Привет всем!
Хочу поделиться своей болью и предостеречь всех потенциальных покупателей на Amazon Japan.
Неделю назад заказал на Amazon.co.jp 3 ДВД диска. При оформлении заказа специально выбрал самый дешевый способ доставки - International Economy Shipping. Через день получил уведомление об отправке дисков. Зашел в свой акаунт и заметил, что коробка была отправлена при помощи DHL Express!!! с возможностью отслеживать ее путь движения. Япошки сами проявили такую инициативу, оплатив за свой счет более дорогой и быстрый способ доставки. Я сначала не придал этому никакого значения. Даже было прикольно наблюдать через какие страны она идет к нам из Японии.
В течении примерно 4 дней коробка уже оказалась в Украине. И тут меня "приятно обрадовали" Позвонила барышня из DHL Express, сообщила о приходе коробки и спросила начинать ли процесс растаможки?!?!!??! Я сначала не въехал, что это такое. Тогда мне популярно объяснили, что я должен заплатить ввозную пошлину - 10% от суммы заказа + 20% НДС и еще какуюто хрэнь. Итого насчитали 159,04 грн. Если я согласен, они начинают оформление всех бумажек. Если отказываюсь, они отправляют коробку обратно. У меня был легкий шок!!!! Вот блин, думаю, удружили япошки. на раздумия мне дали 2 месяца, при этом поставив в известность, что через 2 недели мне прийдется платить еще за каждый день хранения!!!!
Я написал Япанасакам гневное письмо: что ж Вы мол так взяли и кинули на бабки. Сегодня получил ответ. Очень извинялись и обещали В КАЧЕСТВЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ и ТОЛЬКО НА ЭТОТ РАЗ возместить таможенные издержки по предъявлении подтверждающих квитанций.
"We will make a refund for the customs fee this time as one-time exception. Please note that we will not be able to issue a refund for these cases in the future"
При этом еще раз напомнили, что оставляют за собой право отправлять так как считают нужным и что за все последующие дополнительные расходы буду платить я.
"I would like to take a moment to clarify our policy. To ensure delivery and allow you to track packages online, sometimes your order will be sent via a traceable method automatically.
You may be subject to import duties and taxes, which are levied once a shipment reaches your country. Additional charges for customs clearance must be borne by you; we have no control over these charges and cannot predict what they may be."
Вот так вот. Хотели как лучше, а оказалось как всегда. Теперь у меня головняк с растаможкой + как получить этот "refund" (в какой он будет форме!??!!?) И никакой гарантии, что это не повториться снова.
С этого момента Amazon Japan для меня не существует. Ребята, будьте на чеку!!!!!!!
Отредактировано AlexF (2007-02-17 11:31:00)