Но почему продавец заранее не предупредил, что в Европу стоимость доставки будет такая великая.
Ты думаешь, продавец должен каждому, кто разместит ставку, оперативно отписывать, во сколько доставка обойдётся?
Узнать стоимость доставки -- это само собой разумеющееся. Везде.
Подскажите, кто знает повинен я на самом деле платить этих $10 и что будет, если я откажусь их платить (будут ли какие последствия для меня)?
Штрафы за аннулированные предзаказы и неоплаченные лоты -- это нормальное дело. Считаю, имеют право -- гнуси хватает.
Деньги за завершившийся аукцион с продавца eBay стребует, потому и компенсацию он тебе назначил в 10 баксов.
Продавцы очень не любят тех, кто отказывается платить. Все поголовно.
если я откажусь их платить (будут ли какие последствия для меня)?
Влепит негативный фидбэк (варианты, что с тобой кто-то согласится работать, когда ты из Тьмутаракани и с единственным негативным фидом -- 0,01%) и может настучать eBay (эти вряд ли тебя будут особо трогать).
Посмотрел я на другие издание фигурок и понял что продавцы на еб… с ценами.
Продавцы все разные и, как ни странно, почти все заинтересованы продавать (стабильный источник дохода) чем наебать (на новом ID с нулевым фидбэком долго раскачиваться).
Покупатели наёбки с ценами не прощают.
но вот доставка в Украину стоит $240
Значит, какой-то мега-курьерской службой шлёт.
Брать надо у тех, кто обычной USPS отправляет (со страховочкой). Раз в 5, минима, дешевле обойдётся (больше, если учитывать налоги отечественных курьерОв).
То есть продавцы ставят цены ниже, чем в магазине, но потом разницу и прибыль компенсируют за счет стоимости доставки.
За такое -- первое дело пожаловаться на eBay. Там отдельное полиси есть про тех, кто цены на доставку завышает -- мигом прижучат.
Можешь открывать disput через Dispute Console (MyeBay, в колонке слева).
Однако, подозреваю, человек дал честную цену с сайта службы курьерской доставки, которой он отправляет. Тогда ты в пролёте.
Не понимаю, как можно покупать, не зная, сколько стоит...