"Я, омега", собственно экранизация.
Я как раз вчера в сети у себя нарыл. На днях отсмотрю.
З.Ы. А книгу почитаю обязательно. Чтоб, мать их, таки узнать почему ж он-ЛЕГЕНДА.
DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Обсуждение новых фильмов » Я-Легенда
"Я, омега", собственно экранизация.
Я как раз вчера в сети у себя нарыл. На днях отсмотрю.
З.Ы. А книгу почитаю обязательно. Чтоб, мать их, таки узнать почему ж он-ЛЕГЕНДА.
если уж подняли старую тему... взято из Кино-говно:
Не совсем легендарный
Режиссер Фрэнсис Лоуренс всерьез подтвердил свое желание расширить историю фильма «Я — легенда» еще одной частью — приквелом («Я — уже почти легенда», «Еще чуть-чуть и я — легенда»?).
Таким образом режиссер гарантирует возвращение главного персонажа в обязательном исполнении той милой собачки, простите, Уилла Смита, более или менее счастливый конец и хорошие кассовые сборы.
Как всегда, много внимания уделят обстановке покинутого города, которая наверняка изменится — станет не такой дикой. Возможно, на дворе будет другое время года, к примеру зима, что даст повод придумать парочку интересных вещей.
Разумеется, режиссер постарается добиться одобрения автора оригинального рассказа Ричарда Матесона — его пригласят на съемочную площадку, дадут в руки сценарий и терпеливо выслушают советы, может, даже примут их к сведению.
Напомним, что у мистера Лоуренса в планах постановка приключенческого семейного фильма Snow and the 7: обновленная версия сказки про Белоснежку, главная героиня — 19-летняя англичанка, оказавшаяся в компании семерых мастеров кунг-фу. Над сюжетом в данный момент работает ужасно одаренный сценарист.
Прочитала недавно сам роман: ребят, это не экранизация. Это сильно-сильно по мотивам, вроде Бекманбетовских Дозоров. Совсем другая концепция. Терзали же меня смутные сомнения, что я что-то такое уже видела... и правда, был фильм "Я, омега", собственно экранизация.
Я тоже после просмотра загорелся книгу прочесть и предыдущие экранизации посмотреть. Хватило правда только на книгу и "Omega man" 1971-го, "Last Man on Earth" 1964-го так и не дошли руки посмотреть, слишком уж много этих "легенд"
"Я легенда" конечно от книги очень далеко, в книге гнетущая атмосфера одиночества передана очень хорошо, этому посвящена заметная часть повествования, да и конец там куда интереснее. А часть с собакой! Некоторые после просмотра говорили, что им собачку жалко было, когда померла в фильме, в книге же это все в разы сильнее. В "Я легенда" от атмосферы книги очень мало что осталось, мне еще после просмотра многие вещи показались странными, вроде 3 года человек живет один, но тем не менее бодр-здоров, как ни в чем не бывало. Ну общается с манекенами, иногда срывается, но все же слишком уж неправдоподобно. Зомби эти за три года его не выследили, да и какие-то слишком уж агрессивные они вышли, прямо сметают все на своем пути. В общем, можно долго придираться к фильму, уже все это обсудили. НО! То, как нарисован Нью-Йорк - это шедевр, на мой взгляд. Особенно, думаю, меня поймут игравшие в Fallout. Только ради этого фильм стоит иметь в коллекции и обязательно в HD.
Фильм же "Человек Омега" конечно ближе к книге, одиночество показано уже достовернее, вместо зомби вампиры, как в книге, но конец все-же испортили, да и сама главная фишка книги, из которой вытекает финал (конкретно называть не буду, дабы не спойлерить), упущена. К тому же пустой город, как его не забрасывай газетами, не станет походить на запущенный безлюдный город, но тут уж что было, в 1971 году тяжеловато было что-то предпринять в этом плане. В общем, посмотреть было интересно, но только на один раз.
Чтоб, мать их, таки узнать почему ж он-ЛЕГЕНДА
Я так подозреваю, что для отличия от оригинала... где он Омега, сиречь "последний". Потому как вышло, судя по всему, что больше никого не осталось.
Рассказ действительно гораздо более...жесткий, что ли. Мрачный. Впечатляет, на самом деле, как на мой вкус, гораздо больше.
Хватило правда только на книгу и "Omega man" 1971-го
А я более позднюю посмотреть хочу, с Дакаскасом. Кажется, именно ее я когда-то видела. Хочу проверить
С Дакаскосом лучше не смотри. Хрень редкостная .
Для меня "Я-легенда!" супер фильм. Уилл Смит как актер прогрессирует от роли к роли. А фильм меня зацепил. Даже не хотел, чтобы так все закончилось, хотя есть и другое окончание, но оригинальный конец все таки правдоподобнее.
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Обсуждение новых фильмов » Я-Легенда