DERFFLINGER написал(а):Угу, при этом в той же Вики: "HDMI 1.3 devices will only support this for 1080i". Кабель кабелем, но и сам интерфейс, проще говоря аппаратный разъем, должен соответствовать спецификации HDMI 1.4 .
Не нужно съезжать с кабелей на девайсы. Я отвечал на то, что для 3Д нужны какие-то специальные кабеля. И ответ был "Нет, не нужны". Про девайсы отдельный разговор.
DERFFLINGER написал(а):Вот это я и Алекс и имели в виду - чтобы посмотреть 3D Blu-ray с компа, недостаточно накачать халявных торрентов и видеокарты с 3D Vision, нужен еще и HDMI 1.4 обязательно.
Я как-то больше доверяю сайту НВидиа, чем вам и Алексу. Если там написано, что блю-рей 3Д поддерживается или будет поддерживаться на таких-то видеокартах и устройствах визуализации, то так оно и будет. А какая там версия ХДМИ уже дело НВидии. На видеокарте вообще может не быть ХДМИ, а только ДВИ+ХДМИ адаптер. С тем, что ХДМИ 1.4 нужен для бытовых устройств я не спорил и было бы глупо это делать. Но вот тот список железа с НВидиевского сайта гарантированно будет поддерживать блю-рей 3Д.
DERFFLINGER написал(а):Поэтому проще всего получить FullHD 3D именно с помощью такого набора - 3D ТВ + "железный" плеер с HDMI 1.4 + очки + диски.
Ну да, особенно, пока дисков в продаже не будет. Существенно проще. А так я уже говорил, что насчет "проще" у меня никогда не было разных мнений. Бытовое решение всегда проще для использования рядовым пользователем, чем компьютерное.
DERFFLINGER написал(а):А различные софтовые и аппаратные ухищрения НВидии годятся разве что на "поиграться" в ограниченное число игр или посмотреть то псевдо-3Д, что продается сейчас на любом радиорынке...
Ваша позиция ясна. Кстати, для информации вам, для псевдо-3Д (я так понимаю, что под этим подразумевается анаглиф?) решение НВидии не нужно, достаточно очков в картонной оправе за 10 грн. И 3Д могу вам заметить в анаглифе вполне себе 3Д, если снято на стереокамеру. Только цвета плывут и тяжело глазам. Объекты вполне себе могут располагаться по всему пространству между экраном и зрителем. Затворная, конечно, много комфортнее и явно качественнее (меньше артифактов), спору нет, но за сумму вложений эффект хорош. Я бы больше беспокоился о псевдо-3Д фильмах, а то пока кроме Аватара ни одного художественного 3Д фильма не сняли пока в современной истории.
AlexF написал(а):Главная загвоздка заполучить самое качественное 3Д, во всей его красе, которое и будут ложить на 3Д блюрейные диски
AlexF, я конечно понимаю, что ваша работа по продаже аудио-видео систем накладывает отпечаток на ваши мысли, но все же отличайте таргет-аудиторию: кому ваша мифологическая лапша ляжет на уши, а кому нет. На блю-рей будут ложить не какое-то там самое качественное 3Д, во всей его красе, а самый обычный 1080р@24Hz, только не для одного глаза, как сейчас, а для двух. Судя по тому, что диски обратно-совместимые с существующими проигрывателями, поток для второго глаза будет храниться в виде отдельного угла зрения. О конкретных деталях вики пока молчит. В любом случае, как оно будет визуализироваться - это вопрос воспроизводящего железа и софта, а не диска. Любые методы визуализации (теоретически) будут доступны: хоть поляризационный, хоть анаглиф. В быту затворная пока будет единственной скорее всего, разве что китайцы с медиатанками могут подсуетиться и выкатить альтернативу. На компе, надеюсь, будут доступны все три основных технологии.
Плюс могу добавить, что затворная технология для 3Д не самая лучшая. Поляризационная передает объем заметно лучше, особенно в динамических сценах. К тому же без этого дурацкого мерцания ЖК-затворов и с легкими очками с широкими стеклами, а не с узкими бойницами, как у затворных.
AlexF написал(а):Проще говоря если плеер знает, что телек не поддерживает стандарт HDMI 1.4, он не будет посылать на него видео в полном его потенциале
Что в вашем понимании "полный его потенциал" применительно к 3Д видеочасти?
Давайте не будем приводить примеры не в тему. Я конечно понимаю, что несопоставимыми аналогиями легче сбить с толку, но на такие штуки я давно уже не ведусь. Выше есть вопрос насчет видеочасти, предлагаю от нее не отходить.
Отредактировано Yarilo (2010-06-11 12:11:56)