DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщений 21 страница 40 из 147

21

Akuji
http://imax-cinema.com.ua/films/?id=23

0

22

Akuji написал(а):

хотим заранее забронировать (купить) билеты.

Чем раньше это сделаешь , тем лучше.

0

23

А кто подскажет, в каком ряду оптимальнее сидеть в ИМАХ? В обычных мультиплексах обычно сажусь поближе, 5-7 ряд, в зависимости от размера зала, а в ИМАХ-е ни разу не был еще.

0

24

9 ряд

0

25

Alexeychik написал(а):

9 ряд

да , в самый раз.
Но все зависит от фильма , если предвидиться сильное мельтешение камеры , то лучше брать подальше.

0

26

Alexeychik написал(а):

9 ряд

буровик написал(а):

да , в самый раз.
Но все зависит от фильма , если предвидиться сильное мельтешение камеры , то лучше брать подальше.

Спасибо за инфу. Сходить на "Аватар" планирую, трейлеры не смотрел, так что не знаю, предвидится ли там мельтешение камеры. :)

0

27

что-то меня начинает пугать это кино...
похоже продюсеры всерьез побаиваются за финансовые результаты...
что-то я не помню ничего хорошего по фильмам которые раскручивают вместе с Макдональдсом...

0

28

Кроме макдональдса ещё LG с "Шоколадом". Не вижу ничего плохого в рекламе подобного типа.

0

29

большая статья о фильме

ссылка

0

30

Был в IMAX вчера...
Я просто в восторге... Камерон превзошел все мои ожидания.....
Вот мой вердикт:
Это шедевр ради которого я смотрел фантастику все предыдущие годы.
Это фильм, который ставит знак восклицания и подводит итог всей снятой ранее фантастики!!!!
КАМЭРОН - ВЫ ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

31

Я честно говоря не большой любитель фантастики!
Но сегодня ходил в IMAX на фильм "Аватар" - это новый этап кинематографа.   :cool:
Не пропустите этот момент сходите в кинотеатр это того стоит.  :yep:

0

32

Я вчера был в обычном кинотеатре :(.

Воспевать дифирамбы фильму не буду, итак уже тысячи высказались об Аватаре в самых лестных тонах. Скажу только, что даже при просмотре обычной "двухмерной" версии часто ловил себя на мысли, чтовоспринимаю нави как  игру живых актёров, целиком покрытых гримом. А это, с учётом моего намётанного по части визуальных эффектов глаза - весьма "сильный" комплимент мисье Кэмерону и WETA.

Кстати, уже есть предварительные данные американского бокс-оффиса - 73 миллиона. Ждём мировой...

ЗЫ: Пишу статью о создании данного эпика, stay tuned ;).

0

33

Сегодня с женой ходили в IMAX. Что можно сказать? Слова тут бессильны. Кэмерон в очередной раз показал, что он Мастер и даже с таким, казалось бы, банальным сюжетом может сделать такое, что забываешь обо всем на свете. Перед и после сеанса в кассу была километровая очередь (хорошо, что взял билеты за две недели :) ) и зал был забит под завязку, несмотря на самый первый (10:30) сеанс.  По окончании сеанса, пока не закончились титры с видами Пандоры, почти все оставались на своих местах. И как же тяжело было возвращаться из этой сказки!!!

После просмотра странной выглядит полемика между смотревшими трейлер Аватара в 3Д и 2Д до начала проката фильма. Общий вывод этой полемики был, что в 2Д тут ловить нечего. Абсолютно несогласен. Фильм, думаю, шикарен и в 2Д, просто 3Д переносит эмоции вообще на запредельный уровень. В любом случае, в IMAX фильмы обычно крутят подолгу, так что лучше выкроить время съездить в Киев, фильм того стоит. Да и пока неизвестно, когда появится хоть немного приближающийся к нему последователь.

Однозначно лучший фильм года (если не сказать больше :) ), особенно с учетом того, что он значит для развития кинематографа. Хотелось бы, чтобы Аватар стал той вехой, за которой нас ждет эра 3Д. Это действительно прорыв, в отличие от маркетинговых фишек вроде ФуллХД видео и ДТС-ХД звука. Хотя, конечно, бюджет фильма склоняет к скептическим настроениям. Но, возможно, когда пойдет процесс, технологии подешевеют и такие фильмы станут более доступны.

Желаю фильму окупить затраты с хорошим заделом, чтобы индустрия раскачалась в 3Д направлении.

0

34

Akuji написал(а):

Кстати, уже есть предварительные данные американского бокс-оффиса - 73 миллиона. Ждём мировой...

И это, как пишут на имдб, при более высоких ценах на билеты и сильнейших снегопадах в штатах.

0

35

Снегопады и в Европе :). По миру вместе с американскими уже есть свыше 232 миллиона, из них в России - 21 миллион.

0

36

Понравилось, как преподнесли новость на КГ:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091221/VYkSvqm4rS.jpg

0

37

камрады,
хотел уточнить о разных версиях фильма,
только не кидайтесь камнями,
у нас в городе только один кинотеатр и тому уже 100 лет в обед
так вот вопрос:
чем отличается 2D от 3D и от IMAX, и что за зверь этот IMAX ?
сколько стоит билет на имакс? как долго обычно прокатывают фильм  в имакс?
что картинка там должна быть бомба это понятно,
а как звук? оригинальный или украинский дубляж?

п.с. был в далеком 1987г. в Киеве в стерео-кинотеатре, фильм про автолюбителей был или что-то того
ИМАКС  получше будет?

0

38

mike_mi написал(а):

у нас в городе только один кинотеатр и тому уже 100 лет в обед

Они там в Родине еще не поставили нормальный проектор? Был там на вторых пиратах, картинка такая тусклая, что просто жуть.

mike_mi написал(а):

чем отличается 2D от 3D и от IMAX, и что за зверь этот IMAX ?

Ну, чем отличается 2D от 3D это странный вопрос. 2D плоское, 3D объемное. Вкратце, насколько я понял, фильм снимают двумя камерами и показывают двумя проекторами с разной поляризацией света. При просмотре выдают очки, которые для каждого глаза пропускают свет только с определенной поляризацией. В результате выходит объемная картинка. Что за зверь ИМАХ лучше почитать на Вики.

mike_mi написал(а):

сколько стоит билет на имакс? как долго обычно прокатывают фильм  в имакс?

Билет стоит 80 грн, прокатываются фильмы обычно долго. Но лучше позвонить и уточнить. Билеты советую брать заранее, чтобы не сидеть сбоку в первом ряду :)

mike_mi написал(а):

а как звук? оригинальный или украинский дубляж?

Дубляж + субтитры на речь Нави.

mike_mi написал(а):

ИМАКС  получше будет?

ИМАКС - это лучшие кинотеатры в мире на данный момент. Обычные кинотеатры мне не нравятся, но ИМАКС - это совсем другой уровень, как видео, так и звука. Обязятельно найдите возмождность съездить в Киев в ИМАКС на этот фильм.

Отредактировано Yarilo (2009-12-22 11:42:01)

0

39

Украинский дубляж лично мне понравился.

По поводу версий: Фильм изначально снимался из рассчёта показа в IMAX, поэтому был снят в 3D,  и с оригинальным соотношением сторон 1,78:1. В обычном кинотеатре кроме отсутствия стереоскопии формат картинки 2,35:1 - считай, "обрезок". Ещё замечу, что нас вполне может ждать расширенная режиссёрская версия фильма, поскольку из-за физического ограничения длительности фильмов, демонстрирующихся в IMAX, Кэмерону пришлось урезать картину на 40 минут.

Цены в киевском IMAX: 80 грн, если покупать в кассе, и 85 - если покупать через их сайт в сети.

0

40

Akuji написал(а):

Украинский дубляж лично мне понравился.

Мне тоже понравился. Кстати, не Куриленко ли озвучивала Neytiri ? Очень уж специфическое произношение. В Бонде сильно резало слух, а здесь наоборот, добавило колорита.

Akuji написал(а):

Ещё замечу, что нас вполне может ждать расширенная режиссёрская версия фильма, поскольку из-за физического ограничения длительности фильмов, демонстрирующихся в IMAX, Кэмерону пришлось урезать картину на 40 минут.

Класс! Хотелось бы режиссерку. Жаль только, что это уже будет 2Д.

0