Thorn написал(а):Но менегер очень активно начал меня уговаривать на Panasonic TH-R42PY80 за 1419. Мол изображение лучше, цена дешевле зачем вам тот Пионер..
По поводу Панаса. Лучше он только разрешением и (по вкусу) дизайном, а это далеко не первостепенные характеристики. Обработка изображения, масштабирование, деинтерлейсинг, контрастность и уровень черного (в чем Пионер признанный лидер) гораздо более важные характеристики, чем разрешение.
По поводу менеджеров: их не слушать ни в коем случае! Доверять только своим глазам, смотрящим свой контент, со своими настройками телевизоров и устройств воспроизведения. За редким исключением, продавцы либо тупы, как пробка, и не разбираются в том, что продают, либо хитровыделанные и хотят продать то, что выгодно магазину, а не вам. Поэтому используется классический прием:
Thorn написал(а):по Пиону показывали ДВД тестовый, по ЖК судя по очень хорошей детализации возможно ХД видео
То, что нужно продать, ставим в более выгодные условия, вешаем покупателю лапшу на уши, радуемся очередному обработанному лоху (если покупатель повелся).
Так что пристально посмотрите, как оба ТВ будут показывать ваши ДВД. ХД они оба будут показывать отлично, там картинка особого труда для обработки не составляет: прогрессив, высокое разрешение, низкое количество артифактов компрессии.
Раз смОтрите на ЖК от Сони, они на матрицах Самсунг (если на ошибаюсь), т.е. технология S-PVA. У нее есть один серьезный врожденный недостаток: при взгляде под прямым углом оттенки темных тонов сливаются, проявлясь только при взгляде сбоку. Советую приглядеться на стоп-кадре темных сцен. Детали в тенях на ЖК при взгляде под прямым углом будут неразличимы, на плазме они будут видны (желательно перед проверкой откалибровать оба ТВ по ТНХ-калибратору, такие есть на буржуйских ДВД дисках, у меня на Терминатор 2 и Звездных Войнах точно есть. Без калибровки есть шанс, что из-за слишком высокой контрастности деталей вы не увидите на обоих ТВ). После того, как я проверил данный косяк, я уже себе ЖК ТВ на PVA никогда не куплю (если вообще буду покупать ТВ), только IPS.
Хочу еще заметить по поводу плазмы: если будете смотреть NTSC DVD диски, обязательно проверьте вашу чувствительность к мерцанию! На 50Гц источнике плазма включает удвоение кадровой частоты и на результирующих 100Гц мерцание уже не заметно. Но удвоение 60Гц на ТВ для нашего региона невозможно, так что на них плазма будет мерцать, в отличие от ЖК, которые в силу своих конструктивных особенностей, не мерцают (за исключением клинических случаев ошибок в проектировании подсветки матрицы). Манагеры чаще всего включают 50Гц сигнал, чтобы удвоение работало и мерцание не отпугивало покупателей. Хотя, если можете нормально смотреть 50Гц ЭЛТ ТВ, то плазму тем более сможете смотреть. Я вот ни ЭЛТ ТВ 50Гц, ни плазму на 60Гц смотреть не могу комфортно, глаза болят. Помогает только алкоголь , реакция замедляется и мерцание становится менее заметным. Но таких людей мало, большинство людей либо не замечают такие вещи, либо они не причиняют им дискомфорт.