Вот в очередной раз просмотрел фоты коллекций наших форумчан и снова задался одним вопросом: по какому принципу вы собираете коллекцию двд? Я больше чем уверен, что определенный принцип есть у каждого. Возможно он имплицитный, но есть точно. Просто мне не совсем понятно, почему многие коллекционеры покупают лимитированные и специальные издания фильмов (за немалые деньги), которые на imdb с трудом набирают 5 или 6 баллов. Конечно же, всякие оценки вещь субъективная, но тем не менее, часто тенденции отражает правильно. Можно ли сказать, что принцип коллекционера - это покупай всё, что красиво оформленно и лимитированно? Если нет, то почему многие коллекционеры приобретают, эммм, откровенно неудачные фильмы в коллекцию?
Или еще один вопрос - зачем приобретать десятки изданий одного и того же фильма? Можно ли сказать, что фильмы в множественном колличестве являются вашими любимыми? (Выходит, что Терминатор - кино века!!! ).
Например мне порою тяжело объяснить себе (да и супруге) наличие классного издание говно-фильма на полке. Поэтому к коллекции подхожу несколько прагматично: есть действительно неплохое кино BlackHawkDown в отличном издании у Корейцев. Значит его прикуплю, т.к. кино нравится. Думаю одним изданием обойдусь. У этих корейцев есть также отличное издание говно-фильма Александр. Хммм, купить ради ДТС-а? Нет, пожалуй куплю ради красивой упаковки... И тут голос изнутри говорит - "если это твой основной принцип отбора в коллекцию, то придется еще кучу говно-фильмов купить". В итоге - до сих пор еще не взял Александра
Итак, для оживления данного роздела предлагаю коллекционерам отписать ваши принципы коллекционирования. Вопрос этот действительно философский и призывает к осмыслению ваших предпосылок. Лично для меня ваше мнение будет интересным и полезным. Думаю и для других также.