AlexF написал(а):есть лишь желание получить кайф, а сколько кто за него готов бабла выложить - это его личный выбор. я при выборе прислушываюсь к своим ощущениям. если меня прет, мне очеь нравится и я в состоянии за это девай заплатить - я куплю его и плевал я на другие мнения
Согласен с таким подходом.
AlexF написал(а):вот у вас хоть разок было так, чтоб после просмотра на компе при помощи резака или прослушивании диска музыкального на том же комплекте еще неделю в голове постоянно картины из фильма всплывали, какие-то звуковые моменты или пассажи проигрывались!??!!?
Я меломан, а не аудиофил, мне проще. Deep Purple, например, меня что в былые времена на кассете, записанной с пластинки "Мелодия" через Весна М212-С4, что во флаке на текущей хреновой моей аудиосистеме из 4хАмфитон 50АС-022 через старенький ресивер Сони, что в портативном варианте с КПК на Сенхах СХ-300 вставляет одинаково сильно. Или вот недавно в первый раз посмотрел "Minority Report" (на 17" своем мониторе, хе-хе ), я под впечатлением весь следующий день был, про вечер того же дня я вообще молчу, настолько захватило. А вообще по фильмам самые мощные впечатления были от просмотров через проектор. Это был обычный заурядный офисник Епсон, звук вообще шел с динамиков ноута, в качестве исходников чаще всего были ДВД-рипы, но это было просто бесподобно. Никакой блю-рей, если он будет проигрываться пусть на распрекрасном (например Куро), фулл-хд плазменном телевизоре, но с мелкой диагональю, 42-50", не сравнится для меня по ощущениям с просмотром ДВД-рипа с проектора. Как-нибудь уломаю-таки жену на проектор и куплю, благо цены на них стали вполне демократичными. Но жена пока боится перемен, которые может внести доработка комнаты под проектор )
Да, еще помню впечатления от лампового усилка. Я его выковырял из какой-то радиолы, подключал к самодельным колонкам неслабых размеров. Звук мне очень нравился. И вот ведь парадокс, в плане достоверности там скорее всего был полный кошмар, это же не хай-конец ламповый усилитель, но просто здорово звучало, по сравнению с всякими Бригами, Одиссеями и аналогичными советскими усилками.
В принципе, такой фактор тоже есть. Не всегда более качественный аппарат нравится. Вот многие жалуются на воспроизведение ДВД дисков на ФуллХД панелях, плохо, мол, на ХД Реди лучше. А почему? А потому, что ФуллХД в силу большего разрешения позволяет нагляднее увидеть артефакты кодирования в МПЕГ2 в разрешении 720х576. А вот на ХД-Реди эти недостатки скрадываются в какой-то степени. Из своего личного опыта могу сказать, что когда я в первый раз посмотрел какой-то диск из серии 4-в-1 на 21 ЭЛТ ТВ, я был в шоке. Оказывается это можно смотреть! На моем мониторе такие диски (некоторые недальновидные товарищи умудрялись мне такие диски дарить) просто ужасали. А на ЭЛТ смотреть уже можно было. Да, если носом уткнуться в экран, то вся эта грязь пережатия начинает различаться. Но ЭЛТ ТВ имеет настолько низкую разрешающую способность, что все это с расстояния просмотра хорошо маскируется.
AlexF написал(а):и еще насчет копирования 1 в 1. это все цифры, а они, как вы знаете, не всегда все решают. почему скажите пожалуйста один фильм со звуковой дорожкой 5,1 (448кб) звучит захватывающе, а другой с точно такой же по технических параметрам дорогой уныло и неинтересно?!!?! ведь технически они же идентичны!!!!
С этим как раз все просто. Идентичны только параметры формата записи, но не само же содержимое! Содержимое же зависит только от добросовестности лиц, принимающих участие в создании. А если еще учесть локализированные дороги, то там вообще полная лотерея, никогда не знаешь, накосячили с дублированной/озвученной дорожкой, или нет. То же самое касается и видео. Есть формат 1920х1080. Но качество видео очень сильно разнится от релизу к релизу. От великолепного до полной халтуры. Причем ни один похоже не соответствует полному разрешению 1920х1080 на статических кадрах, то ли из-за потерь при кодировании, то ли так оцифровывают пленки. И в свете оного факта повальная мода на ФуллХД, особенно при покупке ТВ мелких диагоналей, меня весьма забавляет.
У меня тут возникла мысль насчет всех этих примочек с мощными транспортами, которые выливаются в солидный вес аппаратов. Вот раньше была аналоговая аппаратура, там вес действительно означал более качественный тракт, а поскольку аналог, то любое минимальное улучшение по идее благотворно сказывалось на звуке. Вот люди за долгие годы привыкли к такому положению вещей, к ощущению солидности, которое дает вес. А теперь возьмем нашу цифровую эпоху. В ДВД плеере есть привод, импульсный блок питания, платка с парой чипов и практически все. Весить там особо нечему. В технической части мало кто из покупателей подкован, чтобы разбираться в деталях. Но покажи им массивный агрегат, расскажи про супер-устойчивые к помехам транспорты и массивное шасси - это им будет понятно! А дельше вступает в дело психика человека, оттюнивая звучание массивного агрегата в лучшую сторону, а легкого в худшую. (Прошу заметить, что никого конкретно я здесь не имею ввиду, просто привожу гипотетический сценарий для среднестатистического покупателя).
Ну и если аппараты одной ценовой категории, всегда могут быть факторы, которые знает только производитель. Мало ли что они там в прошивках закладывают, может, обрабатывают поток для создания предпочтения родственной аппаратуре, типа связки плеер-усилитель-колонки. Со своими компонентами это будет звучать отлично, с чужими - хуже. Я как-то читал статью Сухова "HI-FI правда и HI-END сказки", он там рассказывал, что при проектировании своего легендарного усилителя изменил схему так, что провода не оказывали влияния на звук. Любые провода с достаточным сечением подходили одинаково хорошо. А что мы имеем с брендовыми усилителями? Полная вакханалия. Тема "правильных" проводов одна из самых горячих в аудиосфере. Хотя так быть не должно.
Добавление: На хоботе появился обзор SONY BDP-S300: Blu-ray-плеер Sony BDP-S300. Там есть кусочек в тему: По цифровому интерфейсу сигнал при проигрывании WAV-файлов и CDDA передается один-в-один с исходной записью. Плеер этот конечно недешевый, но цена там накручена явно за блю-рей часть, внутри там думаю никаких супер-технологий нет. Весит по крайней мере 4.5 кг, а не 15.
Отредактировано Yarilo (2008-07-22 13:27:13)