mike_mi
Конкретно по выбранному вами экземпляру могу сказать, что неплохо бы Core2Duo процессор, дуал-пентиум все-таки заметно похуже. Не советую заморачиваться на марках (хотя, раз вы выбрали Асер, то скорее-всего на марках не заморачиваетесь ), т.к. ломается все. Лучше выбирать по сервису. Узнайте, какие производители ноутбуков держат сервисы в вашем городе, тогда можно хоть по инету покупать, без привязки к местным оффлайн-магазинам выбор будет шире.
Насчет видухи, если я не отстал от жизни, в Нвидиа до сих пор не сподобились вставить звуковую карту в видуху, так что выводить звук по HDMI без заморочек с S/PDIF могут только ATi. Пусть HD-кодеки пока мобильными картами скорее всего не поддерживаются, но так ли уж они вам необходимы? Да и с аппаратным декодированием скорее всего на ATi будет меньше проблем (но тут могу быть необъективен, ATi у меня давно в фаворитах, с первого компа еще ). Когда в последний раз апгрейдил комп себе, у NVidia карт еще были проблемы с декодированием VC-1, сейчас может и исправились.
Есть еще одна тонкость, но скорее всего тут тяжело будет делу помочь. Я вот непонимаю, как можно работать за глянцевым экраном? Да, привыкнуть можно ко всему, судя про владельцам оных, но это же форменный мазохизм. Но, к сожалению, сейчас матовые экраны найти очень тяжело в ноутбуках.
P.S. Хотите использовать ноутбук в качестве HTPC?