Итак, камрады, надо бы пообщаться на тему музыки. Кто что слушает, чему отдает предпочтение. О себе скажу, что музыку я слушаю самую разную, но в основном предпочитаю тяжелую. Для начала...
Выкладываю небольшой сборничек музыки от себя любимого. Я решил ограничиться 20ю композициями, так как инет как известно, не резиновый, да и больше мне было попросту влом закачивать Напихал всего понемногу, из того, что сразу пришло на ум. Итак:
Noumena - Burden Of Solacement ~9.19mb
одна из моих любимых групп, играющая очень красивый финский melodeath с примесью готики. Последний альбом у них, правда, получился похуже предыдущего, Absence, моего любимого, но тем не менее, также заслуживает внимания. Песня взята именно с последнего альбома.
Pantera - Avoid The Light ~8.88mb
одни из отцов грув-трэш метал, оказавшие сильное влияние на многие музыкальные коллективы. Песня очень меланхоличная, я бы даже сказал, с сильной doom атмосферой.
Blind Guardian - Bright Eyes ~9.78mb
очень красивая и энергичная рок-баллада от немецких пауэрщиков. Одна из лучших их вещей. С альбома Imaginations From The Other Side 1995-го года.
Lamb Of God - Vigil ~10.8mb
«Агнец Божий» несомненно, является одной из ведущих грув-хардкор команд на современной метал-сцене. Вещь взята с их самого первого альбома As the Palaces Burn. Песня как бы состоит из 3х частей: вступление, мощные, раскачивающие риффы, и финальное рубилово. Очень рекомендую.
Disturbed - Sons Of Plunder ~8.8mb
очень классная вещь. Кстати, почему-то многие относят эту группу к nu metal, а я бы сказал, что играют нечто вроде neo heavy metal, то есть старый классический хэви, только в современной обработке, а нюхой там даже и не пахнет. Есть у них вещи и потяжелее чем эта, но именно она, с последнего из альбома Ten Thousand Fists (ИМХО самого удачного) мне почему-то особенно полюбилась
Collide - Razor Sharp ~4.46mb
очень умиротворяющая и успокаивающая композиция в стиле darkwave/ambient.
Moonspell - Vampiria ~5.12mb
португальская команда, считающаяся одной из самых мощных в жанре doom metal. Красивая и торжественно пафосная, как похоронный марш, я бы даже назвал ее гимном вампиров, эта песня, у меня сразу вызывает ассоциации с мрачными горными пейзажами Трансильванских замков. Очень атмосферно.
Celldweller - Own Little World (Remorse Code Remix)[Instrumental] ~7.57mb
очень качественный электронный industrial, кстати, пишет музыку, исполняет, поёт и компилирует – всё один-единственный человек, по имени Clayton, ранее выступавший в коллективе Circle Of Dust. Воистину талантливый исполнитель.
Dark Tranquillity - The Mundane And The Magic ~9.06mb
шведский коллектив из Гётеборга, на пару с In Flames и Arch Enemy считающийся направляющим в жанре swedish melodic death metal. Вещь взята из последнего альбома Fiction, и является одной из немногих, где присутствует женский вокал. Песня относительно спокойная с очень красивой клавишной партией. Мой же любимый альбом у них - Damage Done 2002 года.
System Of A Down - Science ~3.74mb
армяне американского происхождения, играющие альтернативу. Группа однозначно не похожая на другие. Голос их вокалиста Сержа Танкяна, я считаю одним из самых интересных в музыке. Вещь взята с их бессмертного альбома Toxicity, ставшего только в США трижды платиновым.
Chimaira - Down Again ~4.01mb
также одна из очень сильных команд, выступающих сегодня в жанре металкора. Каймера играет очень технично и я бы даже сказал виртуозно. Вещь очень мелодичная благодаря наличию клавишных проигрышей.
Skindred - We Want ~4.15mb
очень интересная команда, попытавшаяся скрестить такие разные жанры как рэгги и метал. В результате исполнители reggae metal играют очень классную альтернативу с гавайским акцентом, порой даже и жестковатую, Но эта вещь, которую я выложил, просто прикольная и мелодичная песенка, не имеющая ничего общего с металом. А заметил я их благодаря саундтреку NFS Underground 2, где мне понравилась песня в их исполнении под названием Nobody.
Kamelot - When The Lights Are Down ~5.15mb
американская прогрессив пауэр метал группа, с фэнтэзийным названием. Вещь взята с альбома The Black Halo, очень неплохо сыграно.
Lacuna Coil - In Visible Light ~6.66mb
итальянский готик-коллектив с несравненной Кристиной Скаббия в составе основной вокалистки. Очень спокойная и мелодичная композиция, с последнего альбома Karmacode 2006 года.
Insomnium - Death Walked The Earth ~8.28mb
еще одна финская банда, играющая melodic death. Просто ураганная вещь с бешеным драйвом и мелодикой. Песня входит во 2й по счету их альбом (мой любимый) с длинным названием Since The Day It All Came Down.
Dream Theater - Forsaken ~9.22mb
«боги прога», так называют группу Dream Theater, играющую progressive rock/metal. Действительно, Джон Петруччи, их основной гитарист, на гитаре вытворяет просто сумасшедшие вещи. Один из лучших гитаристов современности, однозначно. А песенка – относительно спокойная баллада, взята с последнего альбома 2007 года Systematic Chaos.
Тол - Самознищення ~5.02mb
так сказать , в «пiдтримку вiтчизняного виробника», я скажу пару слов о киевской банде со взрывным названием. Ребята играют очень неплохую альтернативу, и даже на уровне западных коллективов. Песня на злободневную политическую тематику, присутствуют элементы ненормативной лексики.
Amon Amarth - Under The Nothern Star ~8.71mb
шведские «викинги» исполняющие melodeath на тему скандинавской мифологии. Группа выделяется очень глубоким и атмосферным гроулингом вокалиста. Также их причисляют к жанру viking metal. Скажу что музыка у них очень атмосферная мелодичная, именно так я представлял, как выглядят викинги, еще до того как посмотрел фильм "Следопыт" 2007го года. Фильм конечно говно, но викинги там просто обалденные.
Mushroomhead - cover на песню Alanis Morisette "Crazy" ~16.66mb
хех, эту вещь я случайно нашел на альбоме XIII 2003го года, она шла секретным треком в конце альбома. Трек называется Thirteen и на отметке 5:24 там начинается собсно кавер на довольно известную песню этой канадской девицы. Кавер просто обалденный, его нужно слышать! О группе скажу лишь, что это одна из самых неоднозначных групп современной метал-сцены, в частности у них 2 вокалиста, один поет нормально, второй гроулингом. Выступают они как и Slipknot в масках, правда делать они это начали задолго до вторых, так что считайте это плагиатом если хотите.
Deadlock - We Shall All Bleed ~10.41mb
немецкий коллектив, исполняющий просто термоядерный сплав из мелодэта с очень классным женским вокалом в сочетании с мужским гроулингом. Их музыка мне чем-то напоминает Dark Tranquillity. Песня примечательна тем, что в отличие от большинства произведений melodic death metal, она начинается с жесткого рубилова, а заканчивается наоборот, длинным, мелодичным гитарным соло.
На этом, собсно, и всё. Cкачивайте, слушайте, пишите комментарии.
p.s. Для тех, кому лень качать по одной песне – архив со всеми песнями сразу ~152.43mb