Предлагаю присоединиться к моей теме на страницах форума Тотал ДВД
Нужен ли украинским DVD украинский язык?
Сообщений 101 страница 120 из 272
Поделиться1022006-10-29 16:40:21
Ничего не меняется - "Синдром старшего Брата"
Поделиться1032006-10-29 20:12:05
Ничего не меняется - "Синдром старшего Брата"
Я не думаю, что проблема в этом, допущена ошибка и ее стоит признать. Наиболее думающие представители форума ТоталДВД нас поняли и согласились с притензиями а таким как Foox лишь бы поговорить, я с ним хотел было зацепиться, но зачем форум засорять
Поделиться1042006-10-29 20:17:13
Обидно, что ошибка допущенна на подсознательном уровне и это уже неискоренить, для некоторых украинский язык так и останется "хохлятским"
Поделиться1052006-10-29 20:20:23
Самое главное, что главред извинился, и нас не проигнориравали - спасибо Alexeyke .
А фукс - просто вредный
Кстати - Alexeyka пригласи Кабашу на наш форум, прикольный он
Пардон за оффтоп.
Поделиться1062006-10-29 20:28:27
Он не прикольный, он глаголит здравые мысли в третьем лице, во как..
Поделиться1072006-10-29 20:39:12
Наиболее думающие представители форума ТоталДВД нас поняли и согласились с притензиями а таким как Foox лишь бы поговорить, я с ним хотел было зацепиться, но зачем форум засорять
Абсолютно верно, этому Foox бессмысленно что-то доказывать. Непробиваемый он и явно с повышенным самомнением, так что и нет смысла флейм затевать.
Правильно поступил - это себя не уважать, споря с таким индивидуумом. Умные люди-то сразу всё поняли...
Поделиться1082006-10-29 21:18:05
Так это Эдик Шиндяпин ака Ted написал 
Знаю Эдуарда, пока заочно, лет 6 по форуму на dvdспешле
Нормальный он парень, просто ляпнул лишнего!
Я лично его прощаю 
Поделиться1092006-10-30 22:57:40
я тоже не собираюсь смотреть его в украинском дубляже, но ребенку покажу
проблема не в этом, не в наличии или отсутствии украинской дорожки, а в ее представлении, а следовательно в отношении к народу для которого этот язык, какой-никакой, но национальный
"какой-никакой, но национальный"(с) alexeyka
не ожидал :banned:
Поделиться1102006-11-01 00:37:33
не ожидал
у меня здесь тоже принципиальная позиция - я не против наличия на дисках украинской дороги, а даже за, но когда на диск, на котором присутствует только русская дорожка привинчивают украинские титры - это маразм, когда грозятся при отсутствии украинского перевода показывать фильм в кинотеатре на языке оригинала (при наличии русского дубляжа или синхрона) - это маразм.
Таким образом, это мой протест против маразма.
а если на счет того что какой-никакой, то это ирония по поводу сомнений качества дубляжа россиянами
Поделиться1112006-11-01 10:49:56
но когда на диск, на котором присутствует только русская дорожка привинчивают украинские титры - это маразм, когда грозятся при отсутствии украинского перевода показывать фильм в кинотеатре на языке оригинала (при наличии русского дубляжа или синхрона)
А ты встречал украинцев, которые или не не знают вообще или очень слабо понимают русский? а я встречал!
Молодежь на Западной Украине вообще не общается по русски, например. Им приходится его учить.
И почему к русской дороге, которая является иностранной, не прикручивать титры?
В Литве, например, не встретишь русского дубляжа, фильмы или дублированы на литовский или идут субы.
И это нормально! Однако на DVD встречаются русские дороги и это тоже нормально!
Сорри за сумбур 
Поделиться1122006-11-01 11:02:52
А ты встречал украинцев, которые или не не знают вообще или очень слабо понимают русский? а я встречал!
парирую
а на восточной Украине очень много народу, которые не знают вообще или очень слабо понимают украинский и не в силу своей безграмотности, а исторически, так почему бы не занять нейтральную позицию и делать продукцию для людей - обычных рабочих, служащих, ителлигенции, которые живут по обе стороны Днепра, хотите украинский пожалуйста, хотите русский -а вот Вам, хотите оригинал - да пожалуйста!
и тогда ни каких споров не будет
Здесь очевидны политические спекуляции с целью отвлечения народа на другие проблемы.
Хай квітне Україна
Поделиться1132006-11-01 11:19:08
Вчера случайно в руки попал пиратский диск с фильмом "Плетеный человек" от Extrabit, копия лицензионного издания. На диске присутствовал украинскийдубляж. Очень интересно стало посмотреть и главное послушать.Очень разочаровало техническое исполнение, голоса приглушены, основная дорожка тоже приглушена, в общем слушать было очень тяжело. Что касается качества самого дубляжа - к голосу российского дублера Николаса Кейджа настолько привык, что слушать украинского актера не смог. Зачем было делать дубляж, сделали бы синхрон и тогда все было бы намного терпимее.
С точки зрения восприятия перевода - все вроде нормально, пару минут проганял сравнение с русским - похоже переводили не с английского, а именно с русского!!! Где же логика???
Поделиться1142006-11-01 11:23:01
alexeyka
В России тоже живут миллионы украинцев, но для них никаких льготных языковых условий не предусмотрено, почему то. А только наоборот, заговори ты там по украински и потребуй, чтобы с тобой общались, знаешь, что ты там услышишь в ответ?
Здесь Украина и свой государственный украинский язык, на котором издревна говорили тут. А если кое-кто, приехав из России на Донбасс и другие восточные области Украины в 20-е годы прошлого века уголь рубить и заводы строить, не умудрился почти за 100 лет выучить местный язык и научить этому детей, то это форменная безграмотность и, присущий русским, похуизм, и не должно являтся проблемой для коренного населения страны! Вот мое ИМХО!
И вообще, украинский язык, наши "добрые" российские соседи называют исковерканным русским, так неужели так сложно его выучить, а? Вон даже проФФесор Янукович его выучил, Азаров бедный изо всех сил старается балакать - прогресс на лицо! 
Поделиться1152006-11-01 11:43:44
Похоже на спор 2-х баранов.
Чтож побуду еще немного бараном.
Какие 100 лет? а как же СССР. Даже за годы украинской независимости? Особых усилий для украинизации в Восточной Украине не прикладывали. И почему решили начать с кино и DVD. Никто ж не против изучения украинского языка, но позиция если ты не знаешь украинского - ты БЫДЛО, а если ты из Донбасса - ты БЫДЛО в квадрате, бандит и т.д.
Как мне кажется постановка вопроса в посте выше именно такая.
Это уже немного устарело и политически и исторически.
И посмотрите на импортные диски, особенно R1, кроме английского есть и испанский и французкий. Для кого?
Для любого процесса, а тем более такого нужно время, не 5, не 10 и не 20 лет. Зачем ломать, когда можно аккуратно согнуть? Я думаю пройдет время и наше кино вырастит технически, появятся талантливые актеры, повысится уровень подачи украинского материала, но сейчас не время бится головой о стену и что-то доказывать России, русским... У меня в крови вообще такой коктейль... я могу выбрать национальность от монгола до немца. Важно кто я, ты, мы в голове. Любим ли мы землю по которой ходим, воздух которым дышим, людейкоторых мы видим. Лично я люблю и уважаю всех людей живущих в этой стране и хочу ответных чувств.
P.S. Саша ничего личного, я думаю у нас спор 2-х цивилизованных людей (немножко баранов)
Поделиться1162006-11-01 17:19:34
Никто ж не против изучения украинского языка, но позиция если ты не знаешь украинского - ты БЫДЛО, а если ты из Донбасса - ты БЫДЛО в квадрате, бандит и т.д.
Понятия не имею, откуда ты это взял! :/ Ну кто тебе такое сказал? Власти, так донецкие у власти уже давненько вроде и почему то на украинском ботать стали! 
Я не против русского, как такого. У меня мама с Урала, чистокровная русская! Я против позиции, типа я украинского не знаю, учить не хочу и не буду, а жить в Украине я хочу и буду - сделайте русский для меня вторым гос.языком! Бред какой-то! Украинский и в СССР был, целый ТВ канал был, и газеты, и фильмы, и мультфильмы! Так что понимает его ВСЕ! Я говорить на нем тоже стал только при независимости, но ведь я не бью себя в грудь и не отказываюсь от него!
Саша ничего личного, я думаю у нас спор 2-х цивилизованных людей (немножко баранов)
:friends:
Поделиться1172006-11-01 20:04:44
только что с кинотеатра, где шел мультфильм Смывайся. И украинский дубляж, и качество его наложения на высоте. Сам мульт просто угарный, жалко только, что на двд в Р5 мы его не увидим.
Поделиться1182006-11-01 20:09:10
Я против позиции, типа я украинского не знаю, учить не хочу и не буду
я тоже против
сделайте русский для меня вторым гос.языком
а что плохого? можно и не признавать, но в исторически рускоязычных регионах показывать кино
в кинотеатрах и на русском и на украинском языках и DVD выпускать
и на русском и на украинском (при наличии качественного дубляжа или синхрона). А все официальные вопросы - документация и т.п. уже давно на украинском и это никого уже не смущает. В принципе сейчас как раз нормальная ситуация, все идет рамеренно, плавно, зачем радикальные меры?
Поделиться1192006-11-02 09:43:33
alexeyka
Ага, в том-то и дело, что народ уже привык и сам выстроит эмпирику отношений к языкам.
А вот власть имущие беспардонно эксплуатируют настроения радикально настроенных дураков в своих выборных целях.
Все разговоры брызжущих слюной украино- и русофилов - натуральный п***деж, простите за грубость.
В них честности ни на грамм. Любое предложение усиливающее права одной языковй группы и ущемляющее права другой неприемлимо.
Люди имеют право говорить на том языке, на котором хотят.
Однако, нельзя не согласится, что все-таки русский язык в Украине на исконный. И его массовому распространению максимум лет 100. И сейчас внедрение украинского в жизнь это никак не следствие выполнения идиотских директив, которые наоборот настраивают людей против украинского. Украинизация, как возвращение от совковщины и северного влияния в лоно своей земли и традиций, есть лишь суперпозиция самосознаний украинцев.
Как в свое время евреи возродили иврит.
Отредактировано varg (2006-11-02 09:46:01)
Поделиться1202006-11-02 10:36:20
Все разговоры брызжущих слюной украино- и русофилов - натуральный п***деж, простите за грубость.
В них честности ни на грамм. Любое предложение усиливающее права одной языковй группы и ущемляющее права другой неприемлимо.
Согласен на все 100%.
И его массовому распространению максимум лет 100.
А я думал - лет 300, со времен присоединения к России. Вроде еще Екатерина №2 массово проводила русификацию в малороссийских губерниях.
P.S. А вообще, думаю тема обсуждения скоро изживет себя - однозначно будет появлятся все больше локализованных украинских изданий и все останутся довольны: кто хочет - будут брать наши диски, кто хочет - российские. Я лично буду брать и то и другое (но только как дополнение к R1-R4
).