NF написал(а):Взагалі то люди приїзджають на відпочинок та тратять у нас свої гроші... Коли все так і залишиться, то це буде ще одним мінусом при ваганні "руссотуристо" куди їхати - в Крим, чи до себе в Краснодарську край.
Мне кажется ориентация на гостей вообще должна быть последним аргументом. У нас разрушены культурные символы, а потому, мы не ценим своих корней, увы. Вон русских, кстати, в Турции каждый год отдыхает куда по-больше, чем в Украине. Ну и что, ради них кино стали крутить на русском?
И весь этот кипишь, типа "не пайду в кино, ато ано на укрАинском" мне не понятен. Я сам с Луганской области и знаю, что народ нормально смотрит украинские каналы. Народ с большим удовольствием смотрел украинского Альфа и сериал Трансформеров. Конечно, на украинском из-за этого говорить не начали. Но тем не менее, нет таких людей на восточной Украине, которые не понимали бы языка своей страны (понимать и уважать, однако, не значит на нем говорить; тут часто это путают). Что-то мне кажется, что вопрос этот просто заполитизировали.