Мыслить на тему сериалов решил начать с одного из наиболее сильных кино-впечатлений этого года - Настоящего детектива (True Detective).
Сильно, мощно, жестко, жестоко. Сериал интересно смотреть не из-за сюжетных манипуляций, как основных вдохновителей сериальной индустрии, а из-за диалогов, операторской работы, актерской игры. Похоже, что авторы сериала черпали вдохновение из работ своих южно-корейских коллег, Пона Джунхо (Воспоминание об убийстве), Пак Чан-Вука (Трилогия мести), Ким Чжи Уна (Я видел дьявола), градус бессмысленной жестокости зашкаливает, а кадры убеждают зрителя в условности, относительности, бессмысленности и безысходности нашего существования. Плюс, конечно, замечательные диалоги. Ну и актерская игра. Вуди Харрельсон прекрасен, а Мэтью Макконахи просто великолепен, божественен и т.д. Конечно без мокрых глаз не обошлось, но это же его фишка, умеет человек это делать. В общем, это вам не Интерстеллары всякие, тут он играет как сам хочет, а не как Нолан сказал и как требуют жадные продюсеры.
Делиться впечатлениями можно долго, но лучше сие произведение посмотреть, хотя я думаю здешние обитатели это уже давно сделали. А если нет, то я Вам завидую, у Вас впереди несколько часов прекрасных ощущений.
И еще немного. Если бы, авторы выбрали формат большого кино, а не сериала, я думаю на выходе мы бы получили фильм, который превзошел бы и "Молчание ягнят" и "Семь" и все вместе взятое. И мы бы судорожно набивали свои полочки всякими вкусными алтимат премиум экстендет анратед стилбук диджипак металпак и т.д. изданиями. Это кстати к вопросу деградации большого кино и прогрессу формата TV-series.
P.S. Как-то на одном форуме один из наших коллег написал, я в Корею не поеду, они же психи. Ну что же, в Луизиану похоже тоже не стоит дергаться...
P.S.-2 Факт наличия второго сезона лично меня пугает. С одной стороны как бы и да, но с другой... особых оснований для продолжения нет и уж очень хороши , были эмоции первого сезона
... что-то захотелось "Воспоминание об убийстве" пересмотреть. Да, извращенец, признаю, что уж тут поделаешь.