DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Star Wars - какой релиз лучше купить?!?!?!?

Star Wars - какой релиз лучше купить?!?!?!?

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Решил купить все 6 частей ЗВЕЗДНЫХ ВОИН. Интересуют только сами фильмы без допов. Осмотрелся вокруг и выделил для себя 3 потенциальных варианта: Тайкун + Карусель + SUPERBIT Специальное Российское Издание. В первую очередь важно качество картинки и звука (особенно наложение!!!!!! перевода).

Держал в руках и немного юзал издания ЗВ Тайкуна и СРИ. От своих коментариев пока воздержусь. Указывайте пожалуйста на какой системе просматривалось. Хочется увидеть объективную картину. У кого есть эти издания, поделитесь пожалуйста в тезисах/кратко своими впечатлениями - плюсы и минусы издания, качество картинки и наложения перевода.

По форумам просьба не посыласть. Заранее всем очень признателен.

Отредактировано AlexF (2006-10-10 13:38:53)

0

2

Ну по поводу качества и перевода - то на мой взгляд и СРИ и Тайкун оба хороши, но Тайкун, мне понравился больше - Всетаки "Ситы" более грамотно чем "ситхи".

0

3

Alexeychik написал(а):

меня в первую очередь интересует насколько грамотно наложен перевод на оригинальную дорожку, не пострадала ли она, не убили ли ее напор и динамику.

у меня есть ЗВ часть 3 от Тайкуна. обе дорожки на ней еле дышать. они шепчут. даже максимальный реалистичный уровень громкомсти на моей системе не улучшает ситуацию (ресивер Ямаха 630 + 6,1 комплект акустики B&W 600 серии). это производит жалкое впечатление, учитывая что это современный блокбастер, напичканный батальными сценами. звук убит всмерть, так что "Ситы" или "ситхи" - в данном случае это уже дело второстепенное.

Отредактировано AlexF (2006-10-10 23:06:20)

0

4

AlexF написал(а):

меня в первую очередь интересует насколько грамотно наложен перевод на оригинальную дорожку, не пострадала ли она, не убили ли ее напор и динамику.

Ну, Тогда только Р1!!!

0

5

шутник Вы однако, Alexeychik. вот как раз именно в Р1 и налаживают грамотно руский перевод на оригинальную дорожку  :O

0

6

Alexeychik написал(а):

Ну, Тогда только Р1!!!

Все-таки человека интересует перевод на фильмах. Кстати, уточни какой именно - только голосовой или подойдут субтитры? Если первое - то бормотание Гланца сотоварищи мне лично нравится куда меньше, чем якобы "идеально наложенная русская дорожка" у СРИ (ИМХО), если второе - то субы у Тайкуна меня вполне устроили, а оригинальную дорогу они не пожали ни на грамм.

AlexF написал(а):

так что "Ситы" или "ситхи" - в данном случае это уже дело второстепенное.

Ну почему же, если тебе нужен русский перевод, то он должен быть в первую очередь грамотным с позиции грамматических норм русского (и английского, кстати) языка. "Ситы" куда правильнее, чем ошибочное "ситхи", а то ведь из таких мелочей складывается фильм. Не называют же Вейдера - Дартом ВАдером, а Люка - СкивАлкером, хотя пишется именно так.
  А теперь, собственно, к теме. Обладая 14-дисковым боксом от Тайкуна (еще раз спасибо Alexeyke!), буду писать о нем.  По долгу службы (на работе) удалось потестить ЗВ на более солидной системе : плазма Pioneer PDP-436XDE + ДВД Pioneer DV-490 + ресивер Yamaha 757 + акустика 5.1 Tannoy Sensys. Подключения: плазма и ДВД - по HDMI (выставил режим видео 720р), межблочные и акустические кабели - TechLink. Естественно, с учетом своих пристрастий, больше тестил оригинальную дорогу. Что сказать... Если слушать ЭТО на хорошей акустике и не бояться за психику соседей  :D , то русскую дорогу, чья бы она ни была и как бы распрекрасно ее не наложили, не захочется слушать никогда! ИМХО, ни одна локализация не передаст подобного на 100%, т.к. неизбежны искажения или ретуширование звука при наложении другого языка на оригинал.
  Понятно, русскую дорогу у Тайкуна ругают все, кому не лень. Согласен, не ровня английской, хотя проблема, мне кажется, не в том, что ее задавили, а наоборот, излишне громко наложили голоса. Получается замкнутый круг:  пытаешься слушать на нормальной громкости - плохо слышны эффекты, добавляешь громкости - эффекты вроде получше, но герои так орут, что аж неприятно... Я, в принципе, пробовал поэкспериментировать - убрал на ресе уровень центра, поднял уровни фронта и тыла, получилось вполне ничего (просил оценить непосвященных в проблему друзей - им русская дорога в таком виде понравилась). Так что, считаю, это дело вкуса .
  По видео - оценка на твердую 5 (с учетом возраста пленки) на "классических" эпизодах и на 5 с минусом - на новых, из-за Эпизода 1, в котором кое-где заметны небольшое "зерно" и цифровой шум компресии. Оценки видео - для диагоналей 40 и больше  дюймов, если телек меньше - картинка тем более отличная.
По СРИ, к сожалению, инфы очень мало, если кто юзал - пишите, с удовольствием сравним.

Отредактировано DERFFLINGER (2007-04-17 15:11:20)

0

7

AlexF написал(а):

По форумам просьба не посыласть.

:) Смотрю, на форуме R7.org ты тоже отметился... :)  Маладца ;) Там, кстати, тоже своя локальная война, что лучше - СРИ или Тайкун.

0

8

DERFFLINGER, огромное спасибо за комплексный детальный подход к вопросу. к сожалению, у моего знакомого, которому хочу сделать подарок, есть серьезные траблы с английским, да и субтиры тоже довольно напряжно читать всем семейством. вот и ищу пристойный вариант с русской дорожкой.

а на форуме R7.org да действительно запустил такую же тему. это позволит мне за мин. короткий промежуток времени получить макс. колличество отзывов по разным релизам

0

9

А как на счет руской лицензии 1-3 части???

0

10

AlexF написал(а):

это позволит мне за мин. короткий промежуток времени получить макс. колличество отзывов по разным релизам

Да, разумный подход. Кстати, насчет релиза R1, как предлагал Alexeychik, - тут есть доля истины. Не пробовал пользоваться авторскими переводами в МРЗ или на мини-дисках? Двух зайцев замочить можно - максимально качественнный релиз + путевый русский перевод на центральном канале. Хотя конечно, это немного дороже и геморройней, чем R7.

0

11

Alexeychik написал(а):

А как на счет руской лицензии 1-3 части???

Хе-хе, сам бы такую прикупил, только негде, разве что в "далекой-далекой галактике"  :P

0

12

1 и 2 в Р5 не было. Гемини выпустила только 3-ю. Обещала остальные, да исчезла с рынка.

0

13

Akuji написал(а):

Обещала остальные, да исчезла с рынка.

М-дяя, много уже исчезло таких, "обещалкиных" :mad:

0

14

вариант R1 c переводами в МРЗ или на мини-дисках, к сожалению, никак не катит. мой приятель ради парочки фильмов таким заморачиваться не станет. а мне это и не нужно. с англ. слава Богу на ты и люблю все фильмы смотреть с оригинальной дорожкой

0

15

20-й век Фокс пообещала выпустить не только 1,2, но и оригинальную трилогию. Другое дело, когда это произойдет?

0

16

А есть ли на нашем дружном форуме владельцы сабжа от СРИ или Карусели? Или хотя бы щщупавшие эти издания на "на вкус, на цвет, на звук"  :) ? Доложте нам, плиз, будет весьма интересно.

0

17

DERFFLINGER написал(а):

20-й век Фокс пообещала выпустить не только 1,2, но и оригинальную трилогию. Другое дело, когда это произойдет?

а еще они все квадрилогию обещают...это прикол такой...пообещать людям звездные войны, квадрилогию и бойцовский клуб

DERFFLINGER написал(а):

А есть ли на нашем дружном форуме владельцы сабжа от СРИ или Карусели? Или хотя бы щщупавшие эти издания на "на вкус, на цвет, на звук"   ? Доложте нам, плиз, будет весьма интересно.

у карусели незначительные глюки на 5,6 частях, а в остальном все ок  :P

супербит СРИ тогда только учился перевод накладывать и поэтому дубляж они на 3-ю часть наложили очень неумело, из тылов и фронтов пробивается английская речь, а из центрального - идет дубляж  :D

0

18

alexeyka написал(а):

это прикол такой...пообещать людям звездные войны, квадрилогию и бойцовский клуб

Это и раньше было - только когда-то обещали коммунизм к 2000 году, сейчас все немного скромнее...

Отредактировано DERFFLINGER (2007-04-17 15:13:23)

0

19

Сегодня понял кое тебе издание надо:
Там звук просто супер как ни крути - наложение - полный дубляж и главное во все каналы (Написано 5.1), но я не верю  :/ точно DTS !!!
Только субтитров нет :(
Цена тоже нормальок - двадцатка!

Вы уже поняли на что я намикаю :lol:

P.S. просьба не обижаться, просто не выдержал.

Отредактировано Alexeychik (2006-10-14 21:49:46)

0

20

DERFFLINGER написал(а):

А есть ли на нашем дружном форуме владельцы сабжа от СРИ...

Ну от СРИ могу дать пощупать.

0

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Star Wars - какой релиз лучше купить?!?!?!?