http://s002.radikal.ru/i200/1001/e5/02c921909f2a.jpg

Режиссер - Гай Ричи

Сценаристы - Майкл Роберт Джонсон и Энтони Пекхам

Шерлок Холмс - Роберт Дауни мл.

Др. Джон Ватсон - Джуд Лоу

Получила большое удовольствие от просмотра фильма. Не смотря на то, что он совершенно не похож на любимую советскую экранизацию романов о великом сыщике, он, тем не менее, произвел на меня впечатление оборотной стороны той же медали. И пусть персонажи получились где-то далековато от каноничных героев Дойля, но смотрятся они очень здорово. Мы и раньше знали, что Холмс не только с логикой дружит, но и физически природой не обижен, теперь мы это увидели во всей красе. А Ватсон впервые виден не просто как врач, а как военный врач, не зря получивший свои знаки отличия. Порадовала интересная сюжетная линия, которая очень здорово вписывается в общую стилистику цикла о Холмсе. Я всегда полагала, что каждое чудо должно быть хорошо подготовлено, теперь просто уверена в этом :) Очень здорово воссозданы виды старого Лондона, выглядит все довольно натурально и достоверно, что очень помогает проникнуться историей в целом. В общем, ДВД - однозначно в домашнюю коллекцию и нетерпится пересмотреть в оригинале, так как есть у меня смутные сомнения насчет перевода в нескольких местах, очень уж обрывочными выглядят диалоги.

P.S. Ах да, жду сиквелла, с надеждой вновь посмотреть на приключения неугомонных друзей :)

Отредактировано Lynx (2010-01-16 17:26:50)