DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самый любимый

Сообщений 1 страница 20 из 39

Опрос

ваш любимый пират
Супербит-СРИ

20% - 10
КиноМания

32% - 16
Позитив

30% - 15
Карусель

4% - 2
По-прежнему верен Тайкуну

12% - 6
Другие

0% - 0
Голосов: 49

1

Предлагаю выяснить, кто из современных корсаров самый популярный

+1

2

Чтоб не создавать отдельную тему и раз уж здесь упомянут Тайкун: http://zlobuster.livejournal.com/ - ЖЖ переводчицы, работавшей над Тайкуновскими многоголосками. Хозяйка блога кроме всего прочего говорит и о двд. Например, из "свеженького" -  провела фотосессию чемодана с Бегущим по лезвию.

0

3

Позитив радует в последнее время, а Тайкун так и остался эталоном, на который сегодня равняются его продолжатели. Супербит не люблю по эстетическим мотивам, у Киномании хороший внешний вид не всегда соответствует хорошему внутреннему содержанию, а Карусель вообще мусор из-за кучи брака с болванками. Так что для меня - Позитив и Тайкун.

Отредактировано Tomas Cook (2007-12-21 17:06:43)

0

4

А я бы не называл Тайкун по прежнему не достижимым эталоном: убитый звук, не везде русифицированное меню (да, избаловал меня Позитив), не особо качественная полиграфия. По этим пунктам Позитив уже обогнал Тайкун, переняв все его достоинства. Так что лично для меня Позитив +1.

+1

5

а вот я не люблю русифицированные меню. ну неинтересно это. и как ни странно, я не люблю бонусы с переводом, особенно голосовым, потому что всегда переводит один мерзкий голос. классно, когда к бонусам - английские субтитры. оч. редко когда нужен перевод. например, на лицензионном бродяге в бонусах фильм о радже капуре, но его друзья и родные говорят на английском ТАК паршиво, что понять ничего нельзя.
многоголоски люблю очень редко, предпочитаю или дубляж, или родной язык с рус.сабами
поэтому для меня эталон - киномания. особенно старые издания, без перевода бонусов. мое любимое издание - старый выпуск однажды в америке. есть там такая незаконченная романтика - бонусы без перевода, английский сабы к фильму и пропавшая фотогалерея, финал без звука. обновленное издание без брака неинтересно

0

6

Самым на сегодняшний день стала для меня Киномания, на последних изданиях которой идут по три русских перевода (авт., многоголос., субт.), 2-дисковые издания, также начат уход от дутья дтс и начат перевод допов. Высокая продуктивность без падения качества.

Также не могу обойти СРИ – основного для меня на протяжении последней пары лет и самого многочисленного (>200) в моей коллекции. Прекрасное наложение звука, но принципиальный отказ от русских субтитров. Наметившийся уклон в сериалы бесит.

Позитив недолюбливаю: не гнушаются лепить быстрорелизы-однослойки, перепечатывают R5. Хотя некоторые их издания прекрасны и безальтернативны (Помолвка, Труман, Людоед, Красота по-американски).

Других (в т.ч. R5) за последний год практически не приобретал.

0

7

супербит - специальное росссийское издание

кумир миллионов. почему? загадка
есть ряд объективных плюсов
во-первых, упаковка. шикарные однодисковые картонки и внутренняя полиграфия на картонках от диджипаков (единственный минус оформления киномании), НО сами двухдисковые диджипаки не содеражат третьей странички с картинками, как у киномании
во-вторых, УНИКАЛЬНЫЕ релизы. например, двухдисковая настоящая любовь с шикарной многоголоской и переводом бонусов, двухдисковые отступники и конечно же МЕГАрелиз - кубик-рубик восставшего из ада - три режиссерки с бонусами+диск с бонусами(все с переводом)+оформление (хваленый позитив отдыхает)+буклет на русском языке(не побоюсь богохульства, но ДАЖЕ у тайкуна такого не было)

но, увы, минусы перевешивают плюсы
издания от сри я покупаю ТОЛЬКО с дубляжом, потому что русские субтитры они в принципе не делают, иногда не делают даже англйиских (человек дождя - 3!вида японских субтитров вызывают логичный вопрос - на х..я??), а то, что они называют МНОГОГОЛОСКОЙ (в большинстве случаев - гланц и королевая), я смотреть не могу - они убили человека дождя, эти голоса... ребята, если есть отдельный женский голос, это еще не многоголоска, это та же одноголоска, но мужская+женская!!!! вы б еще это закадровым дубляжом назвали!
голосовой перевод бонусов...мама мия! голос хуже гланца! убили бонусы!
к тому же, на стандартных изданиях бонусы у сри бывают довольно редко

зато менюшки всегда оригинальные!

0

8

позитив... великий и ужасный! самый популярный пират современности...тот-кого-называют-преемником-того-кого-нельзя-называть-на-форуме-тотала (ух, загнул!)

для меня он на третьем месте. хотя объективно он весьма хорош.
всегда русское меню (для меня минус, больш-ву плюс), почти всегда бонусы переведены рус.субтитрами (мне все равно), двухсторонняя полиграфия (вот эт я люблю!!!!!)

полиграфия прыгает от шикарной (я имею ввиду обр.сторону) - путь карлито, до позора - у полицейского из беверли-хиллз сзади все просто синее, а в боксе хелрайзера - красное
самый ГЛАВНЫЙ плюс - самая адекватная многоголоска в р7 - у киномании позор, сри - см.выше. хотя человека дождя они убили голосом рэймонда - единственная адекватная многоголоска, особенно потому что моя первая - на кассете от гемини. сейчас ищу дубляж
много бонусов. только они выпустили того же человека дождя с бонусами, причем всеми с р1
буклет в шулерах - блеск!!!

у нас в одессе в розницу и позитив, и сри, и киномания в 1 цену - 35 гривен, так что выбирать приходится максимум за свои деньги. самое дешевое что можно - 55 гривен за 2-дисковик сри - как пост.клиенту. как-то даже за полтинник уступили. кубик у нас стоит 200. я брал за 150 (дорого).

часто везет на распродажи - тут недавно магазин закрывался, они кубик за 65 отдавали, позитивы по 15-20 (купил полицейского и кинг-конга), киноманию по 15, за подарочный вк-3 - 170!!!!!!! фантомаса за 85 взял (везде 105) и взял р2 by jeeves за 12 гривен!!!!! но это бывает редко...

зато по этим ценам иногда удается купить то, чего нигде нет в продаже. вроде закончился тираж чикаго 3-диска с саундтреком, а я у нас его нашел за 60 гривен! правда, оформление отстой - просто 2-амарей да диск в конверте, но переложил в 2-дисковый белый, где диски друг на друга нанизываются, саундтрек вместо буклета - и тип-топ!

0

9

КиноМания выигрывает исключительно за счет оформления, на данный момент не только в R7, но и в R5 самого лучшего.
По совокупности достоинств впереди Супербит
Но, конечно же, душу вкладывает сейчас только Позитив, в отличие от КиноМании, которой наплевать, их волнует качество издания, отсутствие глюков и мнение потребителей. КиноМания же действует по принципу: На-те, жрите. Что есть, то и берите!
Хотя в последние дни действительно пошли улучшения: лично мне бесполезный авторский dts начал пропадать.
ну и слава Богу!

+1

10

КиноМания выигрывает исключительно за счет оформления...
Неправда ваша. Имея такое шикарное оформление можно было бы не напрягаться по поводу двух переводов на свежие фильмы и русских субтитров. Спрос все равно был бы. А они не ограничились лишь красивым "фантиком".

Позитив, в отличие от КиноМании, которой наплевать, их волнует качество издания
Если качество было б на 1-месте, то не было бы множества сомнительных скороспелых изданий, которые потом по -надцать раз переделываются. Да и темп выхода фильмов весьма слабоват. Кроме ВК - ни одного серьёзного проекта.

0

11

хм, все так дружно проголосовали, обсудили, а карусель мимо внимания. а ведь между тем эти пираты занимают на рынке даже бОльшую нишу, нежели к-мания и сри вместе взятые. в основном это типично пиратские издания с одноголосым переводом, но не всегда. серий у них больше всех - это и русская классика (д..рьмо, какого мало - копии с крупного плана с ужасным литьем - виснет только так), и классика голливуда (шикарная серия - много бонусов и 2-сторонняя полиграфия и даже диджипаки - но одноголосый перевод), и киноакадемия представляет (моя любимая - там куча редкостей - и копии фильм-престиж, и раритеты с авторским переводом, и бонусы - есть даже вариант оформления в стекле).  нельзя забывать, что пока только они выпустили терминаторов в 2-дисковом исполнении...

Отредактировано joker (2007-12-28 17:48:45)

+1

12

Второго Терминатора они сами не делали, а тупо скопировали СР с пожатой картинкой.

0

13

Мне больше всего нравится СРИ. очень красивый и недорогой, качественно выполненный - бесит только его жужжание на некоторых изданиях. особенно классные престиж и отступники, а мой любимый - настоящая любовь. шикарно издают музыку - концерт элтона джона к 60-летию на 2х дисках просто великолепен.
зы а почему тут нет простого супербита? при всем, при том, он даже больше распространен, чем киномания

0

14

k@iZeR_SoZe написал(а):

зы а почему тут нет простого супербита?

\с интересом\ это какой?)

k@iZeR_SoZe написал(а):

он даже больше распространен, чем киномания

А Киномания уже образец широкораспространенности?

0

15

По-моему Позитив на сегодняшний день лидер по экслюзивным изданиям. Да, ребята "не гнушатся" перепечатывать скорорелизы с Р5 и т.д. Но это лишь проблема для "не посвященных"  :cool: Мы то ведь знаем, где золото, а где бижутерия. Если уж Позитив и начинает работу над изданием, то делают его отлично: качественно русифицированные анимированные меню (чего только последний 300 стоит!!!), хорошие многоголоски и бонусы с сабами. Плюс отличные накатки, литьё и неплохие упаковки. Молодцы! Ведь могли бы эти издания гораздо быстрее издавать не парясь, скажем, над меню и т.д. и бабло быстрее собирать. Но нет. За это я Позитив и люблю.
У Киномании же адекватная скорость выпуска новых изданий, неплохое наполнение и отличное оформление. Многие говорят, что у них прибитый звук - может так и есть, но я еще не встречал ничего (разве что Кинг Конг). Наоборот, пришлось покупать еще раз издания аналогичные СРИ, т.к. именно там (у СРИ) был прибитый звук. Духдисковые издание хорошие, но до уровня "эксклюзивости" не дотягивают. Хотя это не делает их не нужными в коллекции.
А СРИ люблю за музыку, вот.
Так сказать - на разные нужды, разные Пираты  :rolleyes:

+1

16

Торну:
1. я имею в виду, что КиноМания в списке есть, а СуперБит - нет
2. да я объединил как в продажах - тот, что от НорДиска, черный супербит, сри в серых амареях, ддв...

+1

17

k@iZeR_SoZe написал(а):

что от НорДиска, черный супербит, сри в серых амареях, ддв...

это все разные издатели. Может к ним еще до кучи Престиж с Аурой докинуть и оценить общей строкой?
Если хочешь напиши по конкретным издателям\дискам свои впечатления, как выше сделали пообсуждаем.

0

18

ну, тут результаты были предсказуемы - лидирует позитив. киномания и сри набрали одинаковое количество голосов, а вот приятно удивило количество по-прежнему верных тайкуну людей. похоже, этот культ уже никто не переплюнет!

+1

19

Если бы Позитив ложил авторский - то нет вопросов. А так вместе с Киноманией делят первое место.
СРИ не нравится тем, что производители откровенно ложат на простых потребителей. И плюс тупое упрямство по поводу русских сабов.

0

20

slavik_smirnov написал(а):

Если бы Позитив ложил авторский - то нет вопросов. А так вместе с Киноманией делят первое место.
СРИ не нравится тем, что производители откровенно ложат на простых потребителей.

это "5"  :D

сорри за офф

0