В принципе, тема не совсем отвечает категории "звуко-дизайна", но косвенное отношение к "звуку" имеет
В общем-то захотелось прибавить активности этому разделу да и опыт других людей послушать. Вопрос, как уже ясно из названия, связан со звуком и соседями. Насколько я понимаю, то в старые добрые 70-е и 80-е о звукоизоляции никто не думал, когда строил 9-ти этажки. Думаю, что все жители многоэтажек это понимают. Но вот как "сживаться" с этим фактом человеку с ДК? Ведь звуку не прикажешь, даже на средних настройках будут проскакивать "динамические" моменты, которые обязательно дадут вашим соседям знать, что вы смотрите кино Я до сих пор не знаю, что у себя слышат соседи, когда Тринога в Войне миров начинает вылазить из земли - по крайней мере я вибрации бетона (и, наверное, арматуры в нем) точно слышу. И заметьте, ведь это даже не "громкость", а "глубина" и "мощ" (по крайней мере это я так своей супруге объясняю, когда она в очередной момент просит меня скрутить "громкость" ).
Меня искренне интересует опыт наших форумчан - кто как борется с проблемой соседей в советских высотках? Может звукоизоляция? Ковры на стены (на колонки )? Я понимаю, что лучшее средство - это личный дом, но увы, пока это не реально. А так, если сесть с супругой смотреть кино, она постоянно просит меня сделать тише (такая вот она у меня, за соседей переживает ). Так и приходится постоянно то на "-", то на "+" давить. А так хотелось бы забыть про соседей и просто расслабиться. Вообще, что именно слышат соседи? Может это всё предрассудки, и это только я их скандалы этажем выше слышу, а они меня нет? Расскажите, когда вы смотрите кино? Правда ли, что после 22:00 в квартире должна быть тишина? В общем, жду ваших рассуждений
Отредактировано Negvey (2007-09-30 19:33:56)