DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 281 страница 300 из 323

281

forest написал(а):

правда :(
видимо дорогой заказ или большой

блин! фигово.

так что есть смысл писать сразу на амазон - "заберите свой стаф, он мне такой не нужен"?)

и странно оно как-то выглядит.
вроде бы «Ship Carrier  - DHL»!!!!
"1 package via Deutsche Post World Net" (я так понимаю это тоже самое что и DHL)

но посылка при этом идет две недели (!!!!) с 15 по 29. хотя до этого стандартно на почте уже через неделю забирал.

при этом есть возможность трекинга, но уже 4й день ничего не меняется в статусе  - "в пути". я думал, там каждый день новые уведомления должны писать.

0

282

duder написал(а):

и странно оно как-то выглядит.
вроде бы «Ship Carrier  - DHL»!!!!
"1 package via Deutsche Post World Net" (я так понимаю это тоже самое что и DHL)
но посылка при этом идет две недели (!!!!) с 15 по 29. хотя до этого стандартно на почте уже через неделю забирал.

ну тут не все так просто и однозначно. есть у них такая DPD = Deutsche Post Dienst -- это самая простая почта, ну аналог укрпошты :))  и по времени они доставляют как раз где-то так. DHL 2-3 дня. 

А откуда вообще инфа про эти 20% ндс + пошлина по DHL ? Раньше сколько заказывал - ничего такого не платил..

0

283

[DEN написал(а):

]ну тут не все так просто и однозначно. есть у них такая DPD = Deutsche Post Dienst -- это самая простая почта, ну аналог укрпошты :))  и по времени они доставляют как раз где-то так. DHL 2-3 дня.

как раз так и вышло!!! :cool:
забрал боксик сегодня на почте))) 2,5кг))

[DEN написал(а):

]А откуда вообще инфа про эти 20% ндс + пошлина по DHL ?

в инете начитался)
ссылки на конкретные нормативные акты дать не могу. но вроде бы видел ограничения в 200евро (а также по весу) для "укрпошты" как для государственного почтового оператора, для DHL как службы экспресс-доставки любые посылки (кроме документов) подлежат таможеному оформлению как импорт. а импорт подпадает под НДС и пошлину

0

284

duder написал(а):

как раз так и вышло!!! :cool:
забрал боксик сегодня на почте)))

прикольно! поздравляю! я так понимаю ничего больше на почте не платили, верно?

Я кстати им накорябал был письмецо с просьбой просветить по всем методам доставки, так вот оф. ответ, что Deutsche Post World Net они используют для обычных методов отправки, т.е. к DHL никакого отношения в данном случае не имеет.

duder написал(а):

в инете начитался)
ссылки на конкретные нормативные акты дать не могу. но вроде бы видел ограничения в 200евро (а также по весу) для "укрпошты" как для государственного почтового оператора, для DHL как службы экспресс-доставки любые посылки (кроме документов) подлежат таможеному оформлению как импорт. а импорт подпадает под НДС и пошлину

по этому вопросу - странно как-то... Сколько раз приходили DHL packages и от америкосов,  и  от немцев -- еще ни разу ничего не платил.

0

285

[DEN написал(а):

]прикольно! поздравляю! я так понимаю ничего больше на почте не платили, верно?

не НИ КОПЕЙКИ!!!)))

[DEN написал(а):

]Сколько раз приходили DHL packages и от америкосов,  и  от немцев -- еще ни разу ничего не плати

а мне не приходили)
и не хочу))

0

286

Господа! Подскажите,пожалуйста,в английское 13-дисковое издание 5 фильмов о супермене помимо буклета вложен комикс,как в американском 14-дисковом? И еще-в коллекционном 7-дисковом боксе Муха помимо телепорта есть макулатура?

0

287

По Мухе - похоже, что нет, иначе Авис бы её сфотографировал: http://forum.totaldvd.ru/m.aspx?m=737060

0

288

godfather написал(а):

Господа! Подскажите,пожалуйста,в английское 13-дисковое издание 5 фильмов о супермене помимо буклета вложен комикс,как в американском 14-дисковом? И еще-в коллекционном 7-дисковом боксе Муха помимо телепорта есть макулатура?

супермена как раз неделю назад получил :) помимо дисков есть только маленький буклетик с кратким описанием чего лежит на каждом двд; комикса и 14-ого диска -- нет! но учитывая цену Р2 издания против Р1 -- то это шара.

ПС. по мухе - не имею такого издания.

0

289

Спасибо! Тоже получил. Аналогично-без комикса. но всего 18 фунтов!

0

290

Господа!а кто-то когда-то получал от амазона 'рефанд'? А то мне американцы написали, что возвращают 16 долларов, а где их искать? На карту не пришли, я так понял, на сайте лежат. А где? Подскажите,пожалуйста

0

291

godfather написал(а):

Господа!а кто-то когда-то получал от амазона 'рефанд'? А то мне американцы написали, что возвращают 16 долларов, а где их искать? На карту не пришли, я так понял, на сайте лежат. А где? Подскажите,пожалуйста

должны прийти на карту

0

292

Спасибо.подожду

0

293

Камрады, подскажите, где выходило наиболее клёвое и полное издание мультов Tom and Jerry?

0

294

DAMAGE написал(а):

Камрады, подскажите, где выходило наиболее клёвое и полное издание мультов Tom and Jerry?

Япония, вроде, выпускала полное издание без цензуры. (Посмотри на Р7 форуме, там в ветке тайкуна раньше обсуждалось)

0

295

Вопрос не совсем по дискам - расскажите, камрады, кто сейчас какими платежными картами пользуется для оплаты в интернет-шопах? Дело в том, что срок моей приватовской карточки закончился, надо новую заводить и хотелось бы узнать, может есть какие-то более интересные варианты, чем Приват24. Вот знакомый советует VISA Virtuon в VAB-Банке - никто не слышал, как их за рубежом, без проблем принимают? Сенкс за информацию.

0

296

Такой вопрос...На форуме р7 писали,что в России есть ограничение на количество посылок по их стоимости, вроде, 100 или 200 долларов в неделю, а если превысить-надо растаможить. У нас тоже такое есть? Просто заказал для друга 2 посылки, одно должна прийти 25 августа, другая 2 сентября. Сейчас хотел еще себе заказать, но боюсь-вдруг они все придут  в одну неделю... А еще-если заказать на тот же адрес, но на другое имя, тогда все нормально будет?

0

297

В России 10000 р. в неделю, у нас 200 евро на посылку.

0

298

To godfather
Бывало по 3 посылки в день на почте забирал (из разных стран) общей стоимостью свыше 200 евро, по таможне вопросов не было. Я думаю, у нас никто ничего не суммирует, попала на таможню, пропустили и забыли, ведь там конвейер.

0

299

SVN
Стоимость одного МПО не должна превышать 200 евро, а не суммарная.
Попробуйте как-нибудь получить посылку с объявленной стоимостью больше 200 евро и сразу убедитесь, что система не спит. =)

P.S. кстати наткнулся в нете на такую инфу:

Согласно http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … 0731182877 с 1 августа "експрес-відправлення" имеют "Митний та податковий режими міжнародного експрес-відправлення є тотожними митному та податковому режимам міжнародного поштового відправлення."

0

300

h0td0g
Про 200 евро именно по одному МПО я в курсе, просто в контексте вопроса godfather я писал о том, что стоимость МПО не суммируется.

По поводу приведенной ссылки, сам тоже недавно читал эти изменения, к сожалению, видимо это ничего нам не даст (ИМХО). Изменения относительно тождественного таможенного и налогового режима для почтовой и курьрской доставки вносятся в ЗУ "Про НДС", а льгота в 200 евро установлено ч.1 п.1 ст.8 в ЗУ "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України" и эта льгота относится именно к товарам, ввозимым операторами почтовой связи (коими курьеры не являются). Хотелось бы надеяться, что изменения будут трактоваться широко и курьерская доставка до 200 евро в адрес физлиц будет освобождена от налогообложения, но я очень и очень в этом сомневаюсь.

0