это "5"
Иногда бывают такие вот ударные фразы
ЕНД ОФФ.
DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Самый любимый
это "5"
Иногда бывают такие вот ударные фразы
ЕНД ОФФ.
Залез глянуть, чем Позитив разродился за последние 2 месяца. Офигел.
Аж 4 релиза:
- Однажды в Америке (переделка собственного издания),
- Соучастник (на основе Тайкуна),
- Труп невесты (на основе Тайкуна),
- День сурка.
и всё...
в то время как у Киномании и СРИ минимум по 10-15 позиций.
Как с такими показателями он пребывает в лидерах на нашем форуме – загадка.
чем Позитив разродился за последние 2 месяца. Офигел.
Аж 4 релиза:
У них вся энергия ушла на издание 12-дисковых LOTR-ов...
Теперь для меня СРИ - лучший пират. Да и по СНГ, возможно, лучший dvd-производителя. Позитив уже не тот, очень проблем много стало. Киномания погрязла в глюках. А СРИ уверенно штампует сериалы и иногда фильмы. Хорошая цена, отличное оформление и качество. Уже выпущен 4й побег. И я очень рад, что теперь чаще используют перевод студии Кравеца Лостфильм. Он не идеален, но имхо это гораздо лучше, чем Гланц, который, по большому счету, та же одноголоска.
Отредактировано godfather (2009-08-05 21:44:19)
ИМХа:
СРИ не выпускает больше фильмы, только сериалы и музыку. Поскольку сериалы я за редким исключением (Братья по оружию, Калифорнийский блудник) не смотрю, а выпускаемая СРИ музыка мне не интересна, этот производитель для меня прекратил своё существование. Из последнего собераюсь взять разве что "Поколение убийц", поскольку уж очень расхваливают этот сериал, да и длится он недолго.
Позитив прекратил для меня своё существование ещё раньше СРИ. Перепечатки Р5 и доработки на их основе, а также других производителей за полноценные издания конкретно этой конторы я не считаю. Большую часть из того, что мне надо было, я уже купил, но это - уже давно изданные диски, которых в коллекции у меня ещё не было.
Жду фильмы от Грин-Рей. Пока что этот производитель меня ничем особенным кроме одного диска с Энигмой не заинтересовал, поскольку выпускаемая ими музыка мне тоже не по душе. Посмотрим, что будет дальше.
Единственный производитель, которого я действительно уважаю, и который давно уже сместил Позитив с первого места в моём личном рейтинге - Киномания. Новинки худо-бедно выходят, не забывают и про классику. Допы переводятся голосом, изредка даже двухдисковые издания штампуют. Да и проблем с литьём у меня лично, слава Богу, не наблюдается.
СРИ ПРАКТИЧЕСКИ не выпускают фильмы. Если верить Ггелле на форуме р7, скоро они выпустят Бен Гура 2 dvd и Долларовые фильмы Леоне 4 dvd. Раньше Киномания была любимым издателем, пока не выросли цены и меня наконец не настигла проблема с литьем. Так что теперь это лотерея для меня закрыта.
СРИ ПРАКТИЧЕСКИ не выпускают фильмы. Если верить Ггелле на форуме р7, скоро они выпустят Бен Гура 2 dvd и Долларовые фильмы Леоне 4 dvd. Раньше Киномания была любимым издателем, пока не выросли цены и меня наконец не настигла проблема с литьем. Так что теперь это лотерея для меня закрыта.
У СРИ за последние месяца 3-4 я не помню ни одного фильма, только сериалы. Если верить Гелле..... то они и ТвинПикс должны были еще весной выпустить)
Относительно Киномании- у меня дома более сотни их дисков, для друзей брал (т.е. прошли через меня) еще больше. Проблемы Именно с литьем- были 3-4 раза. Пару раз были проблемы с поверхностью, но это уже к упаковщикам. Т.е. в моем случае, вероятность "проигрышного билета" менее 1%. Такая лоторея "мне по нраву"(с) )))
ЗЫ. Если ты про проблемы с "пузырями," то были они насколько я помню, в начале 2007го года и тьфу*3, не повторялись.
Отредактировано Thorn (2009-08-06 11:39:37)
Признаться честно я раньше вообще не уважал этих пиратов пока один человек не направил меня на правильный путь,пираты зачастую бывают лучше чем сама лицензия, я сам в этом убедился, ну из пиратов мне больше нравится Супербит, СРИ, Позитив,Киномания,Тайкун))) да 100% лицензия самые нормлаьные это оригинал или росийские, да и то в основном ценности такой в них нет,украниские это уже жалкая пародия да и зачастую херовая и цены на них такие что они того не стоят)))
В городе Одесса есть единственный магазин который торгует этими пиратами , и по доступным ценам
Магазин Хорошего кино,по моему мнению лучший в городе, из магазина дисков, доступные цены, очень хороший продавец который все расскажет и покажет . Я там только и беру. Там очень часто новые завозы , еесть такие пираты как киномания,позитив,тайкун, карусель,супербит и именно такие ценные издания. Еще плюч магазина что он работает каждый день и даже по раздником(включая 31декабря). И доставляет почтой диски по всей украине, вот группа вконтакте http://vk.com/pervoklassnoekino.
ДВД формат уже отжил свое... и я не вижу никакого смысла на сегодняшний день коллекционировать такие диски ...
ДВД формат уже отжил свое... и я не вижу никакого смысла на сегодняшний день коллекционировать такие диски ...
Ну почемуже коллекционеры ещё есть)))
коллекционеры будут всегда и это неоспоримый факт А вот смысл поиска и покупки фильмов на морально устаревшем ДВД носителе мне не понятен... Я сам порой бываю консервативным во взглядах и предпочтениях, однако несколько раз увидев ХД картинку и послушав звуковые дорожки в лослис формате (сжатие без потерь), уже не возникло ни малейшего желания возвращаться к ДВД (при этом даже к тем "отборным" релизам, что есть у меня в коллекции)
По мне, лучше приобрести 1 диск блюрей за 100-150 грн, чем скупать 5-8 шт ДВД по 20-50 грн
Отредактировано AlexF (2013-08-15 09:52:29)
коллекционеры будут всегда и это неоспоримый факт А вот смысл поиска и покупки фильмов на морально устаревшем ДВД носителе мне не понятен... Я сам порой бываю консервативным во взглядах и предпочтениях, однако несколько раз увидев ХД картинку и послушав звуковые дорожки в лослис формате (сжатие без потерь), уже не возникло ни малейшего желания возвращаться к ДВД (при этом даже к тем "отборным" релизам, что есть у меня в коллекции)
По мне, лучше приобрести 1 диск блюрей за 100-150 грн, чем скупать 5-8 шт ДВД по 20-50 грн
Отредактировано AlexF (Сегодня 08:52:29)
Ну знаете ли , да блюрей лучше по качеству и звуку, но дивиди скупать смотря какие если ординарные укр лицензии новинок которые выходят сейчас то да, я бы и 20грн не дал, а такие там в стекле , какието коллекционные паки и так далее, то в самый раз
какието коллекционные паки и так далее
А что конкретно имеете ввиду??? Озвучте пожалуйста парочку релизов лицензии и / или пиратки, которые вышли в интересных коллекционных вариантах и которые стоило бы купить
Как же быстро человек поменял своё отношение к пираткам - буквально месяц-два назад толкал здесь пламенные речи о любви к лицензии и только к ней.
На Темную сторону всегда было проще перейти..
Сорри за подъем старой темы, но форум все равно почти мертвый, думаю, что можно себе такое позволить.
Jackson написал(а):
коллекционеры будут всегда и это неоспоримый факт
А вот смысл поиска и покупки фильмов на морально устаревшем ДВД носителе мне не понятен... Я сам порой бываю консервативным во взглядах и предпочтениях, однако несколько раз увидев ХД картинку и послушав звуковые дорожки в лослис формате (сжатие без потерь), уже не возникло ни малейшего желания возвращаться к ДВД (при этом даже к тем "отборным" релизам, что есть у меня в коллекции)
А вот мне смысл покупки специальных изданий на ДВД понятен и не понятен как раз смысл гоняться за самым актуальным форматом.
Подавляющее большинство современных фильмов я смотрю в кинотеатре. Если фильм сильно зацепил и хочется в скором времени пересмотреть, можно качнуть и посмотреть на медиаплеере/блюрике. Если фильм настолько зацепил, что его хочется посмотреть еще раз спустя несколько лет - фильм однозначно кандидат в коллекцию, как раз можно купить за смешные деньги у тех, кто распродает свои коллекции формата, который перестал быть актуальным.
Как часто мы смотрем один и тот же фильм? У меня максимум - один раз в год и то очень небольшая выборка фильмов попадает под такую частоту. Все остальное время фильм лежит на полочке красивой коробочкой. Ради коробочки можно и ДВД купить, большой разницы с блюриком не будет. А разница по цене не так уж редко достигает порядка (10 раз).
Это одна сторона. Другая сторона - "несколько раз увидев ХД картинку и послушав звуковые дорожки в лослис формате (сжатие без потерь), уже не возникло ни малейшего желания возвращаться к ДВД". Если трезво взглянуть на вещи, есть много фильмов, которым что ДВД, что блюрей, по-большому счету фиолетово: Близость, Красота по-американски, Планета Ка-Пэкс, Побег из Шоушенка, Трасса 60 и подобные. Да и тот же Терминатор-2, например, нужно сильно заморачиваться, чтобы напрягаться по поводу формата. Да, есть современные фильмы, как пища для глаз: ВК/Хоббит, Аватар, Трон: Наследие, Облачный Атлас и т.п. Их немного и их можно купить в самом актуальном формате, чтобы наслаждаться красотой, которая там есть. К тому же на блюрике некоторых фильмов есть IMAX-версии, а на ДВД их нет. Это я могу понять. А однозначное "только блю-рей" - нет. Черное/белое в жизни не так уж часто встречается. Это если про видео говорить. Про звук так вообще, как по мне, то 99.9% потребителей не отличит в слепом тесте какой-нибудь DTS-HD MA от обычного полнобитрейтного DTS, если они будут сделаны из одного мастера без намерения задушить обычный DTS. Даже в музыке отличия Hi-Res форматов от CD больше в мастеринге, а не в реальном превосходстве повышенного разрешения (что косвенно доказывается в том числе нередко намеренно задушенном компрессией СД-слое на гибридных SACD). Непосредственно отличия в звучании форматов в тончайших ньюансах. Так это музыка, там, где обьъем должен достигаться двумя колонками и где человек все свое внимание отдает прослушиванию. А не кино, где основной источник информации - глаза.
Ну вот посмотрели Вы в кинотеатре фильм, он Вам понравился. Когда диск вышел, Вы приобрели этот "1 диск блюрей за 100-150 грн" (а то и за 300-400 грн) в случае расширенных 2Д/3Д-изданий. Фильм Вы недавно смотрели, пересматривать пока рано. Проходит 2-3-4 года, фильм захотелось пересмотреть, а уже (перефразировав Вас) "несколько раз увидев Ультра-ХД картинку и послушав звуковые дорожки в формате 22.2, уже не возникло ни малейшего желания возвращаться к блю-рей с жалкими 1920х1080 и какими-то 7.1 каналами звука". И лежит коробочка дальше, а фильм смотрится скачанный или занового купленный в новом модном формате (если кто-то по религиозным мотивам не может себе позволить пользоваться трекерами). А к моменту следующего просмотра опять новый формат...
Если не смотреть в кинотеатре, а сразу покупать (в таком случае актуальный формат более-менее важен), то вообще куча дисков будет скапливаться, как хлам, больше одного раза не смотренный. За сколько его можно будет продать, можно узнать, заглянув в темы по продаже ДВД (и прикинув в уме неплохую скидку от продавцов при возникновении реального покупателя). И еще обратив внимание на даты стартовых сообщений в этих темах. А ведь все это когда-то покупалось за 30-40-50$ (в случае фирменных дисков).
Сорри за подъем старой темы, но форум все равно почти мертвый
Форум жив, пока живы последние из его обитателей
Всецело согласен. Сейчас это все покупается в большей степени ради эстетического удовольствия от упаковки, чем для просмотра. Единственное, что покупается в пластике при отсутствии более-менее приглянувшейся коллекционки - старые фильмы. Возможности пленки, на которую они были сняты, единственное, что неким образом притормаживает перевыпуск их в новых форматах. Уже сейчас разрешения Blu-ray для них "за глаза" хватает.
пираты это плохо)
Хэллоуин - какая серия самая любимая | Классика | 2008-01-09 |
Любимый фильм | Классика | 2007-05-01 |
любимая эпоха (соцопрос) | Классика | 2008-12-16 |
Статуэтки,саундтреки,книги и прочее,что можно купить к любимому фильму | Коллекционная атрибутика | 2019-04-03 |
ЦИТАТНИК (любимые фразы из фильмов) | Классика | 2010-07-06 |
Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Общее обсуждение DVD » Самый любимый