DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сообщений 81 страница 100 из 147

81

Lynx написал(а):

Так, на всякий случай, скорость полета, ускорение тела в полете... сила удара, она же кинетическая энергия, рассчитываемая упрощенно как Е=mV^2/2.  Траектория не влияет, если, конечно, Вы не хотите сказать, что сначала все стрелы шли сугубо по касательной.

Я думал, что вы понимаете, что скорость объекта, запущенного с земли вверх будет в выражении гораздо меньше, нежели его скорость при запуске с воздуха вниз. Об этой траектории и было сказано.

0

82

Yarilo написал(а):

история о Покахонтас вкупе с "Неукротимой планетой"

Ну скажите мне, каким боком тут моя нежно любимая Неукротимая планета затесалась? Если, конечно, речь шла о книге Гаррисона. Вот ее экранизацию, я бы точно хотела увидеть с бюджетом Аватара :)

MagisterYODA написал(а):

Я думал, что вы понимаете, что скорость объекта, запущенного с земли вверх будет в выражении гораздо меньше, нежели его скорость при запуске с воздуха вниз.

Эх, магистр... я тоже думала, что Вы понимаете разницу между понятиями "скорость" и "сила". Средняя скорость объекта (расстояние, пройденное за единицу времени) зависит от того, как велико начальное ускорение, приданное ему, которое в свою очередь зависит от силы, приложенной к нему, а не от места запуска. Второй закон Ньютона... a=F/m, any rings bells? А вот кинетическая энергия тела при движении снизу вверх да, уменьшается из-за силы тяжести. Можете формульно описать, как это повлияет на силу удара, сделав ее достаточной для пробиваяния стекла? Милости просим, иначе, это опять "мне так кажется". Тогда и дискутировать не о чем. Пусть себе кажется на здоровье, мне вот - нет. На том и разойдемся :)

+1

83

Сборы Аватара по Миру на 10 января 2010: $910,847,633

http://savepic.org/177363.jpg
http://savepic.org/167123.jpg
http://savepic.org/170195.jpg
http://savepic.org/169171.jpg

0

84

Lynx написал(а):

a=F/m

я прошу прощения.
О каком Ньютоне разговор то?
Так целые острова летают!!! Там нет тех законов физики, которые действуют на планете "Земля" (как и нет Ньютона со своими догмами...)
И я не могу понять о чем разговор? какая разница - реально ли при такой скорости разбить или нет?!
ИМХО - это все не важно.
И вывод один - если Вам фильм НЕ понравился - то вы будете искать "плохое", А если наоборот, понравилось, то Вы и ваш мозг будет доказывать - все реалистично.
Я скажу одно - искренне рад и благодарю своего брата, который купил заказал билеты заранее, что побывал в IMAX. Столько эмоций одновременно я никогда не испытывал...

+3

85

DERFFLINGER написал(а):

Коммунисты Петербурга оперативно отреагировали на прокат пропагандистского творения буржуазного режиссера Кэмерона:

У них там в Питерском горкоме кто-то явно злоупотребляет тяжелыми наркотиками. Постоянно крышесносящие пресс-релизы выдают.  :D

Lynx написал(а):

Ну скажите мне, каким боком тут моя нежно любимая Неукротимая планета затесалась? Если, конечно, речь шла о книге Гаррисона. Вот ее экранизацию, я бы точно хотела увидеть с бюджетом Аватара

Книга Гаррисона. Не хочу разводить спор, поэтому каких-то конкретных аргументов не будет. Но такие ассоциации возникли не у меня одного, так что что-то в этом есть.

Отредактировано Yarilo (2010-01-13 13:09:10)

0

86

Alexeychik написал(а):

И вывод один - если Вам фильм НЕ понравился - то вы будете искать "плохое", А если наоборот, понравилось, то Вы и ваш мозг будет доказывать - все реалистично.

Леш, это не ко мне. Я прекрасно вижу недостатки даже самых любимых фильмов, как честно пытаюсь разглядеть достоинства нелюбимых. А суть спора была в следующем, я высказала свое видение, что, как и почему не понравилось. Совершенное ИМХО, безо всяких лишних телодвижений. А магистр взялся конраргументировать. Раз так, то аргументы следует подбирать тщательнее и грамотнее. А так же избегать фраз типа: ах, Вам не понравилось ЭТО... ну, тогда все понятно. И...

Alexeychik написал(а):

Там нет тех законов физики, которые действуют на планете "Земля"

при всем уважении - туземцы, как и все прочие, ходят, а не парят в невесомости. Стрелы и пули летят по привычной нам траектории, так что, Ньютон, он и на Пандоре Ньютон :) А Острова - аномалия, чем и интересны, кстати. Вопрос же, что именно позволяет им парить,  ловко обойден :)

Alexeychik написал(а):

Столько эмоций одновременно я никогда не испытывал...

Представь себе мое разочарование, когда выйдя из кинотеатра я поняла, что эмоций он не вызвал абсолютно. Посмотрел - забыл. Еще ни с одним фильмом Камерона у меня такого не было.

Yarilo написал(а):

что что-то в этом есть.

Я, собственно, не ради спора (чего тут спорить, мало ли кому что напоминает), а чтобы узнать что же именно ;)

0

87

В уважаемом многими чарте IMDb сабж уже на 37-м месте. Удержится ли А. к концу года хотя бы в первой полусотне? Мой прогноз - нет.

0

88

Законы физики Пандоры к убойной силе стрел не имеют никакого отношения. Это такая же условность, как и простреленная голова Т-700 в начале четвёртого фильма.  :hobo: И как уже было верно замечено выше - всего-навсего придирка недовольного зрителя. Если начать копать, то совершенно любая фантастика либо экшен - это кладезь несусветного бреда и ляпов.

0

89

DAMAGE написал(а):

Если начать копать, то совершенно любая фантастика либо экшен - это кладезь несусветного бреда и ляпов.

Lynx написал(а):

А суть спора была в следующем, я высказала свое видение

Все ок. я ж не против =)
Думаю, что фильму не помешало отбить себестоимость и сделать навар...
Не спорю - рейтинги - это всегда противоречивая вещь... а мнения - тем более!
В итоге мы имеем что? правильно - будут снимать 2-рую и третью часть))))))))

На счет эмойций - все зависит от многих факторов... в том числе и ГДЕ оскотрен фильм и с кем... и личные меры воприятия мира.

Не знаю, что тут еще можно обсуждать? думаю, что мы исчерпали тему Аватара. По крайней мере - давно не было темы, которую бы мы так обсуждали.
И вообще - надо как то форум разшевелить... а то остались тут одни зубры... )))
НОВИЧКИ - ПОРА АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ И ПИСАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ!!! (можно и плохое, главное, что бы модеров не обижали ;) )

0

90

DAMAGE написал(а):

Законы физики Пандоры к убойной силе стрел не имеют никакого отношения.

Надеюсь, это шутка, а не полностью пропущенные в школе уроки физики? ;)

DAMAGE написал(а):

Это такая же условность, как и простреленная голова Т-700 в начале четвёртого фильма.

Не могу даже предположить, как одно связано с другим :) Я не против художественной гиперболы, я против попыток доказать что таковая имеет отношение к реальности.

DAMAGE написал(а):

И как уже было верно замечено выше - всего-навсего придирка недовольного зрителя.

Как я уже писала, это не ко мне. Такое свойственно тем, у кого эмоциональное восприятие, а не рациональное. Если бы я хотела придираться, то весь фильм можно было бы порвать на мелкие клочки, я же упомянула просто несколько уж очень сильно резанувших глаз моментов, который существенно подпортили впечатление о фильме. Личное.

DAMAGE написал(а):

Если начать копать, то совершенно любая фантастика либо экшен - это кладезь несусветного бреда и ляпов.

Очень возможно, но иногда они прямо бросаются в глаза, а иногда становятся заметны при н-ном просмотре.

Alexeychik написал(а):

Думаю, что фильму не помешало отбить себестоимость и сделать навар...

Хм, учитывая, что мне симпатичен как режиссер, так и практически весь актерский состав, я только "за" :)

0

91

Раздача слонов (Золотые глобусы):

Лучший фильм — Драма: «Аватар»
Лучший режиссер: Джеймс Камерон («Аватар»)

Лучшая комедия/мюзикл: «Мальчишник в Вегасе»
Лучшая мужская роль в драме – Джефф Бриджес («Безумное сердце»)
Лучшая женская роль в драме – Сандра Баллок («Невидимая сторона»)
Лучшая мужская роль в комедии/мюзикле – Роберт Дауни-младший («Шерлок Холмс»)
Лучшая женская роль в комедии/мюзикле – Мерил Стрип («Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»)
Лучшая мужская роль второго плана – Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»)
Лучшая женская роль второго плана – Мо’Ник («Тужься»)
Лучший сценарий – Джейсон Рейтман, Шелдон Тернер («Мне бы в небо»)
Лучший полнометражный мультфильм – «Вверх»
Лучший фильм на иностранном языке – «Белая лента» (Германия, режиссер Михаэль Ханеке)
Лучшая музыка – Майкл Джаккино («Вверх»)

MTV interviewed Cameron on the red carpet and managed to get some interesting new info:

1) Regarding a director's cut: "The director's cut is what we release. What we do is we do a special edition, where you could select a longer version of the film that had some scenes reinstated. But it's really more of a fan version than a director version. [The fan version will be] 10 or 12 minutes longer. Something like that."

2) Regarding whether Avatar 2 will be his next project: "There's a possibility of doing another picture in between. But I think we'll certainly get busy talking about what the strategy is, when it makes sense to do it, and laying any technical groundwork that needs to be done. These are big projects."

- What's on AVATAR's Blu-ray disc? It will obviously be SPECTACULAR! The best of its kind with in depth features, extended and deleted scenes - the movie will be much longer because of it. We know he left a lot of scenes off the theatrical cut to make length commitments. Further, most of these additional scenes will be in the first half of the movie, for example future Earth. Finally it will also clear up a few plot holes like how Tsu'tey got his headset towards the end of the movie, etc.

0

92

Что-то я не пойму, если

The director's cut is what we release.

(я так понимаю, что это про версию в кинотеатрах, раз What we do is we do a special edition?)
и

[The fan version will be] 10 or 12 minutes longer

то как эти две фразы сочетаются с этой:

the movie will be much longer because of it. We know he left a lot of scenes off the theatrical cut to make length commitments.

?

Так

[The fan version will be] 10 or 12 minutes longer

или

the movie will be much longer because of it

? :)

0

93

В общем на диске будет и театралка, и спешл эдишн :)

0

94

Akuji написал(а):

В общем на диске будет и театралка, и спешл эдишн

Да я про длину не понял. 10-12 минут у меня как-то не ассоциируются с фразой much longer Вот если бы на полчаса длиннее...  :)

0

95

Ну 10-12 минут, я думаю, это как минимум. Глядишь - будет и более длинная (на что я сам тоже надеюсь, хотя бы минут 30...) ;)

0

96

Корр:

В интернет попала вырезанная часть сценария фильма Аватар Джеймса Кэмерона, где описывается секс между американским солдатом Джейком Салли и жительницей Пандоры Нейтири.

Фрагмент сценария, опубликованный на сайте Movieline, проливает свет на некторые физические и половые особенности существ племени на'ви. Они, например, не нуждаются в специальных органах, чтобы вступать в интимные отношения, сообщает интернет-издание СУТКИ.

Элиены используют косички для подключения к нервной системе друг друга. Это объясняет, почему в фильме они не носят набедренных повязок, как люди-туземцы. Во время соития на'ви испытывают "момент исключительной близости", отмечает издание.

Сексуальная сцена между Джейком и Нейтири начинается со слов Нейтири: "Поцелуи твои приятны. Но у нас есть кое-что получше...".

Когда влюбленные оказываются лицом к лицу, стоя на коленях на светящемся мхе, Нейтири поднимает кончик своей косы и распускает его. Джейк делает то же. Волоски на косичках начинают шевелиться и тянутся друг ко другу, сливаясь кончиками и мерцая.

"Джейка пронизывает током удовольствия, когда их нервные системы сливаются. Момент исключительной близости. Они нагибаются друг ко другу для поцелуя и медленно исчезают в ложе из мягкого светящего мха", - говорится в сценарии.

Напомним, что сексуальная сцена была сознательно вырезана из версии фильма, вышедшей в мировой прокат в декабре. "Мы сняли ее, однако вырезали, чтобы оставить что-то для специального выпуска DVD",  - рассказал Кэмерон.

0

97

2D-версию Аватара запретили показывать в Китае: http://www.inopressa.ru/article/19Jan20 … avat.html, http://www.gzt.ru/topnews/world/283177.html

0

98

Akuji написал(а):

2D-версию Аватара запретили показывать в Китае

Маразм крепчал...  :D

Интересно, ДВД-БД Аватара тоже запретят? Ну и торренты до кучи...  :D

0

99

Akuji написал(а):

2D-версию Аватара запретили показывать в Китае

сюжет фильма подрывает деятельность правительства

появились высказывания о сходстве истории народа нави, борющегося с
захватчиками, с реалиями жителей районов Китая, попавших под программу
принудительного переселения

правительство предложило разочарованным зрителям альтернативу — китайский байопик «Конфуций»

Во дают.

0

100

Корр:

В Лондоне названы номинанты на премии британской академии кинематографических и телевизионных искусств (BAFTA), которую называют своеобразной репетицией Оскара - главной мировой кинопремии.

Наибольшее количество номинаций - по восемь - получили сразу три фильма: Аватар (Avatar) Джеймса Кэмерона, фильм о рано познавшей вкус взрослой жизни лондонской школьнице 1960-х годов Воспитание чувств (другой вариант перевода - Образование, An Education) Лоне Шерфиг и американская лента об иракской войне Повелитель бури (Hurt Locker) Кэтрин Бигелоу.

Все они претендуют на получение BAFTA в номинациях Лучший фильм и Лучший режиссер, а также в шести других категориях каждый.

Вслед за ними идет фантастический триллер Район №9, претендующий на семь наград, а также Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds) и Мне бы в небо (Up in the Air) - по шесть.

В категории Лучший фильм представлены: Аватар, Воспитание чувств, Повелитель бури, Мне бы в небо и Тужься (Precious).

На титул лучшего режиссера претендуют Джеймс Кэмерон (Аватар), бывшая жена Кэмерона Кэтрин Бигелоу (Повелитель бури), Лоун Шерфиг (Воспитание чувств), Нил Бломкамп (Район номер 9) и Квентин Тарантино (Бесславные ублюдки).

За звание лучшей актрисы будут бороться Мэрил Стрип (Джули и Джулия, Julie & Julia), Одри Тоту (Коко до Шанель, Coco avant Chanel), Кэри Маллиган (Воспитание чувств), Сирша Ронан (Милые кости, The Lovely Bones) и Габури Сидиби (Тужься).

В номинации Лучшая мужская роль выдвигаются Джордж Клуни (Мне бы в небо), Колин Ферт (Одинокий мужчина, A Single Man), Джереми Реннер (Повелитель бури), Джефф Бриджес (Cумасшедшее сердце, Crazy Heart) и Энди Серкис (Секс, наркотики и рок-н-ролл, Sex & Drugs & Rock & Roll)

Награду за лучший анимационный фильм разыграют между собой ленты Бесподобный мистер Фокс (Fantastic Mr. Fox), Вверх (Up) и Коралина в Стране Кошмаров (Coraline).

За награду в категории Лучший британский фильм будут бороться ленты Воспитание чувств, Аквариум, В петле, Луна 2112 и Парень из Ливерпуля.

Лауреаты премии британской Киноакадемии станут известны на торжественной церемонии, которая состоится 21 февраля 2010 года.

0