Несколько лет назад (около 10) ещё понял (когда пошел переход с VHS на DVD) что коллекционирование дисков/носителей (в любом виде и исполнении) экономически дело абсолютно не благодарное. Если собирая масштабные модельки вы наверняка знаете что со временем модель только дорожает... и если и в один прекрасный момент появилась мысль забросить коллекционирование, то на модельках можно даже "нажиться" а не только вернуть свои кровные. С носителями эфект абсолютно противоположный.
Я сейчас сижу смотрю на все свои огромные коробки с некогда МЕГА-коллекциями VHS фильмов, игр для PlayStation 1 и 2, DVD - я прекрасно понимаю что всё это постоит еще может год-другой (пока ещё хоть немного ностальгируется) а потом просто вынесется на свалку, не иначе.
Продавать всё это скопок нереально, не найдутся такие ценители. По отдельности, носится на почту с каждым диском и получить за него копейки... даже лень этим заниматься.
Так что, позитива в этом отношении не много... НО!!! Нужно просто научится получать удовольствие здесь и сейчас, и не париться по поводу прошлого и будущего. Именно так я сейчас отношусь ко всем своим сферам коллекционирования (коих у меня афигенно много) и... балдею. Чего и всем желаю!
Отредактировано Capdeville (2010-11-18 22:58:17)