boss написал(а):Тоесть по вашему выходит что петровка уа мне продает диски себе в убыток?!
Потому как имею у них 15% скидку на всю ДВД продукцию. Еще раз повторю, что Ваша попытка убедить всех о 50% наваре как о необходимости не состоятельны
Пример интернет-магазина опять таки не совсем корректен ну да ладно, они берут диски напрямую у издателя, минуя 10% накрутку оптовиков, так что в убытке они не остаются, но не все розничные продавцы могут приобрести, а точнее выполнить требования по объему закупок издателя. Ну и если считать от 60грн - 15% это 51 грн., до убытков далековато, ну а если Вам еще делали и скидку от скидки т.е. от 49 грн., то получаем 42 грн. - немного себе оставили.
Ну да ладно, чтобы закрыть тему спора в принципе ни о чем, хотя как выснилось он о несоответствии цены 2-х дисковго и 3-х дискового изданий Пиратов карибского моря, посмотрим на цены Регионов 1 и 2 на примерах Амазонов:
сегодняшние цены в расчет не берем, так как они очень гибкие и зависят от многих факторов, берем начальную цену
Амазон США
2-х дисковый релиз - ссылка - 19,99$
3-х дисковый релиз - ссылка - 29,99$
Амазон - Англия
2-х дисковый релиз - ссылка - 18,39 фунтов
3-х дисковый релиз - ссылка - 22,99 фунтов
Итак, в первом случае разница 50%, т.е. плата за 3-й диск очень большая, во втором - 25%, более реально, украинский вариант считаем как 60грн - против 90 грн., теже 50% как в случае с американцами. Англичане меньше других подняли стоимость, но у них релизы самые дорогие. Украинский вариант представлен в более интересной упаковке - диджипак, против амарея у англичан и чего-то непонятного у американцев.
Хотя пример не очень корректен - опять таки интернет-магазин, но рынки я думаю цивилизованные.