DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Параметры качественного DVD издания. Мнение потребителя

Параметры качественного DVD издания. Мнение потребителя

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Качественный DVD продукт. Каким он должен быть?
В принципе и так все понятно по этой теме, супер-бупер упаковка, супер-бупер картинка, супер-бупер наиполнейшебитретный ДТС, куча переведенных бонусов и т.д.
Ну а если серьезно можно попробывать установить определенные параметры качественнго издания. Так сказать минимальная комплектация (базовая), средняя комплектация, ну и максимальная.
Очень интересно узнать мнение пользователей, у каждого есть минимальные требования и требования на грани мечтательства
Я думаю этот топик будет полезен не только поребителям дисков, но и издателям.

P.S. Они не хотят опросы проводить, будем сами опрашиваться.

0

2

качественное видео
англ/русск. звук
англ/русск. субы

Вот мой минимум качественного издания.

0

3

в порядке убывания важны: видео (анаморф, не пожатое), звук (честный русский и украинский Долби 5.1, желателен англ. ДТС), бонусы (по убыванию: перевод голосом, русскими субтитрами или хоть бы английские оставить), субтитры на фильм (обязательно наличие русских), меню (анимированное, озвученное и русифицированное), упаковка (Диджипак или на крайний случай амарей с суперобложкой) и демократичная цена. Делить на минимум и максимум не вижу смысла.

0

4

Я не оригинален в своих пожеланиях:

1. Непожатое видео, не рулон и не экранка
2. Три неубитых дорожки (оригин., рус., укр.) из них одна желательно в честном ДТС
3. Англ. и рус. (или укр.) субтитры
4. Вменяемый перевод
5. Допы с переводом (хотя бы субтитрами)
6. Не самопальное, а профессиональное анимированное меню.
7. Не обязательно диджипак, можно и амарей в качественном картоне. Но чтобы обложку делали профессионалы, а не те, кто Фотошоп видит 3-й раз в жизни.
8. Качественная полиграфия, качественное литье и печать на дисках (завод "Росток" мастдай)
9. Отсутствие позорной практики наших украинских издателей, когда 2-х / 3-х дисковый российский или западный релиз урезается до 1-дискового, а диск из диджипака перекладывается в дешевый вонючий амарей.
10. Вменяемая цена.
Стараюсь покупать те релизы, где есть максимум из вышеизложенного. Лицензия это или пиратка - не имеет значения.

0

5

Мда... тема серъезная для объективного и взвешенного со всех сторон ответа необходимо обдумать (вечером отредактирую это сообщение - заменю на свои соображения в соответстви с требованиями по спецификации ДВД и стоимости конечного продукта)
З.Ы. Вот тут пишут макс ДОРОЖЕК ДТС видео супер, а как это все впихнуть в 8,5 гиг?

0

6

а кто говорил про ограничение на кол-во дисков? Фильм на 2 часа с 3 дорожками можно уместить на 1 диск, а на второй перенести бонусы, как делает Вест. Только комментарии не удалять :).

0

7

Тема эта, думаю, весьма непростая, хотя на первый взгляд может показаться, что нет проблем в определении качественного издания. Ибо можно по максимуму накрутить все фишки, но если задуматься о цене такого издания, то свой пыл возможно придется поумерить. Фанатов ДВД коллекционирования цена думаю не сильно напугает, но вот просто любителям думаю такая ситуация будет не сильно радужна.
Например возьмем такой пункт из поджеланий Tomas Cook:

9. Отсутствие позорной практики наших украинских издателей, когда 2-х / 3-х дисковый российский или западный релиз урезается до 1-дискового, а диск из диджипака перекладывается в дешевый вонючий амарей.

С тезисом о недопустимости урезания количества дисков вполне согласен. А вот насчет упаковки - вопрос не такой однозначный. Если диджипак добавляет 5-10% стоимости - это вполне допустимо, но если 200%-300% - такой продукт будет интересен единицам. Самые яркие примеры такого ценообразования - "Назад в будущее" 4ДВД, "Гладиатор" 3 ДВД. Украинский Гладиатор дешевле в 3 раза, НвБ - в 2-2.5 (приблизительно). Учитывая, что диски в этих изданиях российские, больше собственно отличий в изданиях нет, только упаковка. Так что пока украинский рынок ДВД не настолько развит, как российский, думается мне, что такая защита от реэкспорта вполне оправдана.
Но это когда вместо диджипаков идут амареи. Когда же цена между российским изданием и нашим не сильно отличается и идет экономия на спичках в виде упаковки в паршивый амарей вместо нормального - тут конечно мне трудно понять издателей. Неужели разница в +1 грн так сильно повлияет на продажи?

Из этих же особенностей рынка вытекает необходимость выпуска различных изданий - 1-но и многодисковых. Но с упорядочиванием ценовой политики. А то сейчас от того же юниверсала можно получить отличный 2-х дисковый "Кинг Конг" с содержанием, не отличающимся от других зон за 35-36 грн и однодисковый "12 обезьян" вообще без бонусов за 32-33 грн. На мой взгляд, это весьма странная политика ценообразования. Так что нужно делать что-то типа такой градации (в розницу):
1. 1 диск. Только фильм, без допов, особенно если русский 2.0, да еще и без русских субтитров - 25 грн.
2. 1 диск. Фильм, англ/рус/укр 5.1 (англ по возможности ДТС), рус/укр/англ сабы - 28-30 грн.
3. 1 диск. Фильм + допы, англ/рус/укр 5.1 (англ по возможности ДТС), рус/укр/англ сабы - 32-34 грн.
4. 2 диска. Фильм + допы, англ/рус/укр 5.1 (англ по возможности ДТС), рус/укр/англ сабы - 36-50 грн (в зависимости от упаковки, 50 грн за диджипак при цене амарея в 35-40 грн было бы не жалко).
5. 2 и больше диска. Коллекционное издание. Фильм + допы (допы переведены как минимум субтитрами), англ/рус/укр 5.1 (англ по возможности ДТС), рус/укр/англ сабы - от 45 грн. и выше, в зависимости от крутости издания/количества дисков.

Конечно, реализовывать весь спектр для каждого фильма будет нецелесообразно, но по крайней мере все издания должны иметь четкую градацию цены в зависимости от качества, хотя бы в рамках одного издателя. Ну а пока с изданиями типа "Звездный десант", "Армагеддон" (рус 2.0, рус. сабов нет) приходиться бороться переписыванием в прокате, покупать такое #$%^& за 45-55 грн нет никакого желания. И наборот, издания типа "Кинг Конг", "Гладиатор", "Спартак" покупаю сразу, как только они появляются в магазине.

Насчет пережатия видео - для меня это недопустимый факт, бог с ними с бонусами, но видео должно быть в лучшем виде, позорные издания типа "Большой куш", когда 2-х дисковое издание запихивают в однодисковое с 2-мя звуковыми дорогами - просто недопустимы. Кому нужны допы, когда изображение хуже МПЕГ4 на 700Мб?

В общем, подытоживая, мой список предпочтений:
1. Качество видео.
2. Минимум две, лучше 3 звуковые дорожки (англ/рус/укр) 5.1. Англ. (именно англ.) по возможности ДТС.
3. Как минимум русские/украинские сабы, но и английские будут не лишними.
4. Разумная цена, зависящая напрямую от содержимого диска.
5. Качественная упаковка, насколько это возможно без существенного увеличения цены. Если амарей - обязательно в картоне.
6. Допы с переводом хотя бы субтитрами.
7. Наличие как минимум двух вариантов поставки с одинаковыми параметрами самого фильма (т.е. как 1д., так и 2+ д. издания). Наличие коллекционных изданий хотя бы на самые популярные фильмы для начала.
8. Красивое анимированное, озвученное меню диска, отсутствие UOP.

0

8

Yarilo написал(а):

1. 1 диск. Только фильм, без допов, особенно если русский 2.0, да еще и без русских субтитров - 25 грн.

Надо дешевле. В России такие фильмы идут за 99 руб. - наши 18 грн. 50 коп. :)  А за 25 я пойду куплю качественную пиратку на Петровке с 5.1 и субтитрами.

0

9

корзинные диски УПР, обычно представляющие собой полноценные издания, в Москве можно купить за 70 руб, что примерно эквивалентно 12 грн.

0

10

Akuji написал(а):

А почему нет таких дисков на Украине? Я помню только бой с тенью - ужасный рулон от интерфильма за 16 грн.

0

11

я говорил за диски УПР. У нас корзинки продают по обычной цене в 35 грн.

0

12

Имелась ввиду ценовая политика.

Цена которая= 12-19 грн - вот основной конек удара по пиратству! (Ну и качество нормальное)
И главное это издание должно быть без допов, субтитров, и не иметь оригинальную дорогу - тоесть тупо фильм.

0

13

Однозначно ответить трудно.
Во-первых качество видео.
Во-вторых звук - включая оригинальную дорожку.
С бонусами весьма сложно сказать сто-то определённое (признаюсь примерно на половине своих дисков так и не удосужился их посмотреть - то времени  нет, то скучные они). Конечно для культовых фильмов, вроде таких как Чужой, Хищник, Криминальное чтиво они важны.
Но оюязательно бонусы должны быть переведены - хотя бы субтитрами (так, например, релиз Аполонна 13 мне непонятен - ибо второй диск непереведён - массовый потребитель не оценит точно).

0

14

Tomas Cook написал(а):

Надо дешевле. В России такие фильмы идут за 99 руб. - наши 18 грн. 50 коп.   А за 25 я пойду куплю качественную пиратку на Петровке с 5.1 и субтитрами.

Насчет дешевле я тоже конечно не откажусь. :)

0

15

Правильно подмечено, что ниша 49-69 р. (9-13 грн.) у нас совсем не представлена.
А ведь имхо очень многие фильмы не стоят даже этих денег, а когда за них берут обычные 35 грн. - "это ж лицензия" - совсем не кошерно получается.

Столь невысокая цена, на мой взгляд, могла бы привлечь многих, берущих пиратку и сборники.

0

16

Мои критерии:

1. Непожатое видео
2. Оригинальное меню с качественной руссификацией (учиться, учиться и учиться у Тайкуна)
3. Качественный перевод (опять же поклон в сторону питерцев)
4. Присутствие оригинальной дорожки и русских субтитров.
5. Отсутствие смысловых и грамматических ошибок в описании фильма и именах актеров (иногда такое прочитаешь...)
6. Сохранение бонусов, пусть и ценой увеличения количества дисков.

Вот, скромные потребительские пожелания.
Ну и цена должна быть адекватна выполненой работе, а не взята с потолка.

0

17

KostiKiev написал(а):

Правильно подмечено, что ниша 49-69 р. (9-13 грн.) у нас совсем не представлена. А ведь имхо очень многие фильмы не стоят даже этих денег, а когда за них берут обычные 35 грн. - "это ж лицензия" - совсем не кошерно получается

Правильно, быстрые рулоны через месяц после проката без английской дороги и сабов так и должны стоить. Брать за это 35 грн - просто верх наглости.

0

18

на допах к Аполлону 13 хоть бы английские субтитры есть. При желании и со словариком можно понять обыщий смысл. Так ведь даже английские субтитры на допах в Р - редкость!

0

19

Akuji написал(а):

на допах к Аполлону 13 хоть бы английские субтитры есть. При желании и со словариком можно понять обыщий смысл. Так ведь даже английские субтитры на допах в Р - редкость!

Понять-то допы с английскими сабами легче, но все же продукт должен быть полностью локализован. Ибо не все знают английский, да и вообще непереведенные допы - это халтура.

0

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Параметры качественного DVD издания. Мнение потребителя