Да простят меня модераторы но не знал в какой ветке организовать данный топик, а суть его такая - выбор оптимального издания для собственной коллекции, т.е. из лицензии, импорта и пиратов выбирается, лучшее по качеству при условии наличия в свободном доступе первода для импортных изданий. Ну и лично от меня такая фишка - при равенстве показателей преимущество у лицензии. Факор цены не определяющий, но тем не менее тоже можно учитывать.
Из-за чего весь сыр, бор - у меня и наверное у многих других одни и те же фильмы имеются в различных изданиях, конечно некоторые вещи хочется иметь и втом и в том виде, но это не всегда оправдано. Вот и хочется определить какой-нибудь оптимум.
Ну и для примера - Чужой против хищника
R5 - в принципе нормальное издание, но не режиссерка, нет второго диска бонусов и нет ДТС, но есть дубляж и русские титры
R1-4 - наверное R1 екстрим издание лучшее что есть сегодня - режиссерка, ДТС, допы, буклет с кмиксами, звук и картинка супер, но нет руссификации и перевод доступен только для театральной версии (правда переводить в этом фильме особо нечего)
R7 - много, всякого, но ничего стоящего...вроде, кто знает подскажите
Мой выбор - R1, ну а для желающих руссификацию все-таки R5.
У меня кстати оба и нафиг я взял R5 не знаю
У кого какие предложения пишите.