а зачем студии париться и выпускать полноценное издание, когда и рулоны отлично расходятся? быстрый релиз фильма Дум разошелся по России тиражом более 150 тысяч экземпляров. думаю, остальные фильмы, выпущенные на двд спустя пару недель после премьеры, расходятся не меньшими тиражами. думаете, после этого студии есть какое-то дело до пары тысяч поклонников высокого качества двд?
Горе лицензия или почему нас имеет государство?
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться222007-03-14 18:00:59
Некоторое количество денег вдогон. А зачем буржуи переиздают одни и те же фильмы? Срубить денег еще на одном и том же товаре.
Поделиться232007-03-14 18:06:29
видимо, наши издатели до такого ещё не додумались .
Поделиться242007-03-14 18:15:05
Наши все прекрасно понимают. Просто здесь это нерентабельно. У буржуев зрительская культура на более высоком уровне - у тамошнего покупателя цель взять максимально качественный за свою цену продукт и поставить на полочку, у нашего - "заценить фильмец" в любом возможном качестве, лишь бы "прям ща". И если фильмец понравится, такой среднестатистический покупатель спокойно оставит себе рулон и второй раз за тот же фильм точно не будет платить.
Поделиться252007-03-14 21:16:48
видимо, наши издатели до такого ещё не додумались .
к сожалению не издатели, а покупатели - не готовы...
Поделиться262007-03-14 21:29:01
Наши все прекрасно понимают. Просто здесь это нерентабельно. У буржуев зрительская культура на более высоком уровне - у тамошнего покупателя цель взять максимально качественный за свою цену продукт и поставить на полочку, у нашего - "заценить фильмец" в любом возможном качестве, лишь бы "прям ща". И если фильмец понравится, такой среднестатистический покупатель спокойно оставит себе рулон и второй раз за тот же фильм точно не будет платить.
И что самое горькое - что ты прав. Я предполагал то же самое :sorry:
Поделиться272007-03-15 16:52:02
DERFFLINGER А если серьезно, Alexeyka прав - добро пожаловать в R1-R4 ! Ты же раньше так делал, что сейчас мешает?
Ну как сказать, просто обидно за R5. А вообще, банальный пример: пришли к нам в гости родители домой. Посидели мы, пообщались, и решили все дружной семьей ДВД глянуть. Итак, что же можно предложить? Ведь мои родители английский язык не воспринимают? Посмотрел я на свои диски и понял, что все толковые фильмы из других регионов, а поэтому на английском. И зачем мне такая коллекция? Да, люблю себя любимого прежде всего. Да и жена английский понимает. А в остальном, толку от такой коллекции мало. Мало кто из моих знакомых шарит в инглыше, тем более родители и родственники. Понимаете в чём проблема? Просто обидно, что нет толкового качества в R5.
А вообще, спасибо за ответы....
Хотя не могу понять, почему американские кинокомпании не предпринимают никаких санкций против горе-релизов (ведь насколько я понимаю, организация распространитель и компания производитель заключают юридически легитимный договор, или что-то вроде того... значит в этом договоре просто нет пунтка, который запрещает горе-лицензии ... или я шота не шарю?)? Ладно, страна нас имеет во многих отношениях... ладно, у кого больше денег, у того и власть на "лицензионные наклейки"... но как на всё это смотрят ребята из Запада? Ведь "мы" периодически давим пиратки катками во всеувидение и демонстрируем Западу, что, мол, с пирацтвом боримся. Значит есть "глаза" с Запада, которые это видят. Почему же Запад полностью игнорирует факт превращения классных фильмов в горе лицензии?
Я хоть зарекался, но помню в начале января купил "Эскадрилию Лафаэт". Естественно после моего заветного вопроса "как качество" мне ответили уже привычную фразу "дак ведь лицензия!" Так там такой ужасный рулон был, что я пошел и вернул этот диск назад (гордо сказав себе "хватит этого лохотрона", во! ). Как на ТАКОЕ можно было наклеичку прицепить и продавать я вообще не понял.
Поделиться282007-03-15 17:40:09
Вот почитал я только что тему "Законодательство Украины и пиратство!"... всё равно не ясно, какие законы конролируют издания ДВД и какие законы охраняют права ПОТРЕБИТЕЛЯ и издателя.
Может взять и написать жалобу на тот же JRC или подобную им организацию с предоставлением "улик". Я бы присоединился обеими руками за такое дело. Пусть ребят поштормят, авось гляди исправятся. Или вообще написать жалобу в компанию издатель. Есть также способ написать жалобу в организацию защиты прав потребителей (потому что приобретая Александра или Эскадрилию Лафаэт ты понимаешь, что твои права пренебрегают). Может кто знает как это можно сделать и кому писать (в Украине)?
Поделиться292007-03-15 20:01:57
понимаю рвение - но єто бесполезное. У них все схвачено.
Поделиться302007-03-15 23:37:31
Хотя не могу понять, почему американские кинокомпании не предпринимают никаких санкций против горе-релизов
Потому, что все это делается с их ведома. Мы для них - третий мир, папуасы в набедренных повязках. Зачем диким папуасам качественная картинка, английский язык и допы на дисках? Ниггерам и так сойдет .
Зачем вкладываться в качественный релиз, если за ту же цену можно продавать здесь мусор. Тем более, его ведь покупают. А на протесты немногочисленных любителей качественных ДВД можно и забить - они не делают погоду на рынке.
Отредактировано Tomas Cook (2007-03-15 23:41:55)
Поделиться312007-03-16 10:13:21
Зачем вкладываться в качественный релиз, если за ту же цену можно продавать здесь мусор. Тем более, его ведь покупают.
Похоже, что это досадная правда. Очень интересно, но в Штатах ДВД релиз, которому уже аж целый год (!) отроду стоит в два раза дешевле. Идешь в их Блокбастер и покупаешь практически любой фильм 2003 года за $9.99. А еще там бывают подержанные, так их дешевле можно взять. Так однажды за 6 баков был Перл Харбор на 3 ДВД - специальное издание в картонном коробке и т.д. А у нас этот же Перл Харбор как был в 2005 году 65 грн, так и по сей день столько стоит. Мало того, что нам мусор по цене релизов продают, так он еще и не дешевеет со временем. Вот, похоже нада искать альтернативу в хороших пиратских релизах, увы
Поделиться322007-03-16 11:08:16
Так однажды за 6 баков был Перл Харбор на 3 ДВД - специальное издание в картонном коробке
Интересно, это какой Перл Харбор - не Vista случайно? Так он на 4-х должен быть. Или это такое издание?
Поделиться332007-03-16 14:09:13
Интересно, это какой Перл Харбор - не Vista случайно? Так он на 4-х должен быть. Или это такое издание?
Може и на 4-х, но точно такое как на ссылке, которую ты выложил. Досих пор жалею, что тогда не взял... Кароче, у парней как у людей даже ДВД со временем дешевеют. А у нас... сегодня газ.
Да, всё таки не зря я попал на этот форум. Похоже, что единственный выход из сложившейся ситуации это (1) обращение к пиратам типа Киномании и Супербита, или (2) импорт. К сожалению №2 не всегда практичен (кроме меня любимого и жены никто английский не смотрит). Поэтому в большинстве случаев остаемся с №1, увы . Перечитав весь материал я всё-таки сгасал на Петровку, нашел ребят с Киноманией и купил Трою, которую ждал на КАЧЕСТВЕННОЙ лицензии уже давно. Остался очень доволен релизом. А теперь вопрос: зачем мне платить за горе-лицензионный обрезок, со статичным «самопальным» меню и лишь одной (!) дорожкой русского языка (и это релиз в Украине, заметьте; хоть бы сабы украинские повесили) за 45-50 грн, когда от Киномании вышел полноценный релиз с тремя (!) аудиодорогами, оригинальным анимированным меню за 30-35 грн (хотя как для пиратки не дешево)? У меня лишь один ответ.
ЗЫ Я остался очень удивлен, что пираты радуют народ качеством, а не официальные релизеры.
Отредактировано Negvey (2007-03-16 14:15:13)
Поделиться342007-03-16 15:11:21
Две страницы почитал, результат - горько, обидно, безпросветная тьма.
Проецируем данное положение дел с ДВД дисками на всю остальную коммерческую/политическую жизнедеятельность страны, результат - горько, обидно, безпросветная тьма. Вопрос, ну и чего Вы ждете? Я готов ответить за себя - ничего ни от кого не жду! Надеюсь только на себя. А для себя родимого я выбираю советы участников Форума = Р1-Р4-Пираточка-добросовестные Р5. И пусть хоть одна "законопослушная" рожа имеющая титул "Издатель лицензированной ДВД продукции приравниваемой к фуфлу в виде Рулонов с дополнительными материалами в виде "Бездопов" вякнет мне что я не прав, скромно пропущу эти слова промеж ухов Так что и вы не грустите, такой период продлиться лет еще 5, пока мудаки/шарлатаны на всем ворованном дорвавшиеся до так называемого "честного бизнеса" не понабивают пузы и их задавит какое то сверхестественное Чудо=Совесть!
ПС: Ситуацию изменить можно. Вопрос а нужно ли? Потому как имея н-ую сумму денег можно построить всех, абы было желание. Но это ж только нервы, суды, разборки и трата денег...А спасибо скажут человек 25 от силы 40. Остальным ведь пофиг, ведь 7в1 это счастье сравнимое с выиграшом в лотерею, неверите? пройдитесь по рынку любому и между прочим прислушайтесь о чем шепчут покупатели и продавцы. Признаюсь тяжело Вам будет постичь смысл того что от 7в1 счастья больше чем от 1в1! А по сути еще страшнее, понятие 1в1 само по себе у нас в стране = мегакачество! Пофиг что квадратит, рулон и бездоповый контент однако на целый 1 диск пусть и 1.2 гб занятого пространсва из 4.2гб !
Отредактировано Dexter3 (2007-03-16 15:15:01)
Поделиться352007-03-16 18:11:49
А теперь вопрос: зачем мне платить за горе-лицензионный обрезок, со статичным «самопальным» меню и лишь одной (!) дорожкой русского языка (и это релиз в Украине, заметьте; хоть бы сабы украинские повесили) за 45-50 грн, когда от Киномании вышел полноценный релиз с тремя (!) аудиодорогами, оригинальным анимированным меню за 30-35 грн (хотя как для пиратки не дешево)? У меня лишь один ответ.
Тут все через это прошли и к этому пришли
Воистину добавить больше нечего.
Итог: продолжаем покупать качественные диски и плодить армию себе подобных Вода камень точит.
Поделиться362007-03-16 20:53:40
Може и на 4-х, но точно такое как на ссылке, которую ты выложил.
На 4-х дисках - это издание Vista Series, режиссерская версия с ДТС-ом. А если такое, как на ссылке, - это юбилейное трехдисковое издание - там внутри обычный релиз (на 2 ДВД) + док. фильм от National Geographic + карта. Тоже хороший наборчик, а за 6 уев - так просто шикарный .
1) обращение к пиратам типа Киномании и Супербита, или (2) импорт. К сожалению №2 не всегда практичен (кроме меня любимого и жены никто английский не смотрит)
Мне для родных и друзей приходится часто "задваивать" фильмы. Например, стоят на полке Aliens SE R2 - это для себя, понятно, а если кому надо на русском посмотреть, достаю из заначки диск от CDV. И все довольны.
Поделиться372007-03-16 20:59:11
Мне для родных и друзей приходится часто "задваивать" фильмы. Например, стоят на полке Aliens SE R2 - это для себя, понятно, а если кому надо на русском посмотреть, достаю из заначки диск от CDV. И все довольны.
У меня то же самое с Квадрологией - для меня буржуй, для жены LDV-шные копии с переводом. Да и многое дублируется, сначала думал распродажу устроить, потом подумал - да пусть будет.