Класс! Хотелось бы режиссерку. Жаль только, что это уже будет 2Д.
Кэм сказал, что 3D версия Аватара будет выпущена, однако лишь тогда, когда повятся домашние 3D системы (ориентировочно конец 2010 - начало 2011 гг.)
DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Обсуждение новых фильмов » Аватар (Avatar, 2009)
Класс! Хотелось бы режиссерку. Жаль только, что это уже будет 2Д.
Кэм сказал, что 3D версия Аватара будет выпущена, однако лишь тогда, когда повятся домашние 3D системы (ориентировочно конец 2010 - начало 2011 гг.)
камрады, спасибо
получил исчерпывающую информацию
если вдруг буду в Киеве - обязательно пойду
и цена вроде не смертельная
по-поводу соотношения сторон, мне всегда казалось, что 2,35:1 сверху и снизу просто обрезают,
а ведь еще великий Леонардо Да Винчи вывел золотое соотношение идеальное для человеческих глаз - 1,78:1
ладно для обычных кинотеатров 2,35 приемлемо, а для ДВД нафига резать то, телевизоры такие только Филипс делает и то это капля в море.
какой в "Родине" проектор - х.з. , я смотрел там всего: паук-3, призрачный гонщик, пираты-3 и терминатор-4
пираты-3 качество не понравилось, изображение какое-то замыленое и завал цветов в желтый (на двд та же фигня)
терминатор-4, цвета какие-то тусклые, не знаю может режисер так задумал
и самое главное: "аналоговые артефакты" - царапины на пленке, очень не понравилось.
Тут еще в комментах к рецензии Экслера пишут, что режиссерка вообще не снята, т.к. не было бюджета на нее. Но Кэмерон обещался доснять, если бюджет хорошо окупится. Год релиза - дело десятое, я не против подождать. У меня вот дома лежит позитивовский ВК на 12ДВД, ни разу не смотренная, купленная сразу как вышла. Ждал, пока проектор куплю, иначе не было смысла смотреть. Вот и с Аватаром без 3Д проектора особо ловить нечего, можно подождать.
по-поводу соотношения сторон, мне всегда казалось, что 2,35:1 сверху и снизу просто обрезают,
а ведь еще великий Леонардо Да Винчи вывел золотое соотношение идеальное для человеческих глаз - 1,78:1
Кино снимают для кинотеатров, а кинотеатры обычные имеют эраны 2.35:1. Так что в обычных фильмах все по честному, без обрезки.
ладно для обычных кинотеатров 2,35 приемлемо, а для ДВД нафига резать то, телевизоры такие только Филипс делает и то это капля в море.
Маркетинг. На Блюрике фильмы со сценами для ИМАКС выходят в формате 1.78:1. По крайней мере Темный рыцарь и Трансформеры такие. Думаю, что и Аватар выйдет в версии для ИМАКС на блюрике, уже в 3Д формате. ДВД устаревший формат, вот и не выпускают в оригинальном аспекте фильмы. Но пираты и умельцы не дремлют - ДВД-издания с блюрейных исходников, думаю, есть на все ИМАКС-фильмы.
Кстати, обычные фильмы в 2.35:1 лучше смотреть, можно сидеть ближе и выше эффект присутствия. Чтобы такой же эффект был от формата 1.78:1, нужно, чтобы сюжетно-важные детали на занимали всю высоту кадра. Иначе тяжело будет уследить за всем действием в экшен-фильмах. Фильмы, которые снимают под ИМАКС, учитывают этот момент. Тот же Аватар было комфортно смотреть на 8 ряду в Киевском ИМАКСЕ.
Правда, все эти вышеприведенные измышления годятся только для проектора, на 40"-50" ТВ слишком малая диагональ, чтобы оценить формат 2.35:1, разве что если с метра или ближе смотреть.
коротко о главном:
- визульно бесподобно даже в 2D, поругаю немного за "баловство" с прыгающей камерой, не всегда по делу
- неплохие идеи фильма погублены плоскими персонажами: если черное - то как сажа, если белое - то как молоко, реализация философии требовала серого, Кэмерон пожертвовал содержанием ради формы, может режиссерка частично решит проблему содержания
- философия вроде бы очевидная и достаточно плоская, но приятно было видеть притихший и "прибитый" зал в сцене подрыва дерева
- один из лучших украинских дубляжей
- удивлен аншлагу на 3D версию
Итог: могло быть лучше...на уровень лучше...к сожалению в Кэмероне победил режиссер-дизайнер, а не режиссер-философ
P.S. не подумайте что кто-то захотел поумничать, у фильма намного больший потенциал чем просто продвижение нового киноформата, фильм конечно хороший, но мог быть одним из лучших...
Аватар стабильно берёт по 16 миллионов каждый будний день в США. Падение с понедельника на вторник составило 1,83%
- неплохие идеи фильма погублены плоскими персонажами: если черное - то как сажа, если белое - то как молоко, реализация философии требовала серого, Кэмерон пожертвовал содержанием ради формы, может режиссерка частично решит проблему содержания
В своей рецензии Экслер пишет, что это так и задумывалось Кэмероном:
Кэмерон, по его словам, хотел сделать именно старомодное фантастическое приключение в джунглях, и он его сделал - с помощью новейших кинотехнологий. От старомодного приключения - элементы сказки, фантастического боевика и романтика. А также необходимый набор жанровых клише и сознательное отсутствие полутонов: главгад полковник, сисястая и юморная тетка-пилот, придурочный начальник, принципиальная ученая и так далее.
Я во время просмотра воспринимал фильм, как сказку, а для сказки такие персонажи - самое оно.
- удивлен аншлагу на 3D версию
Почему? Я наборот не удивлен, брал билеты за две недели на премьерный уик-енд, ибо предполагал, что будет аншлаг. После сеанса хотел было еще раз сходить - куда там! Почти все места на все сеансы в Киеве в ИМАХ раскуплены на ближайшую неделю как минимум.
Плюс сарафанное радио работает. Я где-то в обсуждении Аватара читал, что какая-то дама пошла на фильм даже первоначально не планируя, когда ее подруга рассказала, что по ощущениям фильм "почти как оргазм". Как тут не пойдешь? Отсюда и аншлаги.
Аватар стабильно берёт по 16 миллионов каждый будний день в США. Падение с понедельника на вторник составило 1,83%
Ну так, народ по второму-третьему разу массово смотрит, ибо дома такую красоту пока не увидишь. А 2Д фильмы второй раз можно и дома смотреть.
Отредактировано Yarilo (2009-12-24 11:18:26)
Как и обещал: http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma/
В своей рецензии Экслер пишет
Дружно гуглим фразу "тупой мудак"... Опусы Тофика грешно называть рецензиями.
Дружно гуглим фразу "тупой мудак"... Опусы Тофика грешно называть рецензиями.
Я и сам могу составить свое мнение о ком-либо, без сторонней помощи.
К тому же речь идет не о рецензии Экслера, а о словах Кэмерона.
Аватар имеет высокие шансы на получение главной статуэтки премии Оскар - лучший фильм: http://www.hitfix.com/blogs/2008-12-11- … cture-line
Пандора - это только начало:
James Cameron (on AVATAR sequels): "We have some story ideas about how to branch out into other moons of Polyphemus and the Alpha Centauri A (ACA) solar system."
Посмотрел сабж. Имхо, кино очень красивое, дорогое, качественное, но ... скучное до тошноты. Наверное, некоторым детям оно понравится, а так - скучно становится буквально через 20 минут просмотра. Только и остается, что смотреть на закидывание вертолетов драконами на фоне неизменно зеленых джунглей с водопадами. Причем это все затянуто до невозможности. За весь фильм - ни одного интересного или оригинального сюжетного хода, никакого сопереживания главному герою и так далее.
Мое мнение - запретить Кэмерону писать сценарии. Пусть заведует технической и постановочной частью...
Отредактировано Jerom (2009-12-28 15:41:17)
По уточнённым данным падение Аватара во второй уик-энд составило 1,9 процента, прежний рекорд Тёмного рыцаря побит. Также в России Аватар собрал уже 44 миллиона, и уже на следующей неделе должен сместить с пьедестала Иронию судьбы 2. ПО миру уже 626 миллионов. Кому ещё пива с попкорном?
Посмотрел сабж. Имхо, кино очень красивое, дорогое, качественное, но ... скучное до тошноты. Наверное, некоторым детям оно понравится, а так - скучно становится буквально через 20 минут просмотра.
То вы наверное поддельный Аватар смотрели. "С виду - как настоящий, только радости от него никакой"
Когда я смотрел (и, как я понял, большинство посмотревших), были и сопереживания и интерес и никакой затянутости, даже на титрах народ не хотел расходиться, пока на них виды Пандоры показывали. Просто это фильм не для мозгов, а для сердца и души. Наивная и романтическая сказка. Очень красивая и чувственная. И со сценарием там все ок - старая история на новый лад.
ПО миру уже 626 миллионов.
Круто! Даешь 2млрд!
Отредактировано Yarilo (2009-12-29 09:52:59)
и я вчера посмотрел, за неимением лучшего смотрел экранку
хороший фильм, даже представить себе не мог, что к середине фильма своими считал уже нави,
да все-таки какие скоты homo sapiens
В воскресенье ездил в IMAX за билетами.
Простояв в очереди 1.5 часа взял аж на 13 января (ближе практически все раскуплено).
Если у кого то есть желание сходить в IMAX, поторопитесь.
Зачем такие жертвы? У них на сайте по кредитке можно купить электронный билет за 5 минут. И на "Аватар" тоже (на который бронь отменили). http://imax-cinema.com.ua. Так как биллинг местный, подозреваю, что и зарплатные "визы-электроны" тоже там работают.
Простояв в очереди 1.5 часа взял аж на 13 января (ближе практически все раскуплено).
Кстати, такой факт говорит о том, что сарафанное радио работает очень хорошо в случае с Аватаром. Я хотел посмотреть в премьерный уик-енд, брал билеты где-то за две недели, хоть нормальные места и оказались только на сеанс 10:30, но они были и было много свободных боковых мест. И взял без очереди. А потом, как пошел показ, видимо народ впечатлился рассказами посмотревших и понеслось....
Очередь в IMAX за билетами на Аватар (Китай)
Avatar Blu-Ray образ - обзор | Blu-Ray в мире | 2010-05-31 |
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Обсуждение новых фильмов » Аватар (Avatar, 2009)