Сегодня удалось наконец-то "вживую" потестить нормальный Blu-Ray стационар - к нам на работу привезли Samsung BD-P1000 (по безумной цене 7999 грн. ). В коробке с ним был кабель HDMI и пара Блю-Рэеев - какой-то джазовый концерт и фильм S.W.A.T., так что уже через 5 минут плеер уже был подключен и показывал. В управлении он не сложнее обычного ДВДюка, при этом в три раза толще при таком же весе (то есть внутри он, получается, "пустой"). А вот показывал, честно говоря, средненько . Не, прелести HD были на месте - отличная четкость, безумная детализация, особенно на передних планах (в фильме есть кадр, где детектив держит газету – так, не напрягаясь, можно ее почитать с экрана). Но при этом фильм очень сильно зернил, в темных сценах было полно "жучков" и шевелений, при этом цветовой баланс смещен с сторону зеленоватых оттенков (тут мне кажется, виноват плеер). Подключал Samsung к трем разным панелям - ЖК Samsung LE-52M87, Sony KDL-46X2000 и плазма Philips 50PF9631. Лучше всего плеер сработался с Филипсом - картинка была более "киношной", помягче и поестественней, что ли. Но все равно, общее впечатление было далеко от полного восторга - та же Sony PS3 показывала этот диск не хуже Samsung-а, а стоит в 2 раза дешевле. Думаю, с выбором фильма в коробке Samsung промахнулся - казалось, что это просто апскейленый до 1080р ДВД, причем не очень качественный. Кстати, второй Blu-Ray, с джазом, смотрелся поинтересней - картинка гладкая, "вылизанная", правда не такая четкая на задних планах, как у S.W.A.T. И все-таки мне кажется, потенциал дисков раскрылся не полностью, надо будет со временем сравнить корейца с другими HD-плеерами.
Понравилось при первом знакомстве 2 момента - 1) так называемые PopUp Menu, полупрозрачные менюшки, которые всплывают прямо по ходу фильма, не прерывая воспроизведения, что позволяет менять язык, титры, интерактивные примочки и прочее, не останавливаясь и не выходя в основное меню (что всегда раздражело меня в ДВД). 2) сами коробочки из-под Блю-Рэеев - синенькие, полупрозрачные, по высоте и толщине меньше стандартных амареев, очень легкие и приятные на ощупь, и смотрятся довольно нарядно .