DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Меченосец" - вот это диагноз!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Только что с просмотра этого, с позволения сказать, "фильма". Впечатлений много, если начну их описывать, всего великого и могучего российского мата не хватит. Если кратко: "фильм" из разряда для глухих с максимум 200 словами за все время, одна единственная музыкальная тема, сюжет умалишеного. Особенно насмешили "спецэффекты от создателей Дневного дозора" в количестве ДВУХ сцен. В общем, режиссера этого фильма надо "драть долго, кверху задницей".

Отредактировано Akuji (2006-11-08 20:05:18)

0

2

Что все так плохо?

Валяется диск, уже третий день пытаюсь посмотреть и никак

0

3

для меня фильм - "клиника". Хотел уйти ещё с 20-й минуты сеанса, да девушка и друзья удержали, хоть в итоге им фильм тоже не понравился. Положа руку на сердце, отмечу только, что порезанные на часы люди и их остатки в фильме сделаны достойно, со смаком. А в остальном...

0

4

А мне, честно говоря, понравилось. Созерцательное, медлительное, не оч. перегруженное по смысловой части.
Как двд подвернется, пересмотрю с удовольствием.

0

5

как говорится: на вкус и цвет... Кстати, закваска у сюжета как таковая отсутствует (кто такой этот Саша и какого у него из руки меч вылазит? И кстати, почему 30 см клинок с легкостью режет вертолет и деревья, находящиеся в 100 м?), концовки тоже нет (парниша перерезал туеву хучу народу, но главный мент в конце его не завалил, да и шедший за ним спецназ где-то потерялся). И ЭТО ещё не стесняются показывать в кинотеатрах!

0

6

За последние пару лет перестал париться и зацикливаться на такой вещи как сюжет. Есть - хорошо, нет - ищем плюсы в простом наблюдении за происходящем на экране. В Меченосце мне этот процесс понравился.
За сюжетами - к книгам!

0

7

Мне тоже показалось, что режиссер во главу угла поставил визуальную чать фильма, коричнево-серые фильтры, олурисованный эффект. Перестарался конечно. Фильм напоминает дипломныю работу не самого талантливого киношника, но очень старательного и ответственного. Передать переживания героя без слов под силу очень талантливым режиссерам. Здесь размах от Тарковского до Тарантино. Проблема только в том что первый и последний несовместимы.

P.S. кино пока не досмотрел. окончательный диагноз позже

0

8

Досмотрел сие творение, конец немного интереснее начала, но ситуацию не спасает. Еще больше расстроился прочитав имя режиссера - Филипп Янковский, была надежда что ребенок унаследует киношные таланты родителя. Первый его фильм - "В движение" мне очень понравился. О "Статском советнике" как продукте этого режиссера говорить не стоит, там похоже всем Михалков заправлял.

Плохо когда кино снимается ради кино, а не ради зрителя. Тем более идея неплохая, русский  "Рассомаха" представлен с такой же русской драматичностью.
Но есть в этом фильме очень положительный момент - Чулпан Хаматова, на нее стоит посмотреть, во всей красе девушку показали, при чем в первозданной. Предыдущие роли не всегда позволяли оченить ее внешне данные, очень даже неплохо  ;)

0