DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Техника » Чую, что помирать начинает мой плеерок! :((+)

Чую, что помирать начинает мой плеерок! :((+)

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

forest написал(а):

(качество картинки, входа/выхода (мне скарт важен, ну и HDMI ) те же в 410, как и в 600?

В 600м стоит чип МТК1389EXE, а в 410м МТК1389FE. В принципе отличий там почти быть недолжно. По входам и выходам - http://www.pioneer-rus.ru

Кстати появился уже какой-то, 610й... Типа легкий апгрейд 600-го - можно будет через плеер переписывать CD на флешку в MP3.

А 600й все равно неспособен передать полностью поток SACD даже по оптике. Он его даунсемплит до качества обычного CD. Где-то была такая информация...

0

62

Jerom написал(а):

Толку от поддержки крутых аудио форматов в таком плеере нету - звучать наверняка будет совсем не так, как могло бы и немногим лучше СД (если вообще лучше). Я даже не хочу покупать SACD  для пробы - разницу хрен заметишь, да и акустика у мну никакущая для этого дела.

со своего личного опыта могу сказать, что разница в качествезвучания между СД и Супер Аудио СД есть и она ощутима даже в бюджетном сегменте техники (ресивер за 500-600 баксов и колоночки от 450). сейчас слушаю классику только на САСД. звучит потрясно!!! при прослушивании некоторых композиций мурашки по коже проскакивают. сравнивал одно и тоже произведение на СД и САСД - последний явно лучше в динамике и общей атмосферной легкости. чем-то мне это напоминает разницу между дорожкой Долби и ДТС.

что касается стерео режима и многоканального, как по мне много зависит от самого произведения, кто дирижировал и в исполнении какого оркестра (все это естественно применимо к классике, которую и слушая)

была возможность послушать тестовые САСД с композициями в разных жанрах. больше всего мне понравилось звучание джазовых и классических композиций.

Negvey написал(а):

Я, в общем то, не спец, но уже много раз слышал (и читал), что на самом деле разница есть. Мол, процессоры в бюджетных моделях слабы для полноценной передачи звука, ЦАПы частоты режут и т.д. В общем да, он передает то, что читает. Но проблема в том, что дешый плейер не способен прочесть все (речь идет об аудио), что там записано. Типа того

разница между дорогим и дешевым аппаратом действительно есть, она огромная и значительная для качества звука. в первую очередь это касается 2-х чрезвычайно важных аспектов, влияющих на качество звука:

1. в дорогих девайсах совершенная антирезонансная и демпфирующая конструкция - лазер боится тряски и вибраций, которая очень пагубно влияет на считывание информации и приводить к ошибкам в потоке. в крутых плеерах стоят мощние шасси, литые рамы, специально стабилизированные транспорты с головками (в самых крутых головка закреплена прямо в лотке и выезжает прямо с ним). поэтому они и весят по 10-15 кг!!!!

2. в дорогих плеерах стоят супермощные и самые крутые чипы обработки потока и коррекции ошибок, а это тоже очеь важно для качества звука

это если в кратце

Jerom написал(а):

А 600й все равно неспособен передать полностью поток SACD даже по оптике. Он его даунсемплит до качества обычного CD. Где-то была такая информация...

ни один плеер САСД не передает звук с САСД по цифровому выходу!!!!! только аналог!!! это сделано специально для защиты от копирования!!!

+1

63

Yarilo написал(а):

А разве что-то зависит тут от плеера? Плеер должен просто считать данные и передать по цифре дальше. На этом этапе потерь не должно быть что в плеере за $100, что за $1000.

Jerom написал(а):

А 600й все равно неспособен передать полностью поток SACD даже по оптике.

Плеера этой ценовой категории выдают звук с SACD только через 5.1 выход в виде РСМ. По цифре эти Пионеры ничего не передают - ни по оптике, ни по коаксиалу, ни по HDMI версий меньше 1.3. При этом для нормального декодирования DSD-потока в плеере должен быть отдельный декодер DSD, который у "Пионера" есть лишь в 989-й модели (и вообще этот чип обычно ставят в самые дорогие ДВД-шники). Да и то, по цифре получится подключиться только через i-Link или HDMI1.3 . Так что, SACD в недорогих плеерах чисто "для галочки" (как и DVD-Audio, впрочем), реально качественного звука там не услышишь.
ЗЫ. Блин, AlexF опередил... Ну, в общем +1.

Отредактировано DERFFLINGER (2008-07-18 17:21:49)

0

64

DERFFLINGER написал(а):

Плеера этой ценовой категории выдают звук с SACD только через 5.1 выход в виде РСМ. По цифре эти Пионеры ничего не передают - ни по оптике, ни по коаксиалу, ни по HDMI версий меньше 1.3. При этом для нормального декодирования DSD-потока в плеере должен быть отдельный декодер DSD, который у "Пионера" есть лишь в 989-й модели (и вообще этот чип обычно ставят в самые дорогие ДВД-шники).

Тогда вопросов нет, раз без изменений плеер не может передавать поток, тогда конечно качество может падать в дешевых моделях.

AlexF написал(а):

1. в дорогих девайсах совершенная антирезонансная и демпфирующая конструкция - лазер боится тряски и вибраций, которая очень пагубно влияет на считывание информации и приводить к ошибкам в потоке. в крутых плеерах стоят мощние шасси, литые рамы, специально стабилизированные транспорты с головками (в самых крутых головка закреплена прямо в лотке и выезжает прямо с ним). поэтому они и весят по 10-15 кг!!!!

Я так понимаю у вас большой практический опыт общения с разнообразной аппаратурой, так что не мне тягаться с вами в знаниях, но просто интересно: почему самый дешевый ДВД-РВ за 150 грн может читать данные без потерь (а еще и записывать, и потом опять считывать записанное 1-в-1) не смотря на тряски, влияние фазы луны и т.п., а бытовому плееру нужно обязательно стоить килобакс, иметь мощние шасси, литые рамы, специально стабилизированные транспорты с головками, весить по 10-15 кг, чтобы достичь того же результата? Может, там в дешевых моделях специальные ухудшайзеры стоят, чтобы покупали плеера за $1k, а не за $100? Мы ведь про ДВД-Аудио говорим? Ладно, на СД-Аудио не было полноценной коррекции ошибок, там еще можно о чем-то говорить (хотя проекты типа Accurate Rip подтверждают, что в большинстве случаев возможно считывание 1-в-1), но на ДВД-Аудио же полноценная коррекция ошибок, или я ошибаюсь?

AlexF написал(а):

в дорогих плеерах стоят супермощные и самые крутые чипы обработки потока и коррекции ошибок, а это тоже очеь важно для качества звука

А что там обрабатывать на самых крутых чипах? Сняли ДД/ДТС/ПЦМ с диска, передали на ресивер, пусть он парится с преобразованиемв аналог.

Вообще, Hi-End тема интересная. Если есть люди, готовые потратить кучу денег за веру в прекрасное, то всегда найдутся люди, готовые на этой вере поживиться. Если ценообразование в бытовых плеерах построено по тому же принципу, как и этого кабелька: Denon предлагает кабели Ethernet для ценителей прекрасного, всего за... $499, то не удивительно, что для нормального прослушивания музыки нужен плеер за $1k.

Disclaimer: все это написано не холивора ради. Я вполне допускаю, что мои утверждения ошибочны, просто хотелось взглянуть на вопрос с другой стороны.

Отредактировано Yarilo (2008-07-21 13:24:17)

+1

65

Yarilo написал(а):

просто интересно: почему самый дешевый ДВД-РВ за 150 грн может читать данные без потерь (а еще и записывать, и потом опять считывать записанное 1-в-1) не смотря на тряски, влияние фазы луны и т.п.

...прям мои мысли читал :D
по-этому следующий аппарат думаю нужно брать мультимедийный ПК (HTPC), накрылся привод - не поблема: новый резак поставил за 30$ и все нах. аппарат менять!

P.S.  я когда СД брал, добрый чел посоветовал Сони330, там говорит лазер дюже мощный,(все подряд читает уже 8 лет)
думаю в этом и разгадка всеядности резаков.

0

66

Yarilo написал(а):

просто интересно: почему самый дешевый ДВД-РВ за 150 грн может читать данные без потерь (а еще и записывать, и потом опять считывать записанное 1-в-1) не смотря на тряски, влияние фазы луны и т.п., а бытовому плееру нужно обязательно стоить килобакс, иметь мощние шасси, литые рамы, специально стабилизированные транспорты с головками, весить по 10-15 кг, чтобы достичь того же результата? Может, там в дешевых моделях специальные ухудшайзеры стоят, чтобы покупали плеера за $1k, а не за $100?

это старая и давно затертая тема - стоит плеер килобакс или не стоит. из своего личного опыта скажу, мне доводилось слушать килобаксовые комплекты и от захватывавших эмоций у меня при воспоминании до сих пор дрожь по телу пробегает - обалденно отыгрывали!!! такой вихрь эмоций захлестывал, что аж дух перехватывало. бывало, что килобаксники на звук и паршивенькие попадались. и тогда думаеш, а нафига столько денег ломят за это железо. мне кажется, здесь нет универсального рецепта. есть лишь желание получить кайф, а сколько кто за него готов бабла выложить - это его личный выбор. я при выборе прислушываюсь к своим ощущениям. если меня прет, мне очеь нравится и я в состоянии за это девай заплатить - я куплю его и плевал я на другие мнения

вот у вас хоть разок было так, чтоб после просмотра на компе при помощи резака или прослушивании диска музыкального на том же комплекте еще неделю в голове постоянно картины из фильма всплывали, какие-то звуковые моменты или пассажи проигрывались!??!!?

и еще насчет копирования 1 в 1. это все цифры, а они, как вы знаете, не всегда все решают. почему скажите пожалуйста один фильм со звуковой дорожкой 5,1 (448кб) звучит захватывающе, а другой с точно такой же по технических параметрам дорогой уныло и неинтересно?!!?! ведь технически они же идентичны!!!!

0

67

AlexF написал(а):

есть лишь желание получить кайф, а сколько кто за него готов бабла выложить - это его личный выбор. я при выборе прислушываюсь к своим ощущениям. если меня прет, мне очеь нравится и я в состоянии за это девай заплатить - я куплю его и плевал я на другие мнения

Согласен с таким подходом.

AlexF написал(а):

вот у вас хоть разок было так, чтоб после просмотра на компе при помощи резака или прослушивании диска музыкального на том же комплекте еще неделю в голове постоянно картины из фильма всплывали, какие-то звуковые моменты или пассажи проигрывались!??!!?

Я меломан, а не аудиофил, мне проще. Deep Purple, например, меня что в былые времена на кассете, записанной с пластинки "Мелодия" через Весна М212-С4, что во флаке на текущей хреновой моей аудиосистеме из 4хАмфитон 50АС-022 через старенький ресивер Сони, что в портативном варианте с КПК на Сенхах СХ-300 вставляет одинаково сильно. :) Или вот недавно в первый раз посмотрел "Minority Report" (на 17" своем мониторе, хе-хе  :D ), я под впечатлением весь следующий день был, про вечер того же дня я вообще молчу, настолько захватило. А вообще по фильмам самые мощные впечатления были от просмотров через проектор. Это был обычный заурядный офисник Епсон, звук вообще шел с динамиков ноута, в качестве исходников чаще всего были ДВД-рипы, но это было просто бесподобно. Никакой блю-рей, если он будет проигрываться пусть на распрекрасном (например Куро), фулл-хд плазменном телевизоре, но с мелкой диагональю, 42-50", не сравнится для меня по ощущениям с просмотром ДВД-рипа с проектора. Как-нибудь уломаю-таки жену на проектор и куплю, благо цены на них стали вполне демократичными. Но жена пока боится перемен, которые может внести доработка комнаты под проектор :))
  Да, еще помню впечатления от лампового усилка. Я его выковырял из какой-то радиолы, подключал к самодельным колонкам неслабых размеров. Звук мне очень нравился. И вот ведь парадокс, в плане достоверности там скорее всего был полный кошмар, это же не хай-конец ламповый усилитель, но просто здорово звучало, по сравнению с всякими Бригами, Одиссеями и аналогичными советскими усилками.
  В принципе, такой фактор тоже есть. Не всегда более качественный аппарат нравится. Вот многие жалуются на воспроизведение ДВД дисков на ФуллХД панелях, плохо, мол, на ХД Реди лучше. А почему? А потому, что ФуллХД в силу большего разрешения позволяет нагляднее увидеть артефакты кодирования в МПЕГ2 в разрешении 720х576. А вот на ХД-Реди эти недостатки скрадываются в какой-то степени. Из своего личного опыта могу сказать, что когда я в первый раз посмотрел какой-то диск из серии 4-в-1 на 21 ЭЛТ ТВ, я был в шоке. Оказывается это можно смотреть! :) На моем мониторе такие диски (некоторые недальновидные товарищи умудрялись мне такие диски дарить) просто ужасали. А на ЭЛТ смотреть уже можно было. Да, если носом уткнуться в экран, то вся эта грязь пережатия начинает различаться. Но ЭЛТ ТВ имеет настолько низкую разрешающую способность, что все это с расстояния просмотра хорошо маскируется.

AlexF написал(а):

и еще насчет копирования 1 в 1. это все цифры, а они, как вы знаете, не всегда все решают. почему скажите пожалуйста один фильм со звуковой дорожкой 5,1 (448кб) звучит захватывающе, а другой с точно такой же по технических параметрам дорогой уныло и неинтересно?!!?! ведь технически они же идентичны!!!!

С этим как раз все просто. Идентичны только параметры формата записи, но не само же содержимое! Содержимое же зависит только от добросовестности лиц, принимающих участие в создании. А если еще учесть локализированные дороги, то там вообще полная лотерея, никогда не знаешь, накосячили с дублированной/озвученной дорожкой, или нет. То же самое касается и видео. Есть формат 1920х1080. Но качество видео очень сильно разнится от релизу к релизу. От великолепного до полной халтуры. Причем ни один похоже не соответствует полному разрешению 1920х1080 на статических кадрах, то ли из-за потерь при кодировании, то ли так оцифровывают пленки. И в свете оного факта повальная мода на ФуллХД, особенно при покупке ТВ мелких диагоналей, меня весьма забавляет.

У меня тут возникла мысль насчет всех этих примочек с мощными транспортами, которые выливаются в солидный вес аппаратов. Вот раньше была аналоговая аппаратура, там вес действительно означал более качественный тракт, а поскольку аналог, то любое минимальное улучшение по идее благотворно сказывалось на звуке. Вот люди за долгие годы привыкли к такому положению вещей, к ощущению солидности, которое дает вес. А теперь возьмем нашу цифровую эпоху. В ДВД плеере есть привод, импульсный блок питания, платка с парой чипов и практически все. Весить там особо нечему. В технической части мало кто из покупателей подкован, чтобы разбираться в деталях. Но покажи им массивный агрегат, расскажи про супер-устойчивые к помехам транспорты и массивное шасси - это им будет понятно! А дельше вступает в дело психика человека, оттюнивая звучание массивного агрегата в лучшую сторону, а легкого в худшую. (Прошу заметить, что никого конкретно я здесь не имею ввиду, просто привожу гипотетический сценарий для среднестатистического покупателя).
  Ну и если аппараты одной ценовой категории, всегда могут быть факторы, которые знает только производитель. Мало ли что они там в прошивках закладывают, может, обрабатывают поток для создания предпочтения родственной аппаратуре, типа связки плеер-усилитель-колонки. Со своими компонентами это будет звучать отлично, с чужими - хуже. Я как-то читал статью Сухова "HI-FI правда и HI-END сказки", он там рассказывал, что при проектировании своего легендарного усилителя изменил схему так, что провода не оказывали влияния на звук. Любые провода с достаточным сечением подходили одинаково хорошо. А что мы имеем с брендовыми усилителями? Полная вакханалия. Тема "правильных" проводов одна из самых горячих в аудиосфере. Хотя так быть не должно.

Добавление: На хоботе появился обзор SONY BDP-S300: Blu-ray-плеер Sony BDP-S300. Там есть кусочек в тему: По цифровому интерфейсу сигнал при проигрывании WAV-файлов и CDDA передается один-в-один с исходной записью. Плеер этот конечно недешевый, но цена там накручена явно за блю-рей часть, внутри там думаю никаких супер-технологий нет. Весит по крайней мере 4.5 кг, а не 15.

Отредактировано Yarilo (2008-07-22 13:27:13)

0

68

Может, для кого-то это уже не новость, но все же напишу такую инфу.
Зашел я сегодня в рамках шоп-тура по местным магазам в "Фоксмарт" и немного прибалдел. На витрине среди Бобиков, Самсунгов и прочего ширпотреба скромно стоял Pioneer DV-989AVi по цене... 2259 грн. ! Кто в курсе, что это за модель, поймет мой шок. Напомню лишь, что, когда эта модель появилась в продаже (около года назад), она стоила больше 1 килобакса! Продавцы говорят, что эта цена вроде одинакова во всех "Фоксмартах", типа сливают непопулярный Hi-Fi. Кто-нить из форумчан может подтвердить это, т.е. в других городах Пион-989 по такой же цене продается? В любом случае, я сейчас в раздумьях - где наскрести недостающую наличность на сабж :confused: ? Ведь по такой цене - это просто подарок!

0

69

DERFFLINGER написал(а):

прочего ширпотреба скромно стоял Pioneer DV-989AVi по цене... 2259 грн. !

существует несколько вариантов:
1. это может быть выставочный образец
2. супер-друпер мега скидка
3. ожидается приход Блю-Рей плееров в сегменте 500-600 долларов

0

70

AlexF написал(а):

это может быть выставочный образец

Продажный, только он один оставался.

AlexF написал(а):

супер-друпер мега скидка

В принципе, никаких рекламных ценников не было, цена вроде обычная, т.е. не уценка и не распродажа.

AlexF написал(а):

ожидается приход Блю-Рей плееров в сегменте 500-600 долларов

Вот скорее из-за этого. В наше время, когда в плеере за 500 грн. есть все, что угодно, да и PS3 подешевела меньше 3000 грн., такие монстры, как этот Пионер, обречены на подобные распродажи.

Отредактировано DERFFLINGER (2008-08-02 22:02:39)

0

71

DERFFLINGER написал(а):

Может, для кого-то это уже не новость, но все же напишу такую инфу.Зашел я сегодня в рамках шоп-тура по местным магазам в "Фоксмарт" и немного прибалдел. На витрине среди Бобиков, Самсунгов и прочего ширпотреба скромно стоял Pioneer DV-989AVi по цене... 2259 грн. ! Кто в курсе, что это за модель, поймет мой шок. Напомню лишь, что, когда эта модель появилась в продаже (около года назад), она стоила больше 1 килобакса! Продавцы говорят, что эта цена вроде одинакова во всех "Фоксмартах", типа сливают непопулярный Hi-Fi. Кто-нить из форумчан может подтвердить это, т.е. в других городах Пион-989 по такой же цене продается? В любом случае, я сейчас в раздумьях - где наскрести недостающую наличность на сабж  ? Ведь по такой цене - это просто подарок!

у нас в фокстроте то же самое и цена по-моему один в один(старая цена 4т с гаком перечеркнута)

0

72

DERFFLINGER написал(а):

В любом случае, я сейчас в раздумьях - где наскрести недостающую наличность на сабж :confused: ?

А стоит ли? Я тут ради интереса почитал обзор сабжа на хоботе, там похоже значительная часть цены - качество аналоговых трактов, в современном мире мало кому нужных. Режима 24р, похоже, нет - здравствуй Judder на NTSC. Не лучше ли посмотреть в сторону blu-ray плеера? Вон, AlexF уже по $550 продает одну из младших моделей от Сони. Или добавить немного и купить модель постарше, чтобы не терзаться сомнениями по поводу качества.
  Но если чисто для коллекции, в качестве антикварного представителя былого величия старого формата - почему бы и нет? :)

0

73

Yarilo написал(а):

А стоит ли?

За эти деньги - стоит :cool: .
989-й интересен прежде всего как универсальный плеер, одинаково хорошо показывающий видео и играющий музыку. Понятно, что та же "плойка" стоит ненамного дороже, а по части видео она привлекательнее (тут и Блю-рей, и качественный апскейлинг до 1080р), но вот в качестве музыкального источника ее не хвалят. А музыку я послушать люблю :music: , как сидишки, так и музыкальные ДВД. И еще - Сонька залочена на R5 и зону C (или R1 и A, зависит, где покупать :) ), а Пионер мультизонник, что для меня очень важно. Все вышеуказанное касается и других Блю-рей плееров, так что пока для просмотра моих ДВД Пионер остается более привлекательным вариантом. А Блю-рей машинку я еще успею купить... ;)

0

74

а я отдаю предпочтение отдельному CD проигрывателю для музыки. понимаю, что выходит почти в 1,5 раза дороже в итоге, да полнокровный сидюк всегда наголову выше по качеству звука бюджетных двд плееров.  :music:

сейчас у меня старичек СД чейнджер на 5 дисков. к сожалению, не поддерживает САСД формат. вот и подумываю об апгрейде на полноценный стационарный САСД проигрыватель. тогда и о качестве звукового тракта для музыки париться не нужно уже будет. :O  хотя с другой стороны сейчас появился полность цифровой транспорт от Денона: читает блюи, двд, сд и все потоком выдает по ШДМА на ресивер:cool: стоит это чудо 1 килобакс. вот бы еще он САСД читал - была б сказка.  :crazyfun:  взял бы его и все проблемы решены  :crazy:

0

75

DERFFLINGER написал(а):

989-й интересен прежде всего как универсальный плеер, одинаково хорошо показывающий видео и играющий музыку. Понятно, что та же "плойка" стоит ненамного дороже, а по части видео она привлекательнее (тут и Блю-рей, и качественный апскейлинг до 1080р), но вот в качестве музыкального источника ее не хвалят. А музыку я послушать люблю  , как сидишки, так и музыкальные ДВД. И еще - Сонька залочена на R5 и зону C (или R1 и A, зависит, где покупать  ), а Пионер мультизонник, что для меня очень важно.

Тогда конечно не вопрос. Я просто уже давно все свои CD во FLAC перевел, замучался с этими дисками: места кучу занимают, пока достанешь, пока поставишь... А так щелк на файле и уже музыка играет. :) Да и несколько альбомов сразу можно поставить, чтобы потом не переставлять. Так что воспроизведение СД для меня не актуально, скорее плойка была бы более актуальным вариантом, с ее поддержкой внешних медиахранилищ, хотя вот насчет ФЛАК-а не в курсах, вряд ли она его поддерживает.

AlexF написал(а):

цифровой транспорт от Денона: читает блюи, двд, сд и все потоком выдает по ШДМА на ресивер.

Вот это правильный подход к делу, ибо больше плееру ничем не нужно заниматься, лучше ресивер подороже взять, в котором будет вся коммутация/скейлинг/деинтерлейсинг/декодинг, заодно и качество оконечников у него будет получше, ибо ценовая категория повыше.

0

76

Yarilo написал(а):

Вот это правильный подход к делу, ибо больше плееру ничем не нужно заниматься, лучше ресивер подороже взять,

Ну так и стоит этот Денон килобакс, получится еще и рес к такому надо килобакса за два o.O ? Нехилая по деньгам связка выходит... :|

0

77

DERFFLINGER написал(а):

Ну так и стоит этот Денон килобакс, получится еще и рес к такому надо килобакса за два  ? Нехилая по деньгам связка выходит...

да плюс еще проектор ХД  :crazyfun:  и получится системка "не хухры-мухры" по качеству звука и видео   :crazyfun: я сомневаюсь, что классный стационарный Блю/ДВД проигрываетель + классный стационарный СД/САСД проигрыватель будут вместе стоять дешевле этого Денона

0

78

DERFFLINGER написал(а):

Ну так и стоит этот Денон килобакс, получится еще и рес к такому надо килобакса за два o.O ? Нехилая по деньгам связка выходит...

Нет, ну я же написал "подход правильный", про цену речи не было.  :D Цена как раз для "реальных пацанов". Просто было бы интересно, если бы выпускали чистые транспорты по нормальным ценам (скажем до $100, дороже там нечему стоить). А так выходит, что один раз платим за декодеры/скейлер/деинтерлейсер в плеере, второй раз в ресивере, третий раз в телеке. :)

AlexF написал(а):

я сомневаюсь, что классный стационарный Блю/ДВД проигрываетель + классный стационарный СД/САСД проигрыватель будут вместе стоять дешевле этого Денона

Та Денон те еще жуки, я тут где-то кидал линк на новость про полуметровый кусок Ethernet провода в исполнении Денон за $499.  :D Так и с транспортом этим наверное, себестоимость баксов на 50, но это же "транспорт", по $100 продавать - не поймут, вот и приходиться горемыкам ставить цену в $1k.  :crazyfun:

0

79

вот хотел поделиться своим опытом по борьбе с нечитаемостью дисков :writing:
один знакомый компьютерный технарь посоветовал использовать "ватные палочки" и спиртом протирать оптику привода ДВД плейера,
на вату я конечно не решился :D (имелся уже опыт протирания ватой оптических дисков - реально остаются следы)
решил использовать специальную салфетку из микфибры для оптических дисков(дорогая, около 18грн. два года назад стоила, корейского производства но в украинской упаковке уголком завернута).
смочил аптечным спиртом(97%) слегка потер оптику, дальше сухим участком салфетки.
приступил к сборке двд-плейера(пионер575, 2004г), а сам уже приготовился к худшему...
в результате имеем:
повысилась читаемость киномании :jumping:  полностью не проверял, но вроде все ОК
90% читаемость 2-х слойной карусели(на компьютере тоже далеко не 100%)
п.с. на глаз состояние оптики никак не изменилось, но как говорил технарь самые большие враги оптики: ДЫМ:  ТАБАЧНЫЙ, ОТ ПАЙКИ, ОТ КУХНИ оседают микроскопическими каплями.
так что бытовая пыль не самая опасная

Отредактировано mike_mi (2008-09-08 14:25:28)

+2

80

Jerom написал(а):

Замультизонить могу запросто, но предупреждаю, что только перепрошивкой. При этом есть вероятность непридвиденных ситуаций - откл. элекртичества во время процесса приводит к полному умиранию аппарата. Если готов рискнуть, то пожалуйста.
            Ссылку держите: вот тут   http://nikam76.narod.ru/

камрады, подскажите данная прошивка все ще актуальна? или есть новая? хорошо ли читает аппарат после перепрошивки диски Р7?

Отредактировано mike_mi (2008-10-02 09:59:00)

0

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Техника » Чую, что помирать начинает мой плеерок! :((+)