boss написал(а):Вот и не понятно кто самый жадный, логика подсказывает что УкрДВД особой жадностью не славилась, а Видеосервису что денег не хватает, как говорится побойтесь бога. Ссори за офтоп.
УкраДВД не славилась жадностью, Вы наверное недано увлекаетесь DVD и не помните Пятый элемент за 170 грн., Такси 2 за 140 грн. и т.д. Король-лев изначально стоил тоже 140 грн. и если сейчас они его отдают по цене меньше 50 грн., то кто тогда жадный?
или JRC, которые не платят правообладателю, делают монодорожки в формате 5.1 и т.д. бескорыстные люди? делают добро? хотят потребителю подарить качественный продукт?
есть понятие себестоимость диска, значительную часть которой составляет плата правообладателю, т.е. люди которые этот фильм и этот диск (в смысле авторинга, дубляжа и т.д.) создавали. Может для Украины как страны с бедным населением эта цена и завышенная ну уж никак не обман покупателя, я не думаю что Видеосервис как издатель решил "срубить бабла" на таком вот издании, я не думаю что они сознательно завышали цену
boss написал(а):А вот и работают если отпускная в мелко-опте 5,5 убитых енотов а продают в розницу по 30 гривней, посчитай сам, а тех кто по 50% накручивает - я кормить не собираюсь, если у Вас есть такое желание то пожалуйста у нас как говорится "страна свободная".
в этом вопросе Вы похоже так же человек не до конца просвещенный, сколько стоит аренда серверного места для интернет-магазина и сколько стоит аренда отдела магазина в Вашем городе? узнайте, возьмите калькулятор, а еще прибавьте налоги, заработну плату, амортизацию торгового оборудования и др. платежи и поймете почему накрутки бывают 50%, обывательская точка зрения понятна - никто не хочет переплачивать, быть обманутым и т.д., но есть законы рынка и экономики, причем специфические - украинские. Люди торгующие только лицензиеонной видеопродукцией по моему мнению СУМАШЕДШИЕ, выжить в этой сфере с сегодняшними продажами практически невозможно