На Е-Вау неделю назад прикупил себе у одного француза постер. Он его отправил в стандартном тубусе из плотного картона. Палка еще та - ней можно запроста бока намять. Сегодня пошел получать его на почту...
Когда мне его вручили, у меня глаза стали круглые как апельсины...
Тубус по середине был перемотан скотчем с надписью "La Postе". На тубусе есть отметка нашей почты "Надійшло в пошкодженному вигляді" Это говорит о том, что отправлен он был в нормальном виде, а изувечили его французские почтовики
Дома вытянуть постер было нереально: внутри в месте разрыва он застрял. Когда я подрезал скотч-забинтовку, вообще обалдел - тубус распался пополам. Такое впечатление, что его перекручивали как канат (с двух сторон в разных направлениях) пока он не разорвался. Учитывая толщину картона, мне даже страшно себе представить какие усилия нужно приложить чтобы это сделать. Это сделал не человек...
Постер оказался загублен... Даже усилинная глажка утюгом ничего не может исправить. К тому же в местах изгибов слущилась краска
Так что на забугорной почте бывают еще те казусы...
За доставку я заплатил 7,95 EUR. На страховке сыкономил (4 EUR). Думал, ну все, полный капец. Да слава Богу попался жалостливый продавец - он согласился выслать замену (такой же, если еще найдет или любо-другой)
Для себя сделал супер важный вывод: всегда доплачивать за страховку
Отредактировано AlexF (2009-11-05 08:11:38)