DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Аватар Расширенная версия 3 диска

Аватар Расширенная версия 3 диска

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Привет, камрады)
Будет ли в Украине этот релиз и как он будет оформлен, может кто в курсе?)
Почем будут продавать?

0

2

мда, видимо форум помер окончательно :( жаль

0

3

forest - угу, вот и я смотрю форум умирает. Жаль.

0

4

Capdeville написал(а):

forest - угу, вот и я смотрю форум умирает. Жаль.

Форум зачах потому что все заходят и ТОЛЬКО ЧИТАЮТ - обленился народ писать  :'(  С другой стороны покупка ДВД уже не актуальна, а Блюрей дисков все ещ неоправдано дорогая. Поэтому и обсуждений очень мало...

Отредактировано AlexF (2010-11-23 20:55:15)

0

5

Предлагаю начать обсуждать HD-сборки с треккеров, ИМХО более актуально ;).

0

6

С другой стороны покупка ДВД уже не актуальна, а Блюрей дисков все ещ неоправдано дорогая.

Эт точно, уверен, всему виной "переходный" период. :rain:

Предлагаю начать обсуждать HD-сборки с треккеров, ИМХО более актуально .

А у меня инет плохой, я, к сожалению, не могу себе позволить качать "большегрузные" АШДЕШКИ. Надеюсь пока.

0

7

Akuji написал(а):

Предлагаю начать обсуждать HD-сборки с треккеров, ИМХО более актуально ;).

Все сведется в итоге к обсуждению перелопаченного звука/переводов.

forest написал(а):

мда, видимо форум помер окончательно :( жаль

А шо вы хотели. Интерес у народа к дискам ниже плинтуса. Нас тут еще сколько, трое?

0

8

AlexF написал(а):

Форум зачах потому что все заходят и ТОЛЬКО ЧИТАЮТ - обленился народ писать  :'(  С другой стороны покупка ДВД уже не актуальна, а Блюрей дисков все ещ неоправдано дорогая. Поэтому и обсуждений очень мало...

Да наверное не столько обленился, сколько обсуждать нечего после перехода на треккеры. Если раньше хочешь-не-хочешь, а перед покупкой ДВД нужно было узнать его ТТХ, то сейчас это все выложено автором раздачи. Плюс обсуждения фильмов что-то затихли, опять-таки, возможно, из-за снижения посещаемости кинотеатров. То ли дело посмотреть дома качественную уплавненную картинку с 60 к/сек на проекторе в тишине и спокойствии, то ли дело переться в кинотеатр, зачастую с нелучшим звуком и изображением, смотреть дерганную 24 к/сек картинку не всегда лучшего качества из-за плохих копий, нюхать попкорновую вонь и слушать чьи-то пьяные шуточки на весь зал.
Хотя, надо сказать, в кинотеатр я все-таки хожу на фильмы, которые мне наиболее интересны и которые не хочется ждать по полгода до появления ХД-версии. Но только на дневные сеансы пораньше, когда народу мало. Тогда негатива поменьше от посещения.
Актуальность же БД-дисков даже в отдаленном будущем вызывает у меня большие сомнения при сохренении роста объемов ХДД и существовании мощных треккеров. И дело тут даже не только в бесплатности контента, а и в удобстве пользования и ассортименте оного. Плюс диски такую кучу места занимают, что хранение на ХДД намного эффективнее с точки зрения занимаемого пространства.
Опять-таки мне для просмотра нужны версии 720р, т.к. уплавнение на проекторе сейчас только у моделей за безумные деньги, да и на компе 1080р пока за разумные деньги не уплавняется. Если поступать легальным путем - мне нужно купить диск, сграбить, конвертить его сутки-двое в 720р, а потом только смотреть. А если у буржуев ХД вышло, а у нас - нет? Тогда еще веселее, нужно миксить дорожку с ДВД и видео с ХД. А на треккере это все давно есть в готовом к употреблению виде.
Так что будущее за распространением медиаконтента через интернет. Легально и нелегально. :) Диски и фантики к ним нужны малому количеству фанатов-коллекционеров, остальным кроме самого контента ничего не нужно. Повышать разрешение видео дальше нет смысла (хотя и будут :) ), поэтому будущих пропускных способностей интернета хватит на всех. А вот старые коллекции хоть выбрасывай. И аудиокассеты есть, и аудио-СД и ДВД с фильмами.
Сейчас разве что в частном секторе со старыми АТС есть проблема с интернетом, т.к. даже на укртелекоме нормальные тарифы для ведения торрент-жизни, а УТК есть везде. В крупных городах вообща лафа, у нас за 75 грн/мес 100Мбит ап/даун без ограничений с реальным внешним IP и 78 каналов цифрового кабельного. Плюс очень сильно разрабатывается направление локального ретреккинга, так что популярные торренты скачиваетются просто с реактивной скоростью. Я релизы по 8-10Гб с жирными сидами качаю за 30-40 минут, 100Мбит сетка бывает почти под завязку забивается закачкой. В магазин за диском съездить и то дольше по времени. :)

Отредактировано Yarilo (2010-11-24 12:02:57)

+3

9

всем привет

похоже эра ДВД потихоньку завершилась :'(
пока перешел на просмотр MKV-шек (тв со встроенным плеером + внешний хард)
цены на блюреи пока недоступны, это при том что сам плеер уже преодолел психологический ценовой барьер в 1000грн. (LG BD560 в фокстротах за 999 отдают)
приходиться ждать более демократичных цен на диски.

0

10

Yarilo - а как на трекерах обстоят дела с дополнительными материалами? Меня в лицензии всегда именно бонусный контент привлекал... обожаю смотреть мейкинги и т.п.

0

11

Я отвечу за Ярило: скачал намедни трёхдисковый Аватар - полные копии 3-х БД со всеми допами с переводом, сейчас раздаю. Чем хороши треккеры - можно найти как полные копии дисков, так и ремуксы без допов. Каждый выберет себе по душе.

0

12

Я отвечу за Ярило: скачал намедни трёхдисковый Аватар - полные копии 3-х БД со всеми допами с переводом, сейчас раздаю. Чем хороши треккеры - можно найти как полные копии дисков, так и ремуксы без допов. Каждый выберет себе по душе.

Хм, это очень радует.

0

13

Добавлю к ответу Akuji-а, что на треккере очень удобно комбинировать контент, например скачать ремукс с фильмом в ХД, а допы скачать с ДВД, чтобы сэкономить траффик или если на блюрее допов не было. Плюс на ремуксах обычно куча полезных для гиков дорожек - авторские, многоголоски, кастомные субтитры и т.п., вместо кучи дорожек на ненужных языках в образе блю-рей. Хотя и блю-рей образы тоже могут быть с реавторингом и новыми дорогами.

Хорошо бы, правда, для торрентов реальный внешний IP иметь (в Харькове сейчас так у всех нормальных провайдеров), аплоад будет намного веселее идти, что зело полезно для рейтинга. Но и на внутреннем IP можно сидеть. Правда, с нуля сразу ремуксы/блю-рей образы не накачаешься особо с внутренним IP, пока рейтинг не раскачается. Ну и выделенный комп желателен с круглосуточной раздачей. Особенно при внутреннем IP, т.к. по-другому будет тяжело качать тяжелые образы.

Отредактировано Yarilo (2010-11-26 11:35:15)

0

14

Начинать качать советую золотые раздачи, не понижающие рейтинг. Они доступны на hdclub.org и hdtracker.ru.

0

15

или как вариант трекер без рейтинга  http://hdreactor.org/
там зачастую те же раздачи, что и с http://rutracker.org/ или http://tracker.hdclub.com.ua/

в общем нужный фильм ищу на разных трекерах, а потом качаю устраивающий меня вариант.

0

16

Akuji написал(а):

Начинать качать советую золотые раздачи, не понижающие рейтинг. Они доступны на hdclub.org и hdtracker.ru.

Только вот одно НО, hdtracker.ru требует инвайта при регистрации, т.е. для новичка или ловить редкие дни, когда он не нужен, или клянчить инвайт, который без прокачанного эккаунта на другом треккере вряд ли кто-то даст, разве что по знакомству. Ну а на hdclub.org просто кошмарный способ подачи материала, все в куче + каждая запись в виде огромной шапки, а не маленькой строчки названия темы.

При всех свои недостатках в части защиты правообладателей, рутрекеру пока нет альтернативы. И контента там в целом (а не только ХД-видео) больше всех и структурировано все четко и обсуждение релизов есть, так что не придется рейтинг зря портить на говнорелизы, что поначалу немаловажно. А то, что закрыли на рутрекере, всегда можно скачать на фрее-торрентс.орг или еще где. На фрее-торрентс.орг я нахаляву качаю, без рейтинга и читерских программ. На рутрекере качаю по-честному. :) Рейтинг на двух треккерах прокачивать влом.

Отредактировано Yarilo (2010-11-29 11:47:38)

0

17

Ох, как-то пока, для меня слишком много незнакомых слов и оборотов  :shine:  Пока сам этим неразу не пользовался - ничего очти не понятно. Но... надеюсь потом разберусь.

PS - кстати, может и тему стоит перенести/переименовать? Раз уж тема плавно перешла. :mybb:

Отредактировано Capdeville (2010-11-29 15:29:56)

0

18

Capdeville написал(а):

Ох, как-то пока, для меня слишком много незнакомых слов и оборотов    Пока сам этим неразу не пользовался - ничего очти не понятно. Но... надеюсь потом разберусь

Почитайте любой ФАК по торрентам на тех же сайтах-траккерах, большинство вопросов отпадет.

0

19

Yarilo написал(а):

Почитайте любой ФАК по торрентам на тех же сайтах-траккерах, большинство вопросов отпадет.

Спасибо! Так и сделаю.  инет бы только провести нормальный.((

Отредактировано Capdeville (2010-11-29 16:49:06)

0

20

Я аккаунтом на ХДТреккере обзавёлся месяц назад, когда он раздавал их без инвайта. А какой должен быть аплод/рейтинг, чтобы иметь возможность раздавать инвайты?

0

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Аватар Расширенная версия 3 диска