На форуме все чаще и чаще появляются объявления о распродаже своих дисков.
Akuji, Ribbentrop, Jazz...
В чем причина? Экономический кризис? Переход на HD? Взросление?
Распродам ли свою коллекцию по какой-либо пичине я? 
Интересно узнать мнение народа
| DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Ваша коллекция » Народ распродает свои коллекции!?
На форуме все чаще и чаще появляются объявления о распродаже своих дисков.
Akuji, Ribbentrop, Jazz...
В чем причина? Экономический кризис? Переход на HD? Взросление?
Распродам ли свою коллекцию по какой-либо пичине я? 
Интересно узнать мнение народа
Мое мнение по-этому поводу такое:
мне жалко продавать свое, несмотря на дублирование многих релизов в HD желания ДВД продавать нет...,"они мне дороги как память", несмотря на то что часть релизов потеряла свою экономическую ценность, для меня они имеют эстетическую ценность, в общем продавать не очень хочется
Я распродал свой импорт, ибо, пока встречался со своей девушкой, она меня довольно сильно ревновала к моим дискам. А после нашего расставания решил хоть что-нибудь изменить в жизни, и расстался с самым дорогим мне увлечением. Сегодня, спустя год, этот поступок выглядит смехотворным, и я соглашусь с этим. Однако нисколько не жалею, поскольку времени смотреть фильмы с каждым днём становится всё меньше, взгляды на жизнь меняются, появляются другие цели, и диски постепенно отходят на второй, а то и третий план. В конце концов, до конца декабря 2012 года осталось не так много времени, надо ещё очень многое успеть сделать  .
.
лучше продать свое увлечение, а взамен получить огромную дыру в самом себе. хм.
за 2012 можно не волноваться, гоголь передает на 2014
[реклама вместо картинки]
Гм.
Наверное, смотря что продают. Могут и увлечения поменяться, а могут и вкусовые пристрастия (раньше фильм нравился, теперь нет, зачем же его хранить). Я вот недавно бросила взгляд на свою стоечку.... ну четверть - точно барахло, которое я ни разу больше не посмотрю. А приобреталось до знакомства с торрентами, по принципу "кот в мешке". Зато остальное продавать нет абсолютно никакого желания: любимые фильмы, тщательно подобранные издания. Нетушки  
время течет и все меняется, друзья  меняются пристрастия, жизненные приоритеты. собирая свою коллекцию, я изначально поставил перед собой "планку" - покупать только то, что мне очень нравится (буду пересматривать неоднократно) и обязательно в максимально доступном качестве. поэтому коллекция моя небольшая и каждый релиз в ней по своему ценен для меня.
 меняются пристрастия, жизненные приоритеты. собирая свою коллекцию, я изначально поставил перед собой "планку" - покупать только то, что мне очень нравится (буду пересматривать неоднократно) и обязательно в максимально доступном качестве. поэтому коллекция моя небольшая и каждый релиз в ней по своему ценен для меня.   сейчас диски перестал покупать вообще. в первую очередь соотношение цена/качество не отвечают моим ожиданиям.
 сейчас диски перестал покупать вообще. в первую очередь соотношение цена/качество не отвечают моим ожиданиям.   переключил свое внимание и финансовые потоки на приобретение сопутствующих товаров (постеры, фотки, фигурки, модели). это позволяет мне значительно разнообразить мою коллекцию и придает ей неповторимый "антураж"
 переключил свое внимание и финансовые потоки на приобретение сопутствующих товаров (постеры, фотки, фигурки, модели). это позволяет мне значительно разнообразить мою коллекцию и придает ей неповторимый "антураж" 
к продаже некоторых релизов из коллекции может сподвигнуть меня переход на новый ХД формат. однако есть неповторимые ДВД издания, которые всегда будут у меня на почетном месте
Отредактировано AlexF (2009-07-18 00:59:22)
на приобретение сопутствующих товаров (постеры, фотки, фигурки, модели)
тут согласен: у меня аж руки трясутся, когда вижу крутую фигурку из фильма - последняя, которую увидел, была машина из назад в будущее. со скидкой 60 баксов. ппц.
когда вижу крутую фигурку из фильма - последняя, которую увидел, была машина из назад в будущее. со скидкой 60 баксов. ппц.
а уменя мини-копия Делориена из первой части есть...   очень симпотно выглядит
 очень симпотно выглядит
Знаете, если бы мне дали адекватную сумму за мою коллекшн, но обязательно всю под ноль (разве что мульты P5 оставил бы сынуле), может быть я бы и дрогнул 
Но сейчас уже такой любитель не найдется 
Моя коллекция лежит сейчас в 4-х картонных ящиках и когда у меня дойдут руки и деньги до покупки нового "хранилища" для них, дабы до них не добрался мой сынуля, я не знаю  ( Последний раз включал кинотеатр на всю катушку......не помню когда
( Последний раз включал кинотеатр на всю катушку......не помню когда  

ps. Месяца 2 назад не выдержал и купил Монстер Бокс из Японии  правда, не знаю пока когда мне его из Москвы приятель привезет
 правда, не знаю пока когда мне его из Москвы приятель привезет 
ps2  У меня и плеера то стоящего нет сейчас, все не соберусь купить....пока вроде как и не надо он 
ps3 кино смотрю сейчас исключительно с торрентов
вот!
Подпишусь под словами Фореста - за адекватные деньги тоже скинул бы все скопом  

Сейчас сам все смотрю с торрентов, а 200 коллекционных изданий собирают пыль и украшают полку, напоминая о славных деньках, когда до двух ночи рыскал по инету в поисках лучшей цены на какой-нибудь боксет из Австралии, а потом еще сравнивал до утра его отличия от R1-издания. Последний ДВД купил полтора года назад - Blade Runner в чемодане, и то - из вежливости, так сказать 
ps3 кино смотрю сейчас исключительно с торрентов
вот!
Сейчас сам все смотрю с торрентов
у меня есть возможность смотреть все новые фильмы на Р5 не покупая их. так вот, лучше я посмотрю старый хороший фильм на Р7, чем эти новые гавнофильмы в которых ничего нету интересного (относится не ко всем фильмам - исключения "всегда говори да", "гарри поттер" и еще парочку)
в торрентах ничего не вижу привлекательного - лучше взять коробочку, вынуть диск, поставить его в плеер, полюбоваться коробочкой, вздохнуть и посмотреть фильм 
Последний ДВД купил полтора года назад - Blade Runner в чемодане, и то - из вежливости, так сказать
ага, и я также! ни разу не ставил пока "чумоданные" диски в плеер 
хотя, знаете.....есть у меня все-таки несколько дисков, которые не продам! не просите, не продам!
Отредактировано forest (2009-08-03 22:17:21)
лучше взять коробочку, вынуть диск, поставить его в плеер, полюбоваться коробочкой, вздохнуть и посмотреть фильм
[пытается вспомнить какими там особо коробочками из родного региона можно любоваться, ничего не приходит на ум и решает просто промолчать, пожав плечами]  
ага, и я также! ни разу не ставил пока "чумоданные" диски в плеер
я своего гарри поттера "чумоданного" (1-5 часть) засмотрел уже до дыр, пора новый покупать 
[пытается вспомнить какими там особо коробочками из родного региона можно любоваться, ничего не приходит на ум и решает просто промолчать, пожав плечами]
я не про амарей (хотя если это меджиклок - то о нем), а про почитать, посмотреть на картинку, открыть, вдохнуть и понять что он не воряет ( )
)
Несколько лет назад (около 10) ещё понял (когда пошел переход с VHS на DVD) что коллекционирование дисков/носителей (в любом виде и исполнении) экономически дело абсолютно не благодарное. Если собирая масштабные модельки вы наверняка знаете что со временем модель только дорожает... и если и в один прекрасный момент появилась мысль забросить коллекционирование, то на модельках можно даже "нажиться" а не только вернуть свои кровные. С носителями эфект абсолютно противоположный.
Я сейчас сижу смотрю на все свои огромные коробки с некогда МЕГА-коллекциями VHS фильмов, игр для PlayStation 1 и 2, DVD - я прекрасно понимаю что всё это постоит еще может год-другой (пока ещё хоть немного ностальгируется) а потом просто вынесется на свалку, не иначе.
Продавать всё это скопок нереально, не найдутся такие ценители. По отдельности, носится на почту с каждым диском и получить за него копейки... даже лень этим заниматься.
Так что, позитива в этом отношении не много... НО!!! Нужно просто научится получать удовольствие здесь и сейчас, и не париться по поводу прошлого и будущего. Именно так я сейчас отношусь ко всем своим сферам коллекционирования (коих у меня афигенно много) и... балдею. Чего и всем желаю!
Отредактировано Capdeville (2010-11-18 22:58:17)
С носителями эфект абсолютно противоположный.
У кого как.
У кого как.
Не подкрепленное выражение ))
Ни у кого никак по другому быть не может. Носители обезцениваются со временем и это факт. Сейчас, может быть, только какие нибудь виниловые грампластинки 50-ти летней давности среди редких коллекционеров чего нибудь стоят и то не часто и не дорого. А что уж говорить о кассетах или дисках у которых даже срок годности гораздо меньше винила. Нет, в виде вложений денежных средств эта сфера коллекционирования полностью убыточная. НО, как я уже говорил есть другая сторона, не маловажная - удовольствие! И оного всем желаю.)
Не подкрепленное выражение ))
У кого как.
У кого как.
Как у кого...я например покупаю больше музыки(сд винил).Кино почти не пересматриваю в основном классику и мульты с ребенком...Из новинок цепляет 2-3 фильма в год.И те достаточно 1го просмотра после кинотеатра.Кое-что конечно остается но уже не так много.
Как у кого...я например покупаю больше музыки(сд винил).Кино почти не пересматриваю в основном классику и мульты с ребенком...Из новинок цепляет 2-3 фильма в год.И те достаточно 1го просмотра после кинотеатра.Кое-что конечно остается но уже не так много.
Суть темы немного не об этом   Если конечно коллекция "сд винила" (что за зверь кстати?
  Если конечно коллекция "сд винила" (что за зверь кстати?   ) не распродается.
 ) не распродается.
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Ваша коллекция » Народ распродает свои коллекции!?