Дабы не пропала она в шаловливых ручках мАго сынишки
купил коробок картонных...вот думаю....надо ли диски в пластиковые пакетики поскладывать каждый? у меня есть такие тоненькие на кухне.
Или просто переложить слои газетами? но на газетах типографская краска, не дай Бог, перепечатается.
Верите или нет, но даже промелькнула мысль продать всю коллекшн
Вообщем, жду советов
Сегодня будут паковать свою коллекшн в коробки до лучших времен :(((
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-02-09 19:47:15
Поделиться22009-02-09 22:30:07
Не знаю, поможет ли мой опыт, но вот летом делал дома косметический ремонт, пришлось все диски из шкафов и полок упаковать в картонные коробки (здоровые такие, из-под телевизоров). Да, в пакетики я упаковывал, благо почти все амареи и тонкие диджипаки у меня на полках и так стояли в целлофане (когда-то оптом прикупил сразу 500 шт. специальных пакетиков для ДВД, теперь горя не знаю с упаковкой). Крупные экземпляры из коллекции заворачивал в тонкую упаковочную бумагу. Газеты в картонки ложил, но без фанатизма - на дно пару слоев, сверху все диски накрыл - чтоб меньше пылилось и все. И, кстати, мне кажется, что порядок складывания всего "нажитого непосильным трудом" тоже важен - вниз укладывал амареи и стилбуки (обязательно на ребро, а не плашмя - чтоб не помялись!), а поверх - хрупкие диджипаки и разные гифт-сетные боксы. Осталось только "заламинировать" коробки прочным скотчем погерметичнее - и вуаля! Простояли мои диски в такой упаковке почти месяц и хоть бы что им сделалось - не смотря на весь бардак, который творился в квартире, не запылились и не помялись совершенно.
Верите или нет, но даже промелькнула мысль продать всю коллекшн
Не верю ! Не смей !
Поделиться32009-02-10 01:52:12
Не верю ! Не смей !
клянусь, была мысля! Кризис, мать его
посчитал ООРы, примерно прикинул сумму....а потом как подумал за какой бесценок придется отдавать некоторые другие диски, которые сейчас или упали в цене, или переизданы, а мне все-равно дороги, то вспомнил стих Михалкова:
Старик посмотрел на корову свою:
- Зачем я, Буренка, тебя продаю? -
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!
Отредактировано forest (2009-02-10 01:52:32)
Поделиться42009-02-10 02:08:06
Я когда переезжал на новую хату и делал ремонт, то затарился полиэтиленовыми пакетиками на киевском Радиорынке. Там их продают пачками по 100шт, разных размеров. Удобны тем, что их можно герметично закрыть и во внутрь не попадает ни пыль, ни влага. В один пакетик помещался один амарей или два диджипака. Так и запаковал. Благо, дисков у меня тогда было не много, около 400 шт. А потом уже в коробки сложил.
Отредактировано Tomas Cook (2009-02-10 02:21:01)
Поделиться52009-02-10 17:19:32
Самые дорогие экземпляры можно запаять в клеенку(себе делал на Петровке по 50 коп за шт)
Для длительного хранения в самый раз имхо.
Отредактировано буровик (2009-02-10 17:24:47)