Решил открыть вот такую темку, немного мы уже ее касались ЗДЕСЬ, но развития она особого не получила.
Для начала хочу сказать следующее:
за последние несколько дней украинские DVD любители, "профессионалы" и коллекционеры получили возможность приобрести классно оформленные как внешне так и внутренне коллекционные релизы фильмов Хроники Нарнии и Пираты Карибского моря (в самые ближайшие дни). Однако меня настораживает следующая ситуация: я "дружу" с несколькими оптовыми фирмами в Донецке, так вот, оптовики боятся закупать красиво оформленные и из-за этого более дорогие релизы, хозяева оптовых фирм также скептически относятся к раскупаемости таких релизов, так как большинство покупателей не захочет переплачивать, когда можно купить дешевле, а еще и пиратку вообще почти даром. И я боюсь что это может отпугнуть наших издателей и они не захотят больше заниматься такими изданиями и это очень грустно. Я призываю всех кому небезразлична судьба хорошего и качественного DVD в Украине (которого и так осталось очень мало) поддержать таких издателей. Лично я не в восторге от фильма Хроники Нарнии, но издание приобрел, потому что оно займет достойное место на моей полке, там присутствуют отличные дополнительные материалы и в конце концов дети подрастают - им точно понравится. Пиратов карибского моря тоже куплю, несмотря на наличие российского 3-х дискового релиза (от имеющегося российского издания избавлюсь или пусть вдвоем стоят для сравнения). И буду приобретать все таким образом оформленные издания и призывать к этому любителей DVD. А вот всю ерунду соответствующую российским региональным изданиям, CP Digital с трансферами очень сомнительно происхождения и дутым ДТС отказываюсь приобретать. И это не в коем случае не реклама какого-то конкретного издателя, на сегодняшний день в Украине доступны отличные релизы - от компаний Интерфильм в части Warner и New Line, МедиаМаркет в части Universal, Крупный план и Видеосервис Украина, о которой уже упоминалось - представители которых ближе всего к покупателю и лучше всех понимают что DVD продукция должа быть качественной и соответствовать мировым стандартам, о чем говорят 2-х дисковые релизы наполненные дополнительными материалами и соответствующие релизам R1,2,3,4.
P.S. немного пафосно, но поверьте искренне