие.
Поделиться32008-12-01 13:52:41
Хороший год - ШЕДЕВР!
БАСТА!
Просто несколько нехарактерный для маєстро.
Поделиться42008-12-05 10:12:44
...и ГАНГСТЕР тоже ШЕДЕВР
Поделиться52009-02-20 19:16:52
Вышел на ДВД - УРЯЯЯ!!!
Полноценным изданием.
http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/body-of-lies-29660
Поделиться62009-04-01 20:01:19
Очень неплохой фильм, посмотрела с удовольствием.
Ди Каприо-Кроу: довольно интересный вышел тандем. Понравилось то, что эта лента довольно-таки отошла от обычного для такого кино "суперменистого" стиля. Конечно, я в спецслужбах не работаю, но выглядит довольно правдоподобно. Кстати, очень удивило, что в некоторых отзывах пишут о "калькированности" с Кровавых бриллиантов Лео, конечно,и там и там заприсутствовал, ну так он и еще кое-где снимался
Поделиться72009-04-23 18:05:55
Как по мне, так зачастил Ридли Скотт с очень качественными фильмами (а других он не делает ), но совершенно пустыми и не берущими за живое.
Хотя вот не так уж и давний Хороший год был очень хорош, так что наверное не всё так уж и плохо. Просто от Мастера всегда ждёшь шедевра, а не просто неплохую киношку, какими, по-моему мнению и есть Гангстер и Совокупность лжи.
Отредактировано Getman (2009-04-23 18:06:39)