DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщений 41 страница 60 из 147

41

Yarilo написал(а):

Класс! Хотелось бы режиссерку. Жаль только, что это уже будет 2Д.

Кэм сказал, что 3D версия Аватара будет выпущена, однако лишь тогда, когда повятся домашние 3D системы (ориентировочно конец 2010 - начало 2011 гг.)

0

42

камрады, спасибо :)
получил исчерпывающую информацию :cool:
если вдруг буду в Киеве - обязательно пойду
и цена вроде не смертельная :)

по-поводу соотношения сторон, мне всегда казалось, что 2,35:1 сверху и снизу просто обрезают,
а ведь еще великий Леонардо Да Винчи вывел золотое соотношение идеальное для человеческих глаз -  1,78:1
ладно для обычных кинотеатров 2,35 приемлемо, а для ДВД нафига резать то, телевизоры такие только Филипс делает и то это капля в море.

какой в "Родине" проектор - х.з. , я смотрел там всего: паук-3, призрачный гонщик, пираты-3 и терминатор-4
пираты-3 качество не понравилось, изображение какое-то замыленое и завал цветов в желтый (на двд та же фигня)
терминатор-4,  цвета какие-то тусклые, не знаю может режисер так задумал
и самое главное: "аналоговые артефакты" - царапины на пленке, очень не понравилось.

0

43

Akuji написал(а):

Кэм сказал, что 3D версия Аватара будет выпущена, однако лишь тогда, когда повятся домашние 3D системы (ориентировочно конец 2010 - начало 2011 гг.)

Тут еще в комментах к рецензии Экслера пишут, что режиссерка вообще не снята, т.к. не было бюджета на нее. Но Кэмерон обещался доснять, если бюджет хорошо окупится. Год релиза - дело десятое, я не против подождать. У меня вот дома лежит позитивовский ВК на 12ДВД, ни разу не смотренная, купленная сразу как вышла. Ждал, пока проектор куплю, иначе не было смысла смотреть. Вот и с Аватаром без 3Д проектора особо ловить нечего, можно подождать.

mike_mi написал(а):

по-поводу соотношения сторон, мне всегда казалось, что 2,35:1 сверху и снизу просто обрезают,
а ведь еще великий Леонардо Да Винчи вывел золотое соотношение идеальное для человеческих глаз -  1,78:1

Кино снимают для кинотеатров, а кинотеатры обычные имеют эраны 2.35:1. Так что в обычных фильмах все по честному, без обрезки.

mike_mi написал(а):

ладно для обычных кинотеатров 2,35 приемлемо, а для ДВД нафига резать то, телевизоры такие только Филипс делает и то это капля в море.

Маркетинг. На Блюрике фильмы со сценами для ИМАКС выходят в формате 1.78:1. По крайней мере Темный рыцарь и Трансформеры такие. Думаю, что и Аватар выйдет в версии для ИМАКС на блюрике, уже в 3Д формате. ДВД устаревший формат, вот и не выпускают в оригинальном аспекте фильмы. Но пираты и умельцы не дремлют - ДВД-издания с блюрейных исходников, думаю, есть на все ИМАКС-фильмы.

Кстати, обычные фильмы в 2.35:1 лучше смотреть, можно сидеть ближе и выше эффект присутствия. Чтобы такой же эффект был от формата 1.78:1, нужно, чтобы сюжетно-важные детали на занимали всю высоту кадра. Иначе тяжело будет уследить за всем действием в экшен-фильмах. Фильмы, которые снимают под ИМАКС, учитывают этот момент. Тот же Аватар было комфортно смотреть на 8 ряду в Киевском ИМАКСЕ.

Правда, все эти вышеприведенные измышления годятся только для проектора, на 40"-50" ТВ слишком малая диагональ, чтобы оценить формат 2.35:1, разве что если с метра или ближе смотреть.

0

44

коротко о главном:

- визульно бесподобно даже в 2D, поругаю немного за "баловство" с прыгающей камерой, не всегда по делу
- неплохие идеи фильма погублены плоскими персонажами: если черное - то как сажа, если белое - то как молоко, реализация философии требовала серого, Кэмерон пожертвовал содержанием ради формы, может режиссерка частично решит проблему содержания
- философия вроде бы очевидная и достаточно плоская, но приятно было видеть притихший и "прибитый" зал в сцене подрыва дерева
- один из лучших украинских дубляжей
- удивлен аншлагу на 3D версию

Итог: могло быть лучше...на уровень лучше...к сожалению в Кэмероне победил режиссер-дизайнер, а не режиссер-философ

P.S. не подумайте что кто-то захотел поумничать, у фильма намного больший потенциал чем просто продвижение нового киноформата, фильм конечно хороший, но мог быть одним из лучших...

0

45

Аватар стабильно берёт по 16 миллионов каждый будний день в США. Падение с понедельника на вторник составило 1,83% ;)

0

46

alexeyka написал(а):

- неплохие идеи фильма погублены плоскими персонажами: если черное - то как сажа, если белое - то как молоко, реализация философии требовала серого, Кэмерон пожертвовал содержанием ради формы, может режиссерка частично решит проблему содержания

В своей рецензии Экслер пишет, что это так и задумывалось Кэмероном:

Кэмерон, по его словам, хотел сделать именно старомодное фантастическое приключение в джунглях, и он его сделал - с помощью новейших кинотехнологий. От старомодного приключения - элементы сказки, фантастического боевика и романтика. А также необходимый набор жанровых клише и сознательное отсутствие полутонов: главгад полковник, сисястая и юморная тетка-пилот, придурочный начальник, принципиальная ученая и так далее.

Я во время просмотра воспринимал фильм, как сказку, а для сказки такие персонажи - самое оно.

alexeyka написал(а):

- удивлен аншлагу на 3D версию

Почему? Я наборот не удивлен, брал билеты за две недели на премьерный уик-енд, ибо предполагал, что будет аншлаг. После сеанса хотел было еще раз сходить  - куда там! Почти все места на все сеансы в Киеве в ИМАХ раскуплены на ближайшую неделю как минимум.
  Плюс сарафанное радио работает. Я где-то в обсуждении Аватара читал, что какая-то дама пошла на фильм даже первоначально не планируя, когда ее подруга рассказала, что по ощущениям фильм "почти как оргазм". Как тут не пойдешь? :) Отсюда и аншлаги.

Akuji написал(а):

Аватар стабильно берёт по 16 миллионов каждый будний день в США. Падение с понедельника на вторник составило 1,83% ;)

Ну так, народ по второму-третьему разу массово смотрит, ибо дома такую красоту пока не увидишь. А 2Д фильмы второй раз можно и дома смотреть.

Отредактировано Yarilo (2009-12-24 11:18:26)

0

47

Как и обещал: http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma/

+1

48

Yarilo написал(а):

В своей рецензии Экслер пишет

Дружно гуглим фразу "тупой мудак"... Опусы Тофика грешно называть рецензиями.

0

49

Jerom написал(а):

Дружно гуглим фразу "тупой мудак"... Опусы Тофика грешно называть рецензиями.

Я и сам могу составить свое мнение о ком-либо, без сторонней помощи. ;)

К тому же речь идет не о рецензии Экслера, а о словах Кэмерона.

0

50

Аватар имеет высокие шансы на получение главной статуэтки премии Оскар - лучший фильм: http://www.hitfix.com/blogs/2008-12-11- … cture-line

0

51

Пандора - это только начало:

James Cameron (on AVATAR sequels): "We have some story ideas about how to branch out into other moons of Polyphemus and the Alpha Centauri A (ACA) solar system."

0

52

Посмотрел сабж. Имхо, кино очень красивое, дорогое, качественное, но ... скучное до тошноты. Наверное, некоторым детям оно понравится, а так - скучно становится буквально через 20 минут просмотра. Только и остается, что смотреть на закидывание вертолетов драконами на фоне неизменно зеленых джунглей с водопадами. Причем это все затянуто до невозможности. За весь фильм - ни одного интересного или оригинального сюжетного хода, никакого сопереживания главному герою и так далее.

Мое мнение - запретить Кэмерону писать сценарии. Пусть заведует технической и постановочной частью...

Отредактировано Jerom (2009-12-28 15:41:17)

+1

53

По уточнённым данным падение Аватара во второй уик-энд составило 1,9 процента, прежний рекорд Тёмного рыцаря побит. Также в России Аватар собрал уже 44 миллиона, и уже на следующей неделе должен сместить с пьедестала Иронию судьбы 2. ПО миру уже 626 миллионов. Кому ещё пива с попкорном? ;)

0

54

Jerom написал(а):

Посмотрел сабж. Имхо, кино очень красивое, дорогое, качественное, но ... скучное до тошноты. Наверное, некоторым детям оно понравится, а так - скучно становится буквально через 20 минут просмотра.

То вы наверное поддельный Аватар смотрели. "С виду - как настоящий, только радости от него никакой" :)

Когда я смотрел (и, как я понял, большинство посмотревших), были и сопереживания и интерес и никакой затянутости, даже на титрах народ не хотел расходиться, пока на них виды Пандоры показывали. Просто это фильм не для мозгов, а для сердца и души. Наивная и романтическая сказка. Очень красивая и чувственная. И со сценарием там все ок - старая история на новый лад.

Akuji написал(а):

ПО миру уже 626 миллионов.

Круто! Даешь 2млрд! :)

Отредактировано Yarilo (2009-12-29 09:52:59)

0

55

и я вчера посмотрел, за неимением лучшего смотрел экранку :D
хороший фильм, даже представить себе не мог, что к середине фильма своими считал уже нави,
да все-таки какие скоты homo sapiens :dontknow:

0

56

В воскресенье ездил в IMAX за билетами.
Простояв в очереди  1.5 часа взял аж на 13 января (ближе практически все раскуплено).
Если у кого то есть желание сходить в IMAX, поторопитесь.

0

57

Зачем такие жертвы? У них на сайте по кредитке можно купить электронный билет за 5 минут. И на "Аватар" тоже (на который бронь отменили). http://imax-cinema.com.ua. Так как биллинг местный, подозреваю, что и зарплатные "визы-электроны" тоже там работают.

0

58

буровик написал(а):

Простояв в очереди  1.5 часа взял аж на 13 января (ближе практически все раскуплено).

Кстати, такой факт говорит о том, что сарафанное радио работает очень хорошо в случае с Аватаром. Я хотел посмотреть в премьерный уик-енд, брал билеты где-то за две недели, хоть нормальные места и оказались только на сеанс 10:30, но они были и было много свободных боковых мест. И взял без очереди. А потом, как пошел показ, видимо народ впечатлился рассказами посмотревших и понеслось.... :)

0

59

http://9gag.com/photo/16103_full.jpg

0

60

Очередь в IMAX за билетами на Аватар (Китай)

Видео

0