Народ, а чо фильм воще назвали Трансформеры?
Стабильно приносящий доход франчайз и новая линия игрушек потому что.
Огромные роботы японских пропорций (изящный торс, массивные конечности а-ля "мега-наручи и мега-валенки", перенасыщенный мелкими механическими деталями дизайн) -- трансформеров уже давно такими сделали, лет 5-6, не меньше, уже выпускают.
С какого японского сериала пошло -- не вспомню.
Настоящих, американских уже нету давно. Одни имена пооставалися (см. "франчайз").
В фильме больше мелькают малалетки и их родители...
Удалось подобрать невероятно тошнотворные ебальники, просто физиологически.
Начиная с Т3, теперь только таких в блокбастеры нанимать будут.
Бей конкретно ПЕРЕИГРАЛ с камерой...
Можешь представить современное кино, без камеры на вертолёте (так, чтоб понтовые панорамы показывать, пока следующий уровень грузится)?
Или не обработанное в усмерть цветофильтрами изображение?
Щас даже в мелодрамах камера находится в постоянном движение -- очень плавно, но перемещается; только в самых крупных планах стоит.
Кино должно выглядеть как видеоигра -- иначе не круто.
фильм хоть и наполнен экшином, но большую его половину просто не разобрать.
Банальная экономия машинного времени, это везде уже так.
Простенькие модели, убогие текстуры и motion blur до упора -- имешь "экшн" на экране, а затраты минимальные.
Потом можно про сто часов рендеринга на каждый кадр рассказывать.
Когда камера дрыгается, это "подчёркивает драйв и сумасшедшую энергию".
Кином можно поснимать на сюжетных вставках, на игровых этапах -- только наработки клипмейкеров 10-летней давности (современные ролики выглядят куда художественнее современного кино).
Кстати, хоть я и являюсь фанатом оригинала, фильм как-то не пошел вообще...
Было б удивительно, если пошёл.
Не от G1 надо фанатеть, от японских боевых роботов.
Тогда может вкатить. В формате трейлера.
Отредактировано Morbid (2007-07-10 17:13:15)

)). Просто мне кажется, уж слишком сильно камера "двигается" в Транфсформерах. Если я не ошибаюсь, то первым, кто умышленно снял экшн с камерой в руках (и поэтому эффектом мерехтения) был Спилберг с фильмом Спасение Рядового Райна. Потом операторы стали время от времени тоже использовать эту фишку в своих фильмах, чтоб, как ты говоришь, эффект реальной жизни нагнетать. Ну и у кого-то лучше это выходило, у кого-то хуже... Вторая идентификация Борна тому пример... Мне так показалось, что Бей использовал тот же эффект, но усилив его раз этак в 10. Если в Райне камера мерцала, но можно было разобрать "где-кто", то в Трансформерах за всем мерехтением видно лишь груды железа (за исключением некоторых сцен). Но это имхо, смотрю вот парням тут понравилось кино.
Подчистил тему, оставил только то, что касается Трансформеров, все личные дрязги пошли лесом. Без обид