DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Обсуждение новых фильмов » Дитя человеческое/Останній нащадок Землі

Дитя человеческое/Останній нащадок Землі

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Вот это я понимаю фильм, вышел то он в 2006 году, а посмотрел я его только в декабре 2007 года. Клайв Оуэн очень достойно сыграл, глубокий след в моей душе он не оставил, но его игру я запомню навсегда, хочу сказать очень понравился характер его персонажа: такой добрый, находчивый, целеустремленный (это в меньшей степени) молодой человек. Жанр “Дитя человеческое”- это фантастика, хоть биологи и утверждают, что нереальна проблема массового бесплодия, я считаю, что в мире, где мы живем все возможно (убедился после просмотра фильма Пароль рыба-меч). Почему в будущем какой-то вирус, случайно вышедший с подземной лаборатории, не может повлиять на человеческий организм, что вызовет нарушение, сбой, а потом утрата основной функции- размножение? Вполне реально. Джулиана Мур, что касается ее роли, то я думал- она будет подлиннее, сыграла как всегда- ни хорошо, ни плохо. Альфонсо Куарон срежиссировал такой проект, как Гарри Поттер и узник Азкабана, который мне понравился, и я понимал, что “Дитя” мне понравится. Умелое обращение Эммануеля Лубезки с камерой сразу замечается в первой сцене со взрывом в метрополитене. Один из лучших фильмов 2006 года - это я могу точно сказать, поскольку я много видел картин, вышедших в том году. Спасти мир - основная задача Тео Фарона, это нелегко, придется пройти много испытаний, прежде чем успеешь узреть и осознать в чем смысл жизни. Чернокожая девушка, единственное существо на планете, способное возродить род человеческий на планете Земля, все зависит от нее, а защиту ей предоставляет Тео.

Очень даровитый режиссер создал непустую вещь: в каждом эпизоде есть что-то свое особенное, возможно, это та атмосфера, на которой держится все напряжение, и строится фильм; есть неуловимость повторения прошедшего, постоянно экшн, показывается что-то новое, непредсказуемое, и в то же время появляется незабвенное отношение к картине.

Советую всем посмотреть, очень любопытная история вышла, аналогов которой сейчас практически не найти, время, что уделите просмотру, будет потрачено не зря, могу гарантировать. Сама изюминка фильма лежит в том, что здесь построена нетипичная обстановка, к которой мы не привыкли, возникают условия, с которыми приходится бороться, нужны силы и энергия, а где их брать. Ответ прост: озадачься на секунду и поразмысли, что если ты один человек, способный предрешить судьбу человечества, все бремя на тебе, остается донести его до определенного места и тогда – миссия выполнена.   

Почти шедевр, точно не для однократного просмотра снято кино. Сама задумка заслуживает похвалы, все это изобразить на большом экране - по истине кропотливая работа и адский труд. 

Оценка 9,6 из 10.

0

22

Поправка: первый взрыв в фильме прогремел не в метро, а в кафе, в котором герой Оуэна покупал чай/кофе.

0

23

Не помню, где нарыл, но инфа занятнейшая:
Отличный христианский фильм.
Человечество погрязло в грехах, но Господь посылает ему младенца-Спасителя, дав его самой ущемляемой расе (негритянка - нелегальная мигрантка). Чтобы вывести его с территории, на которой ему угрожает опасность (Бегство в Египет) ему направляют "отчима" "Иосифа" (Клайв Оуэн). "Иоанн Креститель" (Кейн) благославляет младенеца и остаётся без головы (и без пальцев - символ крещения). "Иудеи" видят младенца, осознают его величие.. но затем снова возвращаются к бойне. В результате происходит разрушение "Иерусалима" [здесь также паралель на историю Содома - все стараются заполучить посланца божиего, и цыганка=жена Лота оглядывается на Содом и остаётся там навсегда], а младенец оказывается в "Египте".
Самое забавное, что всё это поставлено по роману детективистки Ф. Дороти Джеймс.

0

24

Venom написал(а):

Не помню, где нарыл, но инфа занятнейшая:
Отличный христианский фильм.
Человечество погрязло в грехах, но Господь посылает ему младенца-Спасителя, дав его самой ущемляемой расе (негритянка - нелегальная мигрантка). Чтобы вывести его с территории, на которой ему угрожает опасность (Бегство в Египет) ему направляют "отчима" "Иосифа" (Клайв Оуэн). "Иоанн Креститель" (Кейн) благославляет младенеца и остаётся без головы (и без пальцев - символ крещения). "Иудеи" видят младенца, осознают его величие.. но затем снова возвращаются к бойне. В результате происходит разрушение "Иерусалима" [здесь также паралель на историю Содома - все стараются заполучить посланца божиего, и цыганка=жена Лота оглядывается на Содом и остаётся там навсегда], а младенец оказывается в "Египте".
Самое забавное, что всё это поставлено по роману детективистки Ф. Дороти Джеймс

И не удивительно, ведь Джеймс является исповедующей католичкой и причисляема к кругу христианских новелистов. Еще за долго до появления фильма на эту книгу уже писали много интересных статей. А что, разве христианские мотивы в апокалиптических образах больше никто не заметил? :)

PS А как вам имя главного героя - Тео? Неспроста. "Имеющие глаза да видят" ;)

0

25

Никто не в курсе, полноценное издание таки до Украины добралось?

0

26

h0td0g написал(а):

Никто не в курсе, полноценное издание таки до Украины добралось?

Вот еще интересно в чем "полноценность" этого издания? В наличии английской дороги? Потому что фразу "полная версия" можно по-разному истолковать.

0

27

Negvey
Да это просто обычное переиздание с оригинальной дорогой и, возможно, трансфером.

0

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Обсуждение новых фильмов » Дитя человеческое/Останній нащадок Землі