Итак второй мой кинообзор на мульфильм "В поисках немо"!
Дорогие киноманы,вот уже около недели у меня не было интернета,но у меня были экзамены и DVD диски.И я решил за день перед каждым экзаменом смотреть по мультику......PIXAAAAR.Уверен всем знакома серия этих просто замечательных картин.Итак,друзья, сегодня я хочу рассказать пожалуй об одном из первых мультиках Pixar которые я глянул, и начнем с В поисках Немо. Это один из самых ностальгических картин моего детства. Как всегда пройдемся по сюжету,хотя я уверен что вы пропустите эту строчку,так как все люди знают этот шедевр=)
В районе Большого Рифа живет рыба-клоун Марлин со своим сыном Немо.По не очень приятным обстоятельствам они живут вдвоем.Я уверен все знают по каким.Большой океан и уйму опасностей в нем страшат Марлина и он пытается оградить от них сына.Но любознательному сынку это не понравилось.И по дальнейшему стечению обстоятельств,по глупости Немо и его упертости,его забирает на лодке аквалангист.И Марлину приходится пройти весь океан,чтобы найти сына,ему придется встретить чудатковатых акул,стаю медуз,черепах и много опасностей и интересностей.После успеха 3D версии «Короля Льва» Дисней начал активно улучшать самые кассовые свои фильмы. И вторым из них стал «В поисках Немо». Сейчас же планируется сиквел мультфильма "В поисках Дори".Действительно такого персонажа как Дори очень мало раскрыли, мы знаем, что у нее пробелы в памяти и больше толком ничего...Работа над сиквелом думаю отличная идея, уверен мы узнаем много нового о Дори,ее прошлом,семье и так далее.
Релиз " В поисках немо" по миру состоялся 30 мая 2003 года,у нас же он состоялся 25 декабря того же года.При бюджете в $94 000 000 фильму удалось собрать очень хорошую кассу 921 743 261$.Это уже о многом говорит...Стоит начать с того,что фильм посвящен памяти Гленна МакКуина (1960-2002), аниматора Pixar. Самое начало работы над фильмом началось в 1997году,а производство фактически началось в январе 2000 года с командой, которая в конечном итоге составила 180 человек.
Что можно сказать об эффектах, то они получились тоже на самом высшем уровне, согласитесь же ,что в мультике абсолютно все до мелочей очень реалистично. Самое трудное было, это создать правильно эффект воды, чтобы мы видели, что действия происходят в океане, а не рыбки летают на синем фоне, работа с водой была действительно самой напряженной, но в конце концов получилось воссоздать все настолько реалистично, что пришлось чуть чуть понизить эту реалистичность=) Что касательно живности. Медузы,черепахи,акулы... и так далее, все это прорабатывалось тоже очень тяжким трудом. Прежде чем воссоздать например ту же рыбу, приходилось следить и снимать реальных рыб, потом четко прорабатывать по примеру реальных рыб, реальные движения рыбы в мультфильме.Тоже самое касается акул,медуз,черепах..и так далее. Живности в мультфильме очень много. Отношение критиков к фильму всегда было исключительно благожелательным. Рейтинг одобрения на сайте Rotten Tomatoes колеблется от 98 до 100%. Это является одним из лучших результатов ресурса!В 2003 году вышел короткометражный мультфильм «Изучение Рифов» с Жаном-Мишелем Кусто и главными персонажами «В поисках Немо».
Что касательно отсылок, мне кажется в мультфильме есть отсылка к фильму "Сияние" когда одна из тех трех акул сказала "А вот и Брюс", помните цитату "А вот и Джонни !"
Даже была выпущена видеоигра по мультфильму.Выпущена она была в 2003 году для PC, Xbox, PS2, GameCube и Game Boy Advance.Хотя игра получила смешанные отзывы.Что касательно моего мнения, я считаю этот мультфильм шедевром. Из героев мне понравился понятное дело Марлин, за его храбрость и любовь к сыну, он был готов для сына на все, но немного перебарщивал с этим, когда многое ему не позволял, хотя тут тоже можно понять, по началу мультфильма раскрывается причина того, почему Марлин так боялся за Немо. Так же мне понравилась Дори,Черепахи,акула Брюс и Жабр. Я не считаю мульфильм детским и вообще я не считаю мультфильмы Pixar детскими.В каждом мультике есть своя мораль,свой смысл и оно видно,что каждая их картина делалась с душою,с любовью. Оно заметно, результаты кропотливого труда, как тщательно над этими мультфильмами старались и сколько в них вложено...Я буду неоднократно пересматривать В поисках немо и вообще мультфильмы Pixar... А те кто еще почему-то по какой-то причине не глянули этот мультфильм, то вы многое упустили и я рекомендую его глянуть.
Что касается саундтреков этого мультфильма, они просто бесподобны! Я когда их начинаю слушаю, это просто возвращает меня в детство. Ну ребят, они просто нереально красивы.