Alexeychik написал(а):Ну, Тогда только Р1!!!
Все-таки человека интересует перевод на фильмах. Кстати, уточни какой именно - только голосовой или подойдут субтитры? Если первое - то бормотание Гланца сотоварищи мне лично нравится куда меньше, чем якобы "идеально наложенная русская дорожка" у СРИ (ИМХО), если второе - то субы у Тайкуна меня вполне устроили, а оригинальную дорогу они не пожали ни на грамм.
AlexF написал(а):так что "Ситы" или "ситхи" - в данном случае это уже дело второстепенное.
Ну почему же, если тебе нужен русский перевод, то он должен быть в первую очередь грамотным с позиции грамматических норм русского (и английского, кстати) языка. "Ситы" куда правильнее, чем ошибочное "ситхи", а то ведь из таких мелочей складывается фильм. Не называют же Вейдера - Дартом ВАдером, а Люка - СкивАлкером, хотя пишется именно так.
А теперь, собственно, к теме. Обладая 14-дисковым боксом от Тайкуна (еще раз спасибо Alexeyke!), буду писать о нем. По долгу службы (на работе) удалось потестить ЗВ на более солидной системе : плазма Pioneer PDP-436XDE + ДВД Pioneer DV-490 + ресивер Yamaha 757 + акустика 5.1 Tannoy Sensys. Подключения: плазма и ДВД - по HDMI (выставил режим видео 720р), межблочные и акустические кабели - TechLink. Естественно, с учетом своих пристрастий, больше тестил оригинальную дорогу. Что сказать... Если слушать ЭТО на хорошей акустике и не бояться за психику соседей , то русскую дорогу, чья бы она ни была и как бы распрекрасно ее не наложили, не захочется слушать никогда! ИМХО, ни одна локализация не передаст подобного на 100%, т.к. неизбежны искажения или ретуширование звука при наложении другого языка на оригинал.
Понятно, русскую дорогу у Тайкуна ругают все, кому не лень. Согласен, не ровня английской, хотя проблема, мне кажется, не в том, что ее задавили, а наоборот, излишне громко наложили голоса. Получается замкнутый круг: пытаешься слушать на нормальной громкости - плохо слышны эффекты, добавляешь громкости - эффекты вроде получше, но герои так орут, что аж неприятно... Я, в принципе, пробовал поэкспериментировать - убрал на ресе уровень центра, поднял уровни фронта и тыла, получилось вполне ничего (просил оценить непосвященных в проблему друзей - им русская дорога в таком виде понравилась). Так что, считаю, это дело вкуса .
По видео - оценка на твердую 5 (с учетом возраста пленки) на "классических" эпизодах и на 5 с минусом - на новых, из-за Эпизода 1, в котором кое-где заметны небольшое "зерно" и цифровой шум компресии. Оценки видео - для диагоналей 40 и больше дюймов, если телек меньше - картинка тем более отличная.
По СРИ, к сожалению, инфы очень мало, если кто юзал - пишите, с удовольствием сравним.
Отредактировано DERFFLINGER (2007-04-17 15:11:20)