DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Terminator (Ultimate Edition) (R2, MGM Home Ent. (Europe) Ltd., 2005)

Terminator (Ultimate Edition) (R2, MGM Home Ent. (Europe) Ltd., 2005)

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

virgin написал(а):

и если то, что человек видет на своем экране есть хорошо, то зачем искать черную кошку в темной комнате?

Я говорю, как есть.
Слушать или соглашаться никого не заставляю.

Пишу только для тех, кому интересно.

virgin написал(а):

Вы наверное не смотрели выложенные выше крины. советую найти на UE те же кадры и найти десять отличий. мне кажется, что разница более чем очевидна.

Искать по кадрам (глупое занятие) можно гораздо с большим интересом.

Надеюсь, ты знаешь, что для PAL и NTSC-версий SE-трансфера брались два разных плёночных исходника.
Между ними есть определённая разница. Самая заметная для зрителя -- отсутствие в PAL-овском варианте титров пролога, как части изображения.
Куда менее очевидная разница -- это повреждения самой исходной копии киноплёнки. Если заниматься дурацким занятием, и сравнивать кадры с повреждениями плёнки между PAL- и NTSC-версиями -- можно убедиться, что на одном повреждения плёнки одни, на другом -- другие.
Это если интересно.

На UE начальный эпизод был взят с соответствующего материала, (NTSC версия), пролог теперь на месте.

Кроме того, есть разные другие различия. Их долго перечислять.

Одно из очевидных -- фрейминг на NTSC/PAL-версиях (справедливо и для LD, VHS и т.д.):
http://morbid.clan.su/temp/t-stuff/reframing_r1.jpg
http://morbid.clan.su/temp/t-stuff/reframing_r2.jpg

virgin написал(а):

что ж, веский, приправленный фактами аргумент...

А як жеж, только так.

virgin написал(а):

после такого сравнения смело можно выбрасывать все свои на помойку. все они оказывается с дрянной картинкой.

Лучше оставить, как диск с бонусами.

Смотреть лучше с диска от Image Entertainment.

virgin написал(а):

на моем телевизоре (думаю, не только на моем и не только на телевизоре) все вылядит на 5. четкость, яркость, цветность, отсутствие црапин, волосков и прчоих дефектов - все это радует глаз при просмотре.

Замечательно.
Ещё раз -- я не собираюсь тебя в чём либо убеждать.
Нравится -- смотри.

virgin написал(а):

есть множество релизов старых фильмов,картинка на которых выглядит действительно хуже. и это видно невооруженым глазом.

Меня это не вдохновляет.
Мне важнее, что пять лет назад был выпущен диск, на котором изображение лучше.
Мне важнее, что восемь лет назад был выпущен диск, на котором изображение гораздо лучше.

virgin написал(а):

а покадровое  выискивание дефектов в кадрах - это просто глупая трата времени, которое можно было бы провести за просмотром фильма (ведь для этого мы и покупаем DVD). занимаясь такими вещами несложно превратится из киномана в статиста.......

Благодяря дуракам-статистам у меня есть трилогия "Назад в Будущее" в нормальном виде.
Благодаря им же, у приятеля есть JurassicPark с нормальным DTS.
Примеров достаточно.

В стремлении иметь любимый фильм в максимально качественном исполнении крамолы не усматриваю.

0

22

По поводу кадирования - такой большой фан, а этой фишки не знаешь - это специально изменили для ДВД-релиза фрейминг кадра, т.к. шварц до этого был в ДРУГОЙ ОБУВИ - таким образом скрыли ляп....

А по поводу качества - на мой взгляд - лучше всего у PAL SE - судя по твоим же скриншотам, он четче всех. И цвета на нем лучше, чем на релизе Image Entertaiment.
На бивере Имадж ставят выше МГМ, да, но там NTSC релиз сравнивают - сам же знаешь, что у PAL другой исходник...

Отредактировано basscadet (2006-04-21 14:08:07)

0

23

Morbid, Вы или не улавливаете ход моих мыслей или просто настаиваете не своем. наш разговор получается нелогичным. поэтому в двух словах выскажу свое окончательное мнение.
я предоставил скриншоты с реально плохим к-вом изображения, которе действительно смотреть невозможно. UE издание лишено всех этих недостатков и называть его "дрянным" оснований нет.

Morbid написал(а):

В стремлении иметь любимый фильм в максимально качественном исполнении крамолы не усматриваю.

это погоня за миражами в пустыне. грядет Blue Ray и мне искренне жаль, что все Ваши издания станут жервами Вашей логики.

0

24

basscadet написал(а):

По поводу кадирования - такой большой фан, а этой фишки не знаешь

Спасибо, что рассказал мне, что я этого не знаю.

basscadet написал(а):

А по поводу качества - на мой взгляд - лучше всего у PAL SE - судя по твоим же скриншотам, он четче всех.

Чёткость на SE PAL и SE NTSC одинаковая.

basscadet написал(а):

И цвета на нем лучше, чем на релизе Image Entertaiment.

Когда занижена яркость, завышен уровень чёрного, искажёны saturation-ом и коррекцией цвета -- мне не нравится.

basscadet написал(а):

На бивере Имадж ставят выше МГМ, да, но там NTSC релиз сравнивают - сам же знаешь, что у PAL другой исходник...

Я тебе больше скажу -- я их все сравнивал.
Разница у SE PAL и SE NTSC – минимальная. В цветовой гамме.

virgin написал(а):

Morbid, Вы или не улавливаете ход моих мыслей или просто настаиваете не своем.

Чего ты от меня хочешь?
Что бы я начал рассказывать про то, что "фильму больше 20-ти лет, а выглядит он так, как буд-то только что сошел с конвейера!!!" ?

virgin написал(а):

я предоставил скриншоты с реально плохим к-вом изображения,

Ты поцепил скриншоты с кадрами, где видны повреждения плёнки.

virgin написал(а):

издание лишено всех этих недостатков и называть его "дрянным" оснований нет.

У тебя нет. У меня есть.

virgin написал(а):

грядет Blue Ray и мне искренне жаль, что все Ваши издания станут жервами Вашей логики.

Может ещё чего расскажешь? Про мою логику и мои издания?
Про то, что я думаю относительно BluRay Disc и нужен ли мне этот же самый мутный SE/UE-трансфер на BD?

0

25

Посмотрел издания SE и UE - оба Region 2 PAL (NTSC изадния у меня нет)

Сравнение производилось при помощи следующей техники Моя система ДК, путем просмотра отдельных эпизодов по очереди (что не делает тест достаточно объективным)

Видео - единственное преимущество UE - это отсутствие дефектов пленки, в остальном изображение на UE не лучше чем на SE. И должен согласится с вышесказанным мнением - трансфер на SE четче и цветность там немного лучше???!!!

Аудио - DD5.1 дорожка на SE неплохая, тылы работают активно, но в целом суховато, искусственно, басы не понравились, в общем охарактеризовать звук можно так - "не совсем верю", ДТС дорожка на UE эту проблему не решает, хотя она позвонче.

Общий вывод - UE издание нормальное, но не лучше чем SE (в R2 по крайней мере)  (не настоклько лучше как хотелось бы)
преимущества -
     1) трансфер без дефектов пленки (но в ущерб четкости)
     2) ДТС (не на много превосходящий DD)
     3) оформление - интереснее
     4) кажется, один новый доп

P.S. позже попробую обосновать свое мнение скриншотами

0

26

alexeyka написал(а):

1) трансфер без дефектов пленки (но в ущерб четкости)

С дефектами там полный порядок :) Просто, они другие и в других местах.

Принт брали тот же, что для NTSC-версии.
Если повреждения плёнки на UE больше нравятся, лучше купить NTSC-версию -- там всё заметно получше UE-PAL -- и чёткость, и цвета, и уровень чёрного (слегонца).

Как уже говорил выше, правильный выбор по спец.изданиям -- R1 SE и R3 SE.
Ну, и если деньги позволяют, UE R2 Japan, само собой.

alexeyka написал(а):

2) ДТС (не на много превосходящий DD)

Я бы тут сказал, что звучит он несколько по-другому, чем превосходит :)

alexeyka написал(а):

3) оформление - интереснее

Тут уж, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне обложка к The Terminator, склеенная наполовину из Т2 и наполовину из Total Recall -- не нравится категорически.
А вот буклетик (с тем же самым текстом, что и на SE) мне по душе, как они задизайнили.

alexeyka написал(а):

4) кажется, один новый доп

Два, вообще-то. Хотя, они оба никакого отношения к фильму не имеют.
Два -- это, разумеется, если сравнивать с NTSC-изданиями -- бонусы на европейском UE оттуда брали.
Их там, не столько больше, сколько они там жирнее :)

0

27

Morbid написал(а):

Ну, и если деньги позволяют, UE R2 Japan, само собой.

А поподробнее можешь проконсультировать? В частности, по видео японец насколько отличается от американского SE, и что именно лучше на R2 Japan, а что - на R1 SE (четкость, цвета, дефекты компрессии и т.д.)?

0

28

DERFFLINGER написал(а):

В частности, по видео японец насколько отличается от американского SE, и что именно лучше на R2 Japan, а что - на R1 SE (четкость, цвета, дефекты компрессии и т.д.)?

Одинаковые.

0

29

Кстати, надумаешь покупать -- это уже не Ultimate Edition в диджипаке.
Двухдисковый амарей.

http://img.hmv.co.jp/image/jacket/400/12/3/4/934.jpg

0

30

Может кто-то видел где еще можно купить этот Ultimate Edition в диджипаке?В свое время не купил и теперь вот жалею.

0

31

Dart_M написал(а):

В свое время не купил и теперь вот жалею.

Чиво?

0

32

Morbid написал(а):

Чиво?

Почему я тогда не купил это издание-не знаю. Лучше скажи где сейчас можно купить это издание в диджипаке?

0

33

Dart_M написал(а):

Почему я тогда не купил это издание-не знаю

Нет, почему ты его хочешь купить сейчас.

Dart_M написал(а):

Лучше скажи где сейчас можно купить это издание в диджипаке?

На иБеях за самашедшие деньги (джапанстанские торгаши, обычно, очень злые и цены ломят нечеловеческие).

0

34

У меня в коллекции нет ни одного издания Terminator.Взял бы это издание,но видимо не судьба(буду брать англ. ultimate).На e-bay ничего не покупал,да й платить за это издание сумашедшие деньги не готов.Почему я спрашиваю,потому что иногда проскакивают в продаже издание,которые уже давно OOP.

0

35

Dart_M написал(а):

зял бы это издание,но видимо не судьба(буду брать англ. ultimate).

Ни в коем разе.

Тебе от фильма только картонная упаковка нужна -- чем нынешний японец не устраивает?

0

36

Нет, нужно и хорошое качество изображения и неплохая упаковка.А что очень большая разница в качестве изображении между японским и англ. ultimate?

0

37

Morbid написал(а):

Кстати, надумаешь покупать -- это уже не Ultimate Edition в диджипаке.
Двухдисковый амарей.

Да, видел уже эту фотку, и немного расстроился - оформление, конечно, у диджипака было улетное. Пока, видимо, придется  ограничиться 1-дисковым R1 SE.

Morbid написал(а):

Тебе от фильма только картонная упаковка нужна -- чем нынешний японец не устраивает?

Не понял, ты ж написал там только амарей? А ради упаковки и второго диска с допами можно и английский UE взять (только не по той цене, что сейчас  :/ , а подешевле), а сам фильм смотреть с американского SE  :cool: .

0

38

DERFFLINGER написал(а):

А ради упаковки и второго диска с допами можно и английский UE взять (только не по той цене, что сейчас   , а подешевле), а сам фильм смотреть с американского SE   .

не стоит английски UE тех денег, что за него хотят, и картинка там подпорчена, да и упаковка не не такая уж и хорошая
как по мне - то вполне хватает английского SE или японский UE, здесь на вкус - Pal - NTSC

0

39

DERFFLINGER написал(а):

Пока, видимо, придется  ограничиться 1-дисковым R1 SE.

Возьми нормального 2-хдискового гонконгца -- полный аналог американского SE, только на два блина рассредоточенный.

DERFFLINGER написал(а):

Не понял, ты ж написал там только амарей?

Именно так.

DERFFLINGER написал(а):

А ради упаковки и второго диска с допами можно и английский UE взять (только не по той цене, что сейчас   , а подешевле), а сам фильм смотреть с американского SE   .

Ради упаковки -- не знаю. Дизайн у европейского UE абсолютно идиотский.
А ради второго диска уж лучше японца взять. Ежели R3 чем-то не по нраву.

alexeyka написал(а):

как по мне - то вполне хватает английского SE или японский UE, здесь на вкус - Pal - NTSC

Согласный.
Но R3 HK тоже не стоит сбрасывать со счетов -- там оригинальная моно-дорога (если это кого-то кроме меня ещё заботит).

0

40

Если я не ошибаюсь,R1 без второго диска дополнений,и потому все таки лучше тогда брать R3 HK или R2 SE и впридачу можно еще англ.UE(видимо только заради упаковки,но упаковка то не самая плохая :D ,а так как японский UE в диджипаке не найти,хочется иметь хоть что-то).

0

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Terminator (Ultimate Edition) (R2, MGM Home Ent. (Europe) Ltd., 2005)