Зачетный аппаратец! Вот еще один обзор: Обзор HDTV-плеера BD Dune Prime от mobile-review
AlexF написал(а):сам хочу свой старенький комп поменять на мультимедийный ПК в стильном корпусе под Hi-Fi. буду качать ремуксы для ознакомления
Подумайте 10 раз, устроит ли вас медиа-ПК, если привыкли общаться с хорошей аппаратурой. ХД-плеера сейчас выходят на пик функциональности, вопрос только в цене. Но мультимедийный ПК в стильном корпусе под Hi-Fi явно выйдет дороже, если не собирать по минимальному бюджету.
Я хоть и смотрю с ПК, и в целом меня устраивает, но есть одна проблема, решить которую я так и не смог пока, хоть и перепробовал различные варианты. Возможно, при подключении к ТВ или проектору эту проблему можно решить (есть довольные люди, которые смотрят на проекторе с ПК вместе с reclock), но на мониторе решения у меня пока нет. Речь о явлении, которое назвается tearing. Разрывы изображения при панорамировании из-за небольшого несовпадения частоты обновления кадров монитора и частоты видеосигнала. Хоть в современных плеерах и есть решения по борьбе с этой проблемой и есть программа reclock, которая делает то же самое, но идеального результата, как на стационарном плеере, я пока не добился. Единственный вариант, когда нет теаринга - это WinDVD с Trimension DNM. Я пробовал на WinDVD7. Все идеально четко и плавно. Но тогда кино превращается в сериал, что неприемлемо. И работает только для ДВД. Есть еще WinDVD9, там вроде бы в Trimension DNM есть режим "cinema look", но пока руки не дошли проверить. Есть так же сторонние утилиты для достройки кадров, вроде MVTools, но их я пока не пробовал. Да и для пересчета ФуллХД понадобится 4-х ядерный процессор помощнее (+ разгон), что весьма небюджетно и для малогабаритного корпуса "под Хи-Фи" (если не покупать полноформатный "хи-фи-десктоп") может быть весьма проблематично по охлаждению.
В остальном конечно все нормально. Масштабирование - без проблем, деинтерлейсинг в доп. материалах моя АТи делает тоже очень хорошо (по тестам HQV DVD(HD) Benchmark), беспроводная мышь удобнее пульта ДУ, проктически нет ограничений по различным функциям в продвинутых плеерах (я пользуюсь Media Player Classic Home Cinema), удобно на винте хранить любимые и несмотренные фильмы, чтобы не лазить по полочкам перед просмотром.
Отредактировано Yarilo (2009-02-12 13:45:51)