Появилась возможность качнуть ослом фильмы - качнул "Гарри Поттер" 1-4 (5-качается еще - 7 гиг!).
Каждый фильм фильм весит ~4.5Гб, разрешение не full-hd, a 1280X720. Мне достаточно - проэктор Sanyo PLV-Z2 - имеет как раз такое разрешение. качество отличное, но меня сейчас другое волнует - первая часть у меня на dvd - R5 лицензия, там соотношение сторон 2,35:1, а на скачаном - 16:9, сначала думал, что по краям обрезали, сравнил - нет! На большинстве сцен наоборот, на DVD обрезано сверху-снизу, а на некоторых - и с справа-слева!
Я всегда считал, что 2,35:1 - "оригинальный" формат, в котором снимают фильм, в котором показывают в кинотеатре... а тут полный произвол.... "кадрирование" "гуляет" от сцены-к-сцене, видимо, как захотелось оцифровщику...
А на BR-HD-DVD тоже так будет? И почему нельзя просто полный кадр везде показывать?
Но главное, откуда берутся эти релизы 1280?
А еще у этих фильмов частота кадров - 24/с. т.е скорее всего просто содрали с пленки... на BR-HD-DVD первая часть, вроде не выходила, только 5-я
+ 6-канальный звук рус. и eng. хотя он в упор не хочем воспроизводиться на рессивере - только стерео...
Отредактировано Daniel (2008-01-09 14:38:36)