Пришло время - и в прокат вышел триквел “Пиратов Карибского моря ”. При этом продолжение приключенческой кинокартины получило заголовок – На Конце света, что звучит своеобразно, величественно и немного громко. То есть, по сути говоря Гор Вербински решил поставить точку в пиратской истории, показав несомненно фильм с еще более насыщенными визуальными спецэффектами, с невероятно огромным бюджетом, воплотив все введенные новшества в нечто большее по значимости, в то, что может запомниться: да, это конец трилогии.
Как полагается качественному кинопроекту: если снимаешь несколько частей к одной кинокартине, то завершающая глава должна быть, безусловно, лучше, интереснее, насыщеннее своих предшественников и самое главное – в развязке создатели должны оставлять или множество вопросов перед зрителями (что будет, согласитесь, неожиданно), или все обязано быть предрешено, понятно и объяснено до последних деталей. Что касается сей киноленты, то ничего конкретного и определенного, к счастью, или, к сожалению, сказать не могу, так как, на мой взгляд, что-то не хватает, какой-то детали или упущенной сцены в разявязке. Но это ни в коем случае не подпортило мое впечатление от кинотворения Гора. Могу даже разъяснить почему: хочется увидеть продолжение, настолько прекрасен фильм, что забываешь о такой вещи, все внимание обращено на другие факторы, которые строят и помогают “Пиратам” выйти на новый уровень в Голливуде, данному произведению подвластно сравниться с самыми кассовыми и дорогими кинопродуктами нашего с вами мира.
Про актерскую игру немного слов нужно употребить:
Например, для начала поговорим про Джонни Деппа. То, что я считаю его своим любимым актером говорить уже нет смысла (почти в каждом моем отзыве содержится такая любительская привязанность). Он вошел в Голливуд, сделав большой шаг в киноиндустрии, благодаря роли Джэка Воробья его знают миллионы людей, интерес к его персоне проявляется все чаще и чаще, а он по-прежнему является самым сексуальным, востребованным, талантливым актером и просто приятным, хорошим, добрым и отзывчивым человеком. Игра Джонни действительно смотрится с большим притягательным эффектом, появись он только в кадре и хоп: все твои мысли уходят в его образ, в эти глаза, манеру, походку, наблюдать за пиратскими привычками, выходками без улыбки просто нельзя: Джэк – славный парень, которого любит вся капитанская команда и даже симпатичен Элизабет, как бы она не показывала, что он ей противен, мисс Тернер (в скором будущем) не может скрыть истинных чувств к его личности.
Вторая главная героиня - Кира Найтли. Актриса, которая в первой части снялась, когда ее возраст достигал 17 лет, а в последней – на минуточку, являясь человеком, когда в США разрешается официально принимать алкогольные напитки, а точнее, когда ей был 21 год. Так, что как Кира выросла в актерском плане, нам предоставляется возможным судить уже сейчас. Лично мое мнение: сыграла она более чем достойно, для ее возрастной категории она справилась с ролью отлично.
Орландо Блум. Должен признаться, кроме “Властелина Колец” я с ним фильмов больше не видал, но сыграл хорошо. Воплотить образ бравого юнца, способного пожертвовать своей жизнью ради любимой, сражаться и погибнуть ради одного человека, готового идти до конца ради стоящей на то вещи, ему удалось. Поэтому тройка главных актеров подобрано все как следует, тут нет промаха, каждый подошел великолепно на свои роли, и, что был бы за фильм без них – уже сейчас невозможно представить.
Про Джефри Раша: видел его только в “Доме ночных призраков”, конечно, роли несопоставимые, но он везде чудесен. Да, он определенно хорошая кандидатура на роль капитана Барбосы, обладает особой харизматичностью: ценный человек во всей актерской цепочке, без него фильм немного приубавит в достижении обаянии и привлекательности постановочных сцен.
Про специально приглашенного гостя, Чоу Ян Фата: как-то мало его получилось в фильме, но это нисколько не затрудняет вынести вердикт и оценочный балл его работе в образе пиратского барона, впервые которого мы встречаем в Сингапуре. Игра была выполнена на высоком уровне, совершенно не теряется и не утрачивает внимание со стороны зрителей, когда в кадре с ним играют другие голливудские актеры, куда более популярные. Значит, Чоу справился с задачей, он преподнес что-то свое и сделал кино ярче, поубавил монотонности.
Теперь про музыку:
Музыкальным композитором третьей части является Хэнс Зиммер. Я уважаю его творчество, имеется специфическое композиторское умение каждую секунду в мелодиях выполнить по-особенному, отсортировав все тщательно, выделить необходимый звук. Саундтрек с этой кинокартины – мой любимый, с ним сравниться не могут другие альбомы. Вся музыка, что звучит в фильме, вливается в душу, остается в ней надолго, запоминается, и мысленно проигрывается какое-то время. Музыка – здесь в придачу, так сказать, для фона, зрелищности, эффектности и масштабности.
Не хочу раскидываться словами и говорить (как все в основном это делают), что “Пираты Карибского моря 3” – достойное продолжение трилогии. Выскажу другое: прежде всего, все ожидания оправдались, интерес не менее напряженным был за происходящим на экране по сравнению с предыдущими частями; атмосфера реальности и колоритной натурпрелести только придает картине больше шансов быть лучшим среди лучших. Шедевр, как я и ожидал, спасибо всем создателям за хорошо проведенное время, которое было отправлено на просмотр “Пиратов Карибского моря’, в данном случае я беру во внимание всю трилогию.
10 из 10