DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщений 61 страница 80 из 147

61

По правде говоря, фильм не впечатлил.

Нет, один раз посмотреть можно, но... в общем не знаю. Сюжет мне показался сплошным набором штампов, актерской игры почти не было, потому что людей практически не показали, а нави воспринимались ничуть не лучше, чем рисованные герои мультфильмов. Более того, даже мультгерои бывают захватывающие, харизматичные... а тут полная стерильность восприятия.

Эволюции протагониста тоже не показали: вот он солдат, идущий на миссию в стан предполагаемого противника, вот он уже сменил сторону. Только потому что в теле аватара может ходить, да из-за Нейтири (это лично для меня вообще каким-то извратом отдавало) ?

То, что люди те еще сволочи, куда лучше и правдоподобнее, убедительнее показал 9-й район. А тут полный абсурд: вот мы тратим десятки миллионов на создание каждого аватара, строим школы, больницы для нави, пытаемся, стало быть, наладить контакт. Ну и где это все? Почему с туземцами работают не профессионалы-дипломаты, а туповатый Салли? Кто позволил пользоваться аватаром человеку, который с первого момента проявил свою недисциплинированность (и что это за солдат такой?!). Ладно, идем дальше: потратили мы чертову кучу средств, как вдруг, ни с того, ни с сего решили: а не шугануть ли нам по туземцам снарядами времен Первой мировой? А провести разведку, и обнаружить, что искомый минерал лежит вон там, буквально в сотне километров, где никто не живет? Ведь далеко не вся поверхность планеты покрыта лесами (как мы потом и увидели, когда на "великую битву" собирали племена), и уж точно Пандора - не Корускант, который один сплошной мегаполис. Ну и какова вероятность, что на каждом месторождении есть поселение нави? Вот-вот.

Картинка в целом красивая да, но... быстро надоедает. Потому что просто любоваться графикой больше двух часов как-то расточительно, в смысле времени. Хотя, было несколько очень красивых моментов, несколько интересных, но неожиданно мало. Батальные сцены... все это я уже видела, не один раз, и лучше. Оставим в стороне странное несовершенство боевой техники эпохи дальних космических перелетов, сомнительную целесообразность посыла десанта там, где все можно выжечь с воздуха за пару минут, и  крайне умилившее пробивание стекла летающей крепости стрелами. Минуту назад они отскакивали, а тут вдруг - бах!!! По сравнению со сценами боев из SW - вообще не внушает.

В общем, если это кино рассматривать как фантастику - совсем никуда не годится. Если сказку, с элементами фантастики, то эксперимент не удался.  Честно говоря, никак у меня этот фильм с Камероном не вяжется. Ну никак.

0

62

Сценарий Аватара в PDF

0

63

Каждому свое, да. Это однозначно так. Но в данном случае не смог сдержаться не ответить. Уж простите.

...актерской игры почти не было, потому что людей практически не показали...

В том и состоит революционность ленты - настолько бесподобного моушн-капчура мир еще не видел - все персонажи живые, эмоции на их синих лицах неподдельны, им сопереживаешь и сочувствуешь. Сои с ее Нейтири - это вообще нечто за гранью.

...даже мультгерои бывают захватывающие, харизматичные...

Отчасти о харизме я сказал выше, но продолжу. Мне честно не понятно, куда был устремлен взгляд, если не была видна харизма персонажей. Каждый своеобразен и неповторим. Образы уже крепко въелись в голову и отнюдь не благодаря красивой картинке. Один лишь Куорич чего стоит.

Эволюции протагониста тоже не показали: вот он солдат, идущий на миссию в стан предполагаемого противника, вот он уже сменил сторону. Только потому что в теле аватара может ходить, да из-за Нейтири (это лично для меня вообще каким-то извратом отдавало)?

Да, не показали те ощущения, когда спустя столько лет жизни без ног ты снова почувствовал, каково это почувствовать сырую почву под ними, не показали бессонные ночи из-за непонимания кто ты есть на самом деле, не показали разрывающих тебя изнутри переживаний за судьбу своей любимой и ее племени.
Зато показали совершенно извращенное действо: как молодой человек влюбляется в прекрасную девушку из другого "социального слоя". Пусть она другая внешне, но внутри нее он видит все то самое, что способно вызвать это прекрасное чувство. Таких примеров можно вспомнить: Ромео и Джульетта, Уолли и Ева, Конг и Энн - почему отвращение вызвал именно этот - для меня загадка...

Почему с туземцами работают не профессионалы-дипломаты, а туповатый Салли?

Мне кажется, что было сказано о том, что аватар создавался под обученного брата, который погиб и теперь этим хвостатым миллионом долларов может управлять лишь генетически однотипный Салли.

и что это за солдат такой?!

Солдат, вернувший себе на несколько часов возможность снова пробежаться по росе.

Ладно, идем дальше: потратили мы чертову кучу средств, как вдруг, ни с того, ни с сего решили: а не шугануть ли нам по туземцам снарядами времен Первой мировой?

Туземцы, твари такие, совершенно не хотели переселять свои синие задницы от крупнейшего месторождения минерала на планете.
На счет ПМ я, наверное, был невнимателен - маркировку снарядов упустил из вида.

А провести разведку, и обнаружить, что искомый минерал лежит вон там, буквально в сотне километров, где никто не живет?

Опять же непонятно, где люди берут карты полезных ископаемых Пандоры и абсолютно уверены, что минерал там лежит буквально за каждым дубом. Так же непонятно, где они берут уверенность в том, что разведка и добыча минерала не была произведена в тех местах с небольшими залежами.

Ну и какова вероятность, что на каждом месторождении есть поселение нави?

Никакой. Стоит наверное почитать выше.

Батальные сцены... все это я уже видела, не один раз, и лучше.

Вы явно пишете из-за рубежа 2012 года - там, видимо, Кэмерон был клонирован.

Оставим в стороне крайне умилившее пробивание стекла летающей крепости стрелами. Минуту назад они отскакивали, а тут вдруг - бах!!!

Учитывая, что минуту назад они летели с земли, преодолевая большое сопротивление воздуха и силы притяжения, и делали трещины, а тут они были пущены с гораздо более близкого расстояния и сверху вниз, то давайте действительно оставим - физика наука упрямая.

По сравнению со сценами боев из SW - вообще не внушает.

Я обожаю вселенную ЗВ (как можно догадаться), но при всей этой гигантской любви - Кэмерон с его живостью картинки, совершенно некомпьютерными моделями, идеально живой водой и фауной, красочной батальностью сцен абсолютно недостижим - Лукас остался далеко в прошлом.

Как-то так.
with all due respect :)

0

64

MagisterYODA,

не убедили ни по одному пункту, как-то так:

Персонажам - не сочувствую, эмоции и в мультиках нынче неплохо рисуют. Техническая же сложность проекта мне, как зрителю, не интересна. Мне важен результат.

В мою голову никто не въелся, а должен был только потому, что это произошло с Вами? Вряд ли.

Да, клона делали под брата-близнеца, но клон этот - не единственный, их там было больше десятка, так точно. И ни одного специалиста по налаживанию контактов нам не показали, только биологов (ученые - не дипломаты, при всем уважении) и вообще непонятно кого (функции остальных так и осталис за кадром несмотря на кучу экранного времени).

Ромео и Джульета принадлежат к одному биологическому виду.

Насчет ног Салли, мне вот интересно, одна я подумала, что любой нормальный человек в оплату контракта потребовал бы не деньги, а вернуть возможность ходить?! И ведь дали бы, раз клон стоит многие миллионы, а Джек - единственный, кому он подойдет.

По росе, да... знаете, военные хороши тем, что они лучше гражданских понимают слово "приказ" и делают как надо, а не как хочется. Спецназовец (а Салли не рядовой солдат, не новичек какой-то необстрелянный), который не умеет контролировать эмоции и свое поведение - долго не живет.

Люди просто немного в курсе науки геология :) Нет полезных ископаемых, залегающих исключительно в одном-единственном месте. И... ни разу не было упомянуто, что этот бесценный минерал лежит только здесь! Потому мы и вынуждены согнать бедняг-нави... бла-бла-бла.  Как это обычно делается: мы не хотели, но у нас нет другого выхода... и т.п. А ту вчера - школы, больницы, выкинутые на ветер миллионы на клонов, сегодня - простенько и со вкусом - "Birn it"(c).

Не стоит, потому что ответа там нет.

Я пишу это, имея некоторый багаж просмотренных кинофильмов за свои 35 лет жизни.

Спасибо, прослезилась. Насчет физики. Дайте мне тогда, пожалуйста расчет, с каким ускорением должна быть пущена стрела, и какой она должна быть массы, чтобы она пробила бронированное стекло военной машины, если пули, выпущенные из автомата чуть ли не в упор его не пробивают, да.

Ну, если Вы любите вселенную SW, позвольте напомнить:

Твое восприятие не идеально, юный ученик (c) магистр Оби-Ван

И если уж лично Вам так понравилось - это не истина в последней инстанции. Мне - нет, и никакими комментариями этого не изменить. Сагу Лукаса я видела раз десять, и поcмотрю еще столько же. Аватара второй раз пересматривать не буду даже чтобы услышать в оригинале (как почти всегда) - не интересно. 

With all due respect ;)

Отредактировано Lynx (2010-01-09 23:19:43)

0

65

Персонажам - не сочувствую, эмоции и в мультиках нынче неплохо рисуют.

Если сравниваете ЭТО с мультиками - я вам сочувствую.

Техническая же сложность проекта мне, как зрителю, не интересна. Мне важен результат.

Как и мне ;) Результат достигнут на 150%

В мою голову никто не въелся, а должен был только потому, что это произошло с Вами? Вряд ли.

Конечно нет, я здесь причем...голова-то ваша :)

И ни одного специалиста по налаживанию контактов нам не показали, только биологов

С чего вдруг нам должны были показать детально еще кого то - не понятно. Если уж считать поголовье - в первой сцене с аватарами была не только знакомая нам троица.

Ромео и Джульета принадлежат к одному биологическому виду.

Я писал о разных слоях общества. В аватаре Джейк так же принадлежал к одному виду с Нейтири.

Насчет ног Салли, мне вот интересно, одна я подумала, что любой нормальный человек в оплату контракта потребовал бы не деньги, а вернуть возможность ходить?!

Ага, солдатам за контракт платят явно достаточно для пересадки ног - кто ж спорит...

По росе, да... знаете, военные хороши тем, что они лучше гражданских понимают слово "приказ" и делают как надо, а не как хочется.

Это, видимо, отлично известно вам за многие годы службы без ног.

Люди просто немного в курсе науки геология :)

Ага, даже я и тот занимался изучением этой полезной науки ;)

И... ни разу не было упомянуто, что этот бесценный минерал лежит только здесь!

Я писал об этом выше. Обратного о его выработке в других местах так же упомянуто не было.

Я пишу это, имея некоторый багаж просмотренных кинофильмов за свои 35 лет жизни.

Не считаю правильным использовать возраст для достижения эффекта :)

Насчет физики. Дайте мне тогда, пожалуйста расчет, с каким ускорением должна быть пущена стрела, и какой она должна быть массы, чтобы она пробила бронированное стекло военной машины, если пули, выпущенные из автомата чуть ли не в упор его не пробивают, да.

Учитывая, что лобовые стекла современных боевых машин выдерживают лишь 12 калибр, и учитывая то, что стрелы у На`Ви в отличие от нашенских имеют гораздо большую массу, силу полета, и, учитывая, их траекторию в том эпизоде, я вполне допускаю способность пробить данное стекло. Где там по вертушкам стреляли из автомата чуть ли не в упор и не пробивали стекла - загадка.

И если уж лично Вам так понравилось - это не истина в последней инстанции. Мне - нет, и никакими комментариями этого не изменить.

Это истина для меня. У вас своя истина. Неужели это нужно писать, чтобы это было понятно...
Цель моих комментариев вовсе не менять ваше мнение. Каждому свое.

Как-то так.
with all due respect ;)

Отредактировано MagisterYODA (2010-01-10 04:59:42)

0

66

О, да тут срач в самом разгаре!
Отлично, подкину дровишек и я: "Аватар" - чересчур распиаренный 3D-мультфильм, снятый по принципу "и вашим, и нашим". Тут вам и модные спецэффекты и незатейливый юморок - для подростков, и неземная (в прямом смысле) любофф - для женской половины, пиф-паф и мордобой (тока без кровищи! иначе рейтинг зарежут) - для суровых мужиков. Все это снабжено простым и незатейливым сюжетом из "Покахонтас" - чтобы было понятно любому школьнику или его бабушке, иначе они не придут в кино даже под напором навязчивой рекламы.
Это немного отталкивает и настораживает, поскольку по такому же шаблону был снят "Титаник" - еще один фильм Кэмерона, нездоровая популярность которого в свое время для меня была большой загадкой (а может и нет? Там же был Лео! Для миллионов девочек во всем мире этого было достаточно).
Похоже, Кэмерон на старости лет решил освоить излюбленный принцип ТВ-рекламщиков - играть на инстинктах публики, усыпляя разум яркой картинкой и показным пафосом по поводу происходящего на экране. Что ж, судя по рекордным сборам, ему это удалось. Жаль только, что "Аватару" не стать лучшим фантастическим фильмом или хотя лучшим фильмом в творчестве самого режиссера.

0

67

DERFFLINGER написал(а):

Жаль только, что "Аватару" не стать лучшим фантастическим фильмом или хотя лучшим фильмом в творчестве самого режиссера.

Он как бы уже стал вторым и очень близко в первому ;)

Отредактировано MagisterYODA (2010-01-10 20:01:01)

0

68

MagisterYODA написал(а):

Он как бы уже стал вторым и очень близко в первому

Это по кассовым сборам, что ли? Дык никто и не сомневался - пипл хавает и не такое "на ура". Вот только общеизвестно, что бешеные сборы часто связаны с художественными достоинствами фильма совсем не напрямую.
Кстати, по вышеприведенной ссылке я не понял - 32-е место сабжа что-то слабо выглядит. Вон в прошлом году The Dark Knight фаны аж на первое место вывели, а тут непонятно - истерия в кинотеатрах есть, а голосовать за "Аватара" не хотят. В общем, через год-два поглядим, останется ли сабж в IMDb Top-100 вообще или вылетит.

0

69

Ссылкой я ответил на то, что фильм вряд ли станет лучшим фильмом режиссера ;)
Другие его фильмы находятся гораздо ниже в списке.
А так же написал, что к лучшему фантастическому фильму Аватар подобрался достаточно близко ;)

0

70

На IMDB Аватар поднялся на 8 место в начале проката, просто его некоторые уроды "единицами" опустили.

PS: 1,331 миллиарда (КГ):

http://www.kino-govno.com/img/24889.jpg

0

71

MagisterYODA написал(а):

я ответил на то, что фильм вряд ли станет лучшим фильмом режиссера
Другие его фильмы находятся гораздо ниже в списке.

Понятно. Качество фильмов мы теперь оцениваем исключительно по рейтингам IMDb, причем сразу, не дожидаясь окончания проката и остывания истерии фанатов. Я уже писал - посмотрим на место Аватара в том же Тор-250 через годик-два, тогда и поговорим.

MagisterYODA написал(а):

к лучшему фантастическому фильму Аватар подобрался достаточно близко

Что-то я не понял - к какому достаточно близко? "Матрица" (25-е место)? Star Wars-IV (12-е место) или Star Wars-V (10-е место)?

Akuji написал(а):

На IMDB Аватар поднялся на 8 место в начале проката, просто его некоторые уроды "единицами" опустили.

Угу, а до этого другие кхм... "уроды" его подняли "десятками" на 8-е место, причем некоторые голосовали еще до премьеры  ;) . Повторяется та же "война", как в прошлом году, между поклонниками TDK и Godfather-а. Вот поэтому чарты типа IMDb у меня лично вызывают лишь иронию.

0

72

Я думаю, с Джейком всё гораздо проще.  После ранения он, видимо, был полностью парализован ниже пояса, а в теле аватара впервые за долгое время ощутил эрекцию. Дальнейший выбор был очевиден.

+1

73

а я вот почему-то был на все 100 уверен что к концу фильма он окончательно переселиться в тело нави :flag:
и так оно и произошло,
а вобще да, фильм-сказка :)
и ничего плохого в этом не вижу

0

74

mike_mi написал(а):

а вобще да, фильм-сказка  и ничего плохого в этом не вижу

Аналогично. Плохого - не вижу. Выдающегося - тоже.

ИМХО получился средненький блокбстер, очень дорогой, и если верить спецам, технически сложный по исполнению. Нравится? Да на здоровье. А вот истерия вокруг него мне лично напомнила даже не упомянутый DERFFLINGER TDK  (который у меня тоже пошел по категории "стандартный блокбастер", только снят он, я бы сказала, более стильно, чем Аватар, да и сюжет интереснее), а некую "Сумеречную сагу" :)

MagisterYODA написал(а):

Цель моих комментариев вовсе не менять ваше мнение.

А смысл вообше комментировать было? Вы ведь по существу ничего нового не сказали. Я выразила свое мнение, и объяснила почему оно сложилось именно таким. Вы же взялись его опровергать, опираясь только на личное восприятие, а не на hard evidences, на что я Вам и указала. А по поводу аппеляции к возрасту - таки да, он имеет значение. Потому что, если человеку 15, и он в жизни своей десяток фильмов посмотрел, то ему все "революционная" новация. А чем ярче картинка и проще сюжет - тем лучше фильм. Вы же взяли на себя смелость предполагать, на чем строится мое мнение? Я Вам прямо ответила на чем. Вот так, как то. No offense :)

0

75

DERFFLINGER написал(а):

Понятно. Качество фильмов мы теперь оцениваем исключительно по рейтингам IMDb, причем сразу, не дожидаясь окончания проката и остывания истерии фанатов.

Качество я оцениваю по собственным впечатлениям. Для себя. Но это мое сугубо личное субъективное мнение.
IMDb - крупнейший муви-ресурс с пользователями по всеми миру. Так что как ни крути - хоть некоторой объективностью, но обладает.

Я уже писал - посмотрим на место Аватара в том же Тор-250 через годик-два, тогда и поговорим.

В чем проблема? Буду только рад :)

Что-то я не понял - к какому достаточно близко? "Матрица" (25-е место)? Star Wars-IV (12-е место) или Star Wars-V (10-е место)?

Ко всем трем. Лучшим для меня есть, естественно, SW и я считаю, что Аватар достаточно близок - вы попробуйте снять фильм, чтобы он поднялся в топе хотя бы до сотой строчки, тогда и поговорим :)

...причем некоторые голосовали еще до премьеры...

До премьеры голосование не активно вообще-то...

Lynx написал(а):

А смысл вообше комментировать было?

Захотелось - вот и прокомментировал. Тут форум, знаете ли. И комментирование других сообщений - его неотъемлемая часть.

Вы же взялись его опровергать, опираясь только на личное восприятие, а не на hard evidences, на что я Вам и указала.

Каждый видит то, что хочет, и не всегда это то, что есть на самом деле, на что я Вам и указал :)

А по поводу аппеляции к возрасту - таки да, он имеет значение.

Значение имеет лишь уровень развития. А возрастом обычно во дворе детишки меряются.

...упомянутый DERFFLINGER TDK  (который у меня тоже пошел по категории "стандартный блокбастер")...

О, так бы сразу. Все вопросы отпадают.
Как-то так :)

0

76

MagisterYODA написал(а):

Значение имеет лишь уровень развития.

Да, тут я с Вами согласна, имеет... тем более, странно было читать это:

MagisterYODA написал(а):

учитывая то, что стрелы у На`Ви в отличие от нашенских имеют гораздо большую массу, силу полета, и, учитывая, их траекторию...

Так, на всякий случай, скорость полета, ускорение тела в полете... сила удара, она же кинетическая энергия, рассчитываемая упрощенно как Е=mV^2/2.  Траектория не влияет, если, конечно, Вы не хотите сказать, что сначала все стрелы шли сугубо по касательной.

MagisterYODA написал(а):

О, так бы сразу.

Я не парапсихолог.

MagisterYODA написал(а):

Все вопросы отпадают.

Вы - не профайлер :)

0

77

Да бесполезно анализировать Аватар. Ибо он рассчитан на эмоциональное, чувственное восприятие, а никак не на логику. Если человек пытается что-то в нем анализировать - значит, этот фильм не его, и переубеждать его бесполезно. В случае Аватара логика не работает, не ищите ее здесь. Это просто сказка - добрая, чувственная, романтическая сказка. Которую нужно воспринимать сердцем, а не холодным, расчетливым мозгом.

0

78

MagisterYODA написал(а):

вы попробуйте снять фильм, чтобы он поднялся в топе хотя бы до сотой строчки, тогда и поговорим

Ну, точно - типичный форумный срач не может обойтись без подобных "аргументов". Ответ на подобную фразу желающие могут прочитать здесь.

MagisterYODA написал(а):

IMDb - крупнейший муви-ресурс с пользователями по всеми миру. Так что как ни крути - хоть некоторой объективностью, но обладает.

Отлично. Сегодня сабж уже на 34-м месте. Т.е. за день он разонравился такому количеству людей, что опустился сразу на 2 строчки?

MagisterYODA написал(а):

До премьеры голосование не активно вообще-то...

Угу. До мировой премьеры - да. Но стартанул он не одновременно во всех странах, а голоса посыпались с самого первого дня премьеры со всех регионов.

Yarilo написал(а):

Да бесполезно анализировать Аватар. Ибо он рассчитан на эмоциональное, чувственное восприятие, а никак не на логику.

Конечно. Я выше и написал

DERFFLINGER написал(а):

Кэмерон на старости лет решил освоить излюбленный принцип ТВ-рекламщиков - играть на инстинктах публики, усыпляя разум яркой картинкой

0

79

DERFFLINGER написал(а):

Кэмерон на старости лет решил освоить излюбленный принцип ТВ-рекламщиков - играть на инстинктах публики, усыпляя разум яркой картинкой

А вы только фильмы для мозгов воспринимаете? Фильмы ведь плохо годятся для передачи глубоких мыслей. Для этого лучше книги подходят. А вот чувства они могут передавать весьма неплохо, если уметь снимать. Мне, к примеру, тяжело представить книгу на тему вреда наркомании, развноценную по воздействию с фильмом "Реквием по мечте".

Аватар конечно не настолько мощен, но ведь и первооснова его - история о Покахонтас вкупе с "Неукротимой планетой" весьма проста.

К тому же, не забывайте о том, что данный фильм должен стать краеугольным камнем в развитии индустрии кино в сторону 3D - это его главная миссия. И очень хотелось бы, чтобы он с этой миссией справился.

0

80

Коммунисты Петербурга оперативно отреагировали на прокат пропагандистского творения буржуазного режиссера Кэмерона:

ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ!
Заявление
Центрального Комитета
Коммунистов Петербурга и Ленобласти

"Российский кинопрокат сделал очередной неверный шаг. На экраны страны услужливо выпущен фильм Джеймса Кэмерона с бессмысленным названием «Аватар».
Певец космических агрессий США и ненавистник народов Ближнего Востока, на этот раз режиссер Кэмерон пытается предстать перед зрителем в образе борца за экологию и свободу жителей других планет. Фильм Кэмерона – часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша.
Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный  А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора.
Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника - убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали."

Продолжение - здесь .

0