DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АРТ ХАУС на DVD

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Данная тема создана для людей котрые любят умное и смысловое кино. Предлагается описывать издания доступные в Украине и России.

На форуме уже упоминалось, что АртСинема издает фильмы таки режиссерво как Джим Джарму, Эмир Кустурица, Педро Альмодовар. Музыкальный центр начал выпуск серии дисков АртХуасТраффик, периодически такое кино можно увидеть и у других издателей.

Ждем Ваши комментарии, отзывы, мнения

0

2

Кафка - Kafka (1991)
95 мин., США - Франция

Оскароносец Стивен Содерберг обратился к самому загадочному писателю XX века, который становится героем (точнее антигероем) своих произведений, а значит погружается в мир кошмаров и таинственной атмосферы. Как в превосходном триллере. В кафкианском пространстве Праги действуют безличные силы, сводящие Кафку с ума. Здесь он предстает в роли клерка и сочинителя, обреченного стать жертвой параноидального состояния. Оно запечатлено в контрастном черно-белом со «взрывами» цветных кадров тревожном изображении. Уникальное зрелище.

http://uploads.ru/images/1/1alexeyka/kafka.bmp

Издатель на DVD в Украине: CP Digital

Технические параметры диска:
DVD5
Формат изображения: Anamorphic WideScreen 2.35:1.
Звуковые дорожки:
     Русский Dolby Digital 5.1
     Английский Dolby Digital 5.1
Субтитры: Русский
Дополнительные материалы: Фильмографии актеров

Личное мнение:
Фильм - кино конечно не для всех, но детективная линия может привлечь рядового зрителя, интересные визуальные решения, отличная игра Джереми Айронса, немного страшновато. Оценивать такие фильмы сложно - 4 из 5.
Диск - без притензий, все таки не блокбастер, видео - нормальное, звук тоже, допов фактически нет 3,5 из 5.

0

3

Хм, я вот задумался, а чем отличается понятие "артхуас" от понятия "авторское кино"?

И являются ли артхаусом, например фильмы Такеши Китано, или, скажем, Вонга Кар-Вая?
К примеру, в его последнем фильме 2046 снялась куча звезд азиатского кино и снято все довольно зрелищно, так можно ли это считать артхаусом?

0

4

Вонг Кар-Вай это по определению АртХаус, тем более 2046 кино умное, вдумчивое.
Тоже Вечное сияние чистого разума судя по актерам тоже сложно назвать АртХаусом, но фильм по моему мнению из такой категории.

0

5

да ничем не отличаются, синонимы это. но понятие конечно растяжимое, т.к. Китано смотрят многие и фильмы его продаются, а о Гаспаре Ное, например, немногие знают. ярлыки в этом случае не всегда удается нацепить, но все это арт-хаус, другое или авторское кино. мне больше нравится понятие "авторское".
на ДВД у меня, к сожалению, авторского кино нет, все в avi. да и покупать я пока не вижу смысла - средств не хватает и в avi все есть, что надо.

0

6

virgin, я ради оригинальной звуковой дорожки покупаю =)

0

7

http://uploads.ru/images/m/marys/091.jpg
http://uploads.ru/images/m/marys/090.jpg

Водка –лимон.

Издатель: Музыкальный центр.
Режиссёр: Хинер Салим.
Производство: Франция, Италия, Швейцария.
Жанр: Это жизнь, господа. (85 мин.)
Звук : Хороший, всё отлично слышно. Отдельная похвала актёру, читающему текст.
Изображение: Преобладают холодные тона, что подчеркивает красоту природы и ужасающую бедноту людей.

Чистота неизбалованных людей, романтика и сила. Горы в снегу. Чужие обычаи и быт. Эта их манера вести неторопливые разговоры на улице, сидя на стульях (стужа, ветер, мороз). Или, довольно-таки старый мужик НЕСЁТ продавать свой шкаф километров за 15.
Вряд ли у кого-то из нас будет возможность (и слава богу) пожить в этих местах, а тут такое ощущение, что они тебе в глаза смотрят, вся их жизнь очень близко. И на вопрос  - почему они не уезжают, почему не ищут лучшей жизни, есть самый обычный ответ – «всё так сложно»! Какие, кстати, хорошие и красивые актёры! А в конце фильма даже неплохой фортепианный дуэт. ))
Тем, кто любит авторское кино  - посмотрите, фильм хороший, человечный.

Приз «Святого Марка»  на Венецианском МКФ.

Приз жюри Ромену Авиняну как лучшему комедийному актёру на МКФ в Ньюпорт Бич (США). *(американцы –затейники, любят посмеяться…)

Фильм-участник официальной программы в Бангкоке.

http://uploads.ru/images/m/marys/085.jpg

0

8

Только начинаю коллекционировать диски, поэтому не стала умничать насчет изображения и звука. Фотки получились не очень, в следующий раз постараюсь... Фотка из фильма - с телевизора, без вспышки.

0

9

Кровь и кости
Chi to Hone / Blood and Bones

2004г.

http://uploads.ru/images/a/alexyka2000/krovikosti.jpg

В начале 20-ых годов прошлого века из Кореи в Японию вместе с эмигрантами в поисках лучшей жизни отправляется Ким Шунпеи. Но новая земля принимает чужака неласково. Пытаясь сохранить традиции, культуру своей страны, он ожесточается. Под градом жизненных неудач любовь превращается в ненависть. В бессильной ярости Ким Шунпеи ломает жизни своих детей.
До глубокой старости, до последнего вздоха он пытается показать им, что значит быть настоящим мужчиной. А они страстно мечтают быть сиротами .....

Когда первый раз услышал название этого фильма, то подумал - что-то вроде Затоічи, нужно обязательно взять посмотреть. Немного был удивлен, что фильм вышел в серии АртХаус Траффик. Когда посмотрел фильм ... был еще более удивлен - сильнейшая драма, в которой Такеши Китано для меня раскрылся как разностронний актер, респект и режиссеру - Йоичи Саи. Серьезное кино, может и не для всех, но фильм заслуживает внимания, опять таки впечатляет актерская игра Такеши Китано.

О диске
Издатель: Музыкальный центр, Серия АртХаус Траффик
DVD9 (диск Rostok CD)
Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1).
Звуковые дорожки:
     Русский Dolby Surround 5.1
     Японский Dolby Surround 5.1
Субтитры: Русский
Меню анимировано, озвучено
Дополнительные материалы:
      фильмография Такеши Китано
      Биография Такеши Китано
Оформление: амарей в картонном боксе

Оценка:
      Изображение 4 из 5  нормальное, хорошие цвета, хотя картинко кажется немного мутноватой
      Звук 3,5 из 5 к сожалению нам не досталась ДТС дорожка с российского издания, но и Долби Диджитал работает не плохо, хотя особых эффектов в фильме нет.  Огромный минус (на мой вкус) - мужской голос переводчика, он переводил Такеши Китано и другие мужские голоса - вообще не соответсвтует образу озвучиваемых персонажей.
     Дополнительные материалы: 2 из 5 их практически нет, хотя биографии почитать было интересно

Общая оенка 4 из 5 - для АртХаусного фильма издание отличное, кто любит настоящее кино рекомендую, хотя женщинам может и не стоит смотреть этот фильм

0

10

2046
Фильм:
2046», 2004
Режиссёр, автор сценарий, продюсер: Вонг Кар-Вай
Оператор: Кристофер Дойл
Композитор: Шигеру Умибаяши
В ролях: Тони Лонг, Ли Гонг, Такуя Кимира, Фэй Вонг, Чжан Дзыйи и другие

DVD:
Издатель: ТОВ «АРТ-Синема», 2005

Вначале несколько минут любуешься экзотическими китайскими иероглифами (субтитры). Далее – фантастическая картинка города будущего, т.е. «густая сеть железных дорог» –*по фильму. 2046 – год утраченных  воспоминаний, где всё остаётся неизменным. Туда идёт таинственный поезд (какая-то, короче, новая модель). Поезд туда идёт, но, кажется, обратно он идёт порожняком, т.к. из 2046-го никто не возвращается.  А вот и завязка фильма: один, оказывается, всё-таки вернулся. Главный герой! Далее идёт каламбурное размышление на тему «кто как возвращается и как долго», странно, ведь сначала строго сказали, что никто не возвращается, может, плохой перевод? И почему все воспоминания омыты слезами? Почему звучит скрипка в миноре, и раздают авансы грусти? Ещё же ничего не рассказали! Кстати, видео ужасное. Мутные краски, очень темно и нечётко. Операторская работа удивляет – лицо на фоне уха, тёмные углы, съёмки с расстояния 60 см. Но звук хороший – дождь идёт натурально. Музыкальное сопровождение подозрительное – простенькое и слезливое.  Далее фильм «льётся» как густой кисель. Простоту и незначительность происходящего как солнце освещает ария Casta diva Беллини. Но такая музыка может придать глубокий  смысл даже обычной  руке, несущей ко рту сигарету (минуты три). Оператор по прежнему снимает с расстояния 60 см, прячась за стены, двери и окна.  Появилась красивая женщина (Чжан Зийи). Оператор делает акцент на туфли, серёжку в ухе и край плеча, снятого из-за дверного косяка. Мне нравятся её наряды. Муж захрапел. Оператор демонстрирует новый приём – снимает из-за шторы. Начинает казаться, что фильм во мне не нуждается, он никак не пытается меня заинтересовать. К тому же, я вижу в правом верхнем углу болтающиеся вперемешку мужские и женские ноги. Чтобы преодолеть клаустрофобию – слегка перематываю фильм.
Натыкаюсь на новый изыск – оператор снимает отражение в зеркале, игнорируя голову главного героя (да и ничего страшного!). Кажется, есть очень хороший момент – передача письма через дверь (третий как бы не вмешивается в отношения двоих). Значение очень крупных планов и постоянных съёмок из-за предметов может быть таким – мы должны почувствовать себя деревом (т.е. дуплом дерева), которому рассказывают сокровенные тайны (по тексту легенды в фильме). Понимание нескольких символов этого фильма (что есть 2046, кто такие проводницы), и звучащая музыка Беллини сглаживают ощущение напрасно проведенного времени. Впрочем, так кажется часто, когда речь заходит о любви. Фильм ОЧЕНЬ длинный  - 129 мин (по ощущению гораздо больше). Жанр фильма не фантастическая мелодрама, как написано на диске, а «дневник скучающего писателя».
Фильм стоит смотреть, если есть много терпения и времени. Но для меня фильм смотрелся чересчур медленно. Если учесть последнюю метафору – фильм меня не любит, он любит кого-то другого. Но и я его не полюбила. Это не мой фильм. Хотелось, чтоб он наконец-то закончился, как шум дождя, звуки которого временами сопровождают фильм.   

В приложении есть:
1) фильм о фильме (он гораздо живее, умней и интересней, чем сам фильм, правда, качество видео очень неважное). В нём есть кадры, которых нет в фильме – сколько же длится режиссёрская версия?! Ого! Фильм снимали 4 года. К тому же, этот фильм – продолжение фильма «Желание любить».
2) интервью (длинное, обстоятельное)
3) глоссарий (очень много информации для тех, кому интересно)
4) смотрите на DVD

Отредактировано marys (2006-04-03 01:34:01)

0

11

а у кого есть вот это издание?
http://petrovka.ua/product.php?CATEGORY … 34272&
расскажите, что в нем?

0

12

Три…экстрима.
http://www.kinopoisk.ru/level/13/id_film/81770/  -фотографии из фильмов (постеры, обои)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/81770/ - информация о фильме

http://www.arthousetraffic.com/films/3xtremes/  - рецензии на фильм, полезная и интересная информация

Фильм однозначно интересный, очень восточный – отстранённо-жестокий, зрелищный и откровенный. Посмотреть его стоит. НО!!!! Но вот как быть с просмотром?! Релиз «Музыкального центра» не выдерживает никакой критики.  Проникнувшись доверием к данной лицензионной продукции, я поначалу искренне порадовалась толково оформленной суперобложке, аккуратному амарею с блестящим полиэтиленом и качественной печати на самом диске. К сожалению, радости от просмотра диска нет. Качество изображения  ужасное –  отсутствие резкости, КУБИКИ размером с крупный снег. В глазах рябит  - смотреть совсем не в удовольствие. Что случилось? Почему так плохо?!?   Так что, к сожалению, рекомендовать этот релиз к приобретению нельзя.

:(

0

13

сочувствую  :(  а можно для наглядности скриншоты выложить?
з.ы. а мне оказывается повезло. я его заказал, но потом отказался от заказа в пользу.... Робокопа  :D

0

14

Наверное, не очень. Может быть, удалить?

0

15

судя по скриншотам, изображение не такое уж и плохое. к арт-хаусу не стоит предъявлять особых претензий к картинке и звуку (имхо). на чем смотришь?
а на картинке с роялем кубики действительно большие.  ;)

0

16

virgin написал(а):

судя по скриншотам, изображение не такое уж и плохое. к арт-хаусу не стоит предъявлять особых претензий к картинке и звуку (имхо). на чем смотришь?
а на картинке с роялем кубики действительно большие.  ;)

Смотрю на Pioneer PDP-436FDE.  Изображение действительно плохое, без особых придирок, увы. Скриншоты я училась делать с компьютера.

0

17

что ж, послушаю очевидца, воздержусь от покупки.

оффтоп про скриншоты
в программе для PowerDVD есть кнопочка с изображением фотоаппарата. нажав на нее, в буфер копируется кадр из фильма. далее заходим в Фотошоп, создаем новый файл и вставляем картинку из буфера. если она получается растянутой, то ее нужно уменьшить на 30% по вертикали. Image - Image Size, снять галку Constaine proportions, рядом с полем Height выбрать percent и в само поле забить число 70.

0

18

Спасибо,Virgin, за информацию. Это был Paint, Фотошоп установлю на днях.

0

19

С полок оптовой фирмы, где я покупаю диски исчезли многие АртХаусные релизы, в частности серия АртХаус Траффик от Музыкального Центра. Причина банальная - не продаются...
Очень печально...

0

20

и в этом частично моя вина :(  грешен, качаю)) зато фильмов смотрю в разы больше, чем есть на полках. я, например, никогда не выложу за арт-хаусный диск 25 грн. не стоит стерео дорожка, авторское видео, отсутствие дополнений (не всегда конечно) таких денег. да и сами авторские фильмы далеко не всегда заслуживают внимания.

0