и если то, что человек видет на своем экране есть хорошо, то зачем искать черную кошку в темной комнате?
Я говорю, как есть.
Слушать или соглашаться никого не заставляю.
Пишу только для тех, кому интересно.
Вы наверное не смотрели выложенные выше крины. советую найти на UE те же кадры и найти десять отличий. мне кажется, что разница более чем очевидна.
Искать по кадрам (глупое занятие) можно гораздо с большим интересом.
Надеюсь, ты знаешь, что для PAL и NTSC-версий SE-трансфера брались два разных плёночных исходника.
Между ними есть определённая разница. Самая заметная для зрителя -- отсутствие в PAL-овском варианте титров пролога, как части изображения.
Куда менее очевидная разница -- это повреждения самой исходной копии киноплёнки. Если заниматься дурацким занятием, и сравнивать кадры с повреждениями плёнки между PAL- и NTSC-версиями -- можно убедиться, что на одном повреждения плёнки одни, на другом -- другие.
Это если интересно.
На UE начальный эпизод был взят с соответствующего материала, (NTSC версия), пролог теперь на месте.
Кроме того, есть разные другие различия. Их долго перечислять.
Одно из очевидных -- фрейминг на NTSC/PAL-версиях (справедливо и для LD, VHS и т.д.):
что ж, веский, приправленный фактами аргумент...
А як жеж, только так.
после такого сравнения смело можно выбрасывать все свои на помойку. все они оказывается с дрянной картинкой.
Лучше оставить, как диск с бонусами.
Смотреть лучше с диска от Image Entertainment.
на моем телевизоре (думаю, не только на моем и не только на телевизоре) все вылядит на 5. четкость, яркость, цветность, отсутствие црапин, волосков и прчоих дефектов - все это радует глаз при просмотре.
Замечательно.
Ещё раз -- я не собираюсь тебя в чём либо убеждать.
Нравится -- смотри.
есть множество релизов старых фильмов,картинка на которых выглядит действительно хуже. и это видно невооруженым глазом.
Меня это не вдохновляет.
Мне важнее, что пять лет назад был выпущен диск, на котором изображение лучше.
Мне важнее, что восемь лет назад был выпущен диск, на котором изображение гораздо лучше.
а покадровое выискивание дефектов в кадрах - это просто глупая трата времени, которое можно было бы провести за просмотром фильма (ведь для этого мы и покупаем DVD). занимаясь такими вещами несложно превратится из киномана в статиста.......
Благодяря дуракам-статистам у меня есть трилогия "Назад в Будущее" в нормальном виде.
Благодаря им же, у приятеля есть JurassicPark с нормальным DTS.
Примеров достаточно.
В стремлении иметь любимый фильм в максимально качественном исполнении крамолы не усматриваю.