DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Техника » Dune BD Prime: первый в мире Blu-ray плеер с HD рекордером

Dune BD Prime: первый в мире Blu-ray плеер с HD рекордером

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Dune BD Prime: первый в мире Blu-ray плеер, объединенный с HD рекордером
http://www.hifinews.ru/article/details/8661.htm

Компания HDI представила первый Blu-ray плеер, совмещенный с мультимедийным проигрывателем. Устройство под названием Dune BD Prime уже поступило в продажу в трех различных вариантах: с модулем 802.11n WiFi, с Ethernet и двумя портами eSATA.

Плеер может записывать HD контент с ПК или иных устройств с доступом в интернет и одновременно проигрывать фильм с Blu-ray диска.

Цена на устройство составляет €449 ($638).

0

2

если мкв не понимает, то грошь ему цена.

0

3

virgin написал(а):

если мкв не понимает, то грошь ему цена.

Я бы добавил, что современный медиаплеер должен помимо стандартных оптических дисков понимать не только матрешку, но и пофайловые образы блю-рей и ДВД, ибо ремуксы сейчас все чаще делаются в виде блю-рей образов, что можно только всячески приветствовать. Лучше использовать стандартные форматы, чем альтернативные, меньше проблем совместимости.

0

4

конторам, выпускающим Блю-Реи это навряд ли понравится... но было бы хорошо конечно.

0

5

virgin написал(а):

конторам, выпускающим Блю-Реи это навряд ли понравится...

Да, Сони своего не упустит в плане защиты прав. А на деле ограничений свободы пользования легальным потребителям. Вот почему я должен, купив ДВД и БлюРей смотреть его обязательно с диска, насилуя привод и затрудняя саму операцию? Ведь проще один раз скопировать ДВД в сетевое хранилище и поставить диск на полку, чтобы смотреть его, выбирая из списка медиабиблиотеки, а не лазая по полкам. Нет, нужно обязательно смотреть с диска, иначе ж ты явно пират, будешь сразу в торрент выкладывать копию. Нет, мы тебе этого не дадим сделать. :) А если и сделаешь, то фигушки тебе с просмотром на брендовом аппарате.

Отредактировано Yarilo (2009-01-13 21:53:12)

0

6

я думаю, что смотреть нужно как раз с диска. на винт всю свою коллекцию не зикинешь же. диски как раз и нужны для того, чтобы место на винте освобождать.

0

7

virgin написал(а):

я думаю, что смотреть нужно как раз с диска. на винт всю свою коллекцию не зикинешь же. диски как раз и нужны для того, чтобы место на винте освобождать.

Смотря в каком формате. На 1Тб винт можно сложить около 150 фильмов в ДВД-формате. Думаю, уж для любимых фильмов, которые смотришь не один раз, место всегда найдется. Вот ХД пока конечно не для современных винтов. :)

0

8

я в ХД формате мыслю, ага :) но все равно диск есть диск. удобней даже смотреть. медиацентр из компа никаой. разве что кучу денег в него вложить.

0

9

virgin написал(а):

но все равно диск есть диск. удобней даже смотреть. медиацентр из компа никаой. разве что кучу денег в него вложить.

Так я не про комп. А как раз про аппаратный медиаплеер. Они же сейчас многие с внутренними ХДД идут, либо умеют к сетевым шарам цепляться.

А вообще, видимо это вопрос личных предпочтений. Мне удобнее, когда фильм на винте, пару щелчков мыши и уже смотришь. А кому-то будет приятнее достать с полки диск, полюбоваться на коробку, вставить в плеер... Романтика. :) Другой вопрос, что реалии сегодняшние таковы, что ХД ремуксы для просмотра мало того, что нужно переписать с 5-7 дисков, так еще и собрать воедино (т.к. порезаны для записи на многотомный архив без сжатия). :D Это только в ДВД любимые фильмы могут на винте лежать, но их уверенно заменяют ХД версии. С другой стороны, есть куча хороших фильмов, которые нет разницы в чем смотреть - ХД или ДВД: Близость, Достучаться до небес и т.п., старые советские фильмы. Вот их я и держу на винте.

0

10

Dune HD Center   http://www.dune.ru/product_227_picture_383.html
Dune BD Prime - обзор  http://exler.ru/expromt/04-02-2009.htm
Dune HD Center на вид прям HiEnd  :cool:    уже хочу такой :crazyfun:  и нафиг нам этот Сони :D

Отредактировано mike_mi (2009-02-11 18:11:32)

0

11

считаю, что подобного рода девайсы очень полезны в хозяйстве  :hobo: сам хочу свой старенький комп поменять на мультимедийный ПК в стильном корпусе под Hi-Fi. буду качать ремуксы для ознакомления, а самые понравившиеся фильмы затем покупать на дисках - нравятся мне красивые коробочки на полочках да и в руках подержать приятно  :crazyfun:

0

12

Зачетный аппаратец! Вот еще один обзор: Обзор HDTV-плеера BD Dune Prime от mobile-review

AlexF написал(а):

сам хочу свой старенький комп поменять на мультимедийный ПК в стильном корпусе под Hi-Fi. буду качать ремуксы для ознакомления

Подумайте 10 раз, устроит ли вас медиа-ПК, если привыкли общаться с хорошей аппаратурой. ХД-плеера сейчас выходят на пик функциональности, вопрос только в цене. Но мультимедийный ПК в стильном корпусе под Hi-Fi явно выйдет дороже, если не собирать по минимальному бюджету.
  Я хоть и смотрю с ПК, и в целом меня устраивает, но есть одна проблема, решить которую я так и не смог пока, хоть и перепробовал различные варианты. Возможно, при подключении к ТВ или проектору эту проблему можно решить (есть довольные люди, которые смотрят на проекторе с ПК вместе с reclock), но на мониторе решения у меня пока нет. Речь о явлении, которое назвается tearing. Разрывы изображения при панорамировании из-за небольшого несовпадения частоты обновления кадров монитора и частоты видеосигнала. Хоть в современных плеерах и есть решения по борьбе с этой проблемой и есть программа reclock, которая делает то же самое, но идеального результата, как на стационарном плеере, я пока не добился. Единственный вариант, когда нет теаринга - это WinDVD с Trimension DNM. Я пробовал на WinDVD7. Все идеально четко и плавно. Но тогда кино превращается в сериал, что неприемлемо. И работает только для ДВД. Есть еще WinDVD9, там вроде бы в Trimension DNM есть режим "cinema look", но пока руки не дошли проверить. Есть так же сторонние утилиты для достройки кадров, вроде MVTools, но их я пока не пробовал. Да и для пересчета ФуллХД понадобится 4-х ядерный процессор помощнее (+ разгон), что весьма небюджетно и для малогабаритного корпуса "под Хи-Фи" (если не покупать полноформатный "хи-фи-десктоп") может быть весьма проблематично по охлаждению.
  В остальном конечно все нормально. Масштабирование - без проблем, деинтерлейсинг в доп. материалах моя АТи делает тоже очень хорошо (по тестам HQV DVD(HD) Benchmark), беспроводная мышь удобнее пульта ДУ, проктически нет ограничений по различным функциям в продвинутых плеерах (я пользуюсь Media Player Classic Home Cinema), удобно на винте хранить любимые и несмотренные фильмы, чтобы не лазить по полочкам перед просмотром.

Отредактировано Yarilo (2009-02-12 13:45:51)

0

13

Yarilo написал(а):

для малогабаритного корпуса "под Хи-Фи" (если не покупать полноформатный "хи-фи-десктоп") может быть весьма проблематично по охлаждению.

у моего знакомого стоит полноформатный "хи-фи-десктоп". он собрал малошумную конструкцию. проблем с охлаждением не наблюдается. к ЛСД подключен ХДМИ кабелем и все показывает гладко. сейчас появились видео карты, через ХДМИ разъемы которых можно подать на ресивер потоком звуковые дорожки супер форматов. вот такой девай и себе хочу.

мой стационарный комп уже "дедушка" - больше 6 лет с апгрейдами. полюбому хотел его менять и в придачу к уже выполняемым им задачам планировал на нем смотреть ХД ремуксы и рипы. разница в цене между устраивающим меня компом и мультимедийным вариантом порядка 200-300 долларов. вот я и решил, что удобнее для меня будет медия-конфигурация в полноформатном корпусе в стиле "Хи-Фи" (слава Богу сейчас есть нормальный выбор в этом сегменте корпусов). стоять он будет в стойке с Хи-Фи компонентами рядом с ресивером (по габаритам они практически одинаковы). а что из этого получится - время покажет. покупать еще один мультимедия плеер типа Дюны + новый комп мне нет ни смысла, ни особого желания

0

14

AlexF написал(а):

у моего знакомого стоит полноформатный "хи-фи-десктоп". он собрал малошумную конструкцию. проблем с охлаждением не наблюдается

Если полноформатный, то, конечно, не вопрос.

AlexF написал(а):

к ЛСД подключен ХДМИ кабелем и все показывает гладко

Это хорошо, значит надежда есть. А то мне переходить с компа на медиаплеер как-то не очень, привык уже, но мысли были из-за этого тиаринга. Теперь буду надеяться, что с проектором, в отличие от монитора, тиаринга не будет.

AlexF написал(а):

сейчас появились видео карты, через ХДМИ разъемы которых можно подать на ресивер потоком звуковые дорожки супер форматов. вот такой девай и себе хочу.

Да, Радики 48ХХ научились. Главное, карту в комплекте с переходником ДВИ-ХДМИ купить (или сразу с ХДМИ разъемом), чтобы потом не было мучительно больно за отсутствие звука.

AlexF написал(а):

покупать еще один мультимедия плеер типа Дюны + новый комп мне нет ни смысла, ни особого желания

Так если с тиарингом проблем нет на ТВ, то даже не вопрос, комп весьма универсальная и удобная штука.

Процессор только желательно брать квад помощнее, если есть желание экспериментировать с модными фишками, вроде ALL2HD и Trimesion DNM в WinDVD для ДВД и MVTools в Media Player Classic Home Cinema для ХД.

0

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Техника » Dune BD Prime: первый в мире Blu-ray плеер с HD рекордером