DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Изображая жертву

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Одина из наиболее интересных работ российского кинематографа последних лет.
Фраза с которой начинается фильм - "Российское кино в жопе..." и монолог сотрудника милиции в конце фильма, а так же все что было между этим и после действительно не имеет аналогов в российском кино. Мое мнение - фильм или жуткий пафос и игра на эмоциях зрителя или действительно жизненное настоящее кино. Фильм досоин споров и обсуждения, так что излагайте Ваше мнение - поспорим.

0

2

Фильм  снят в стиле лёгкой шизофрении – хочется сразу спросить мнение психиатра о главном герое, о его детских  и взрослых душевных травмах и их влиянии на его психику.
Действующие лица, в основном, действуют как ненастоящие люди – отстранённо, хоть и эмоционально, по-дурацки, хоть и не глупо, как недоростки, хоть они взрослые люди. То, О ЧЁМ фильм, в общем-то, совсем не смешно, это выясняется в конце фильма – вроде бы весь фильм шутили, музычка лёгкая играла,  а в конце – жить не хочется. Появляется чувство  моральной клаустрофобии – неужели вокруг одни уроды?!  Люди говорят и мыслят  поверхностно, равнодушно относятся к страшным вещам – не спасает даже 10-минутный, состоящий из одних матов, диалог мента, он всё равно сам не понимает что происходит и ничего не может сделать, и не скрывает этого. У меня осталось ужасно противное чувство после просмотра, словно всех испортили и исказили. Фильм занятно раскрашен – хорошая работа художника. Фильм больной, даже не хочется вдаваться в анализ.
Интервью с актёрами, а тем более со сценаристами (в дополнительных материалах) вызывает такие же смутные чувства.  «На съемочной площадке» - просто небрежно снятый черновой материал.
Я вот подумала – почему же фильм всё-таки оставляет ощущение чего-то сильного?
Вряд ли это сюжет.  Наверное, это необычность стиля съёмок, хорошая режиссёрская работа.
И самый сильный плюс этому фильму – ЮРИЙ ЧУРСИН. Самый сильный удар от него. Я думаю, этот актёр – главный аргумент в пользу этого фильма.

PS
Спасибо Alekseyke за диск для просмотра.

Отредактировано marys (2006-09-07 11:23:36)

0

3

Как по мне реально сильный фильм последнего времени. Фильм о жизни. Сюжет в нем не в сюжете, а в диалогах и монологах. А сюжетная линия просто для отвода глаз- чтоб было куда вставить умные мысли )))

0