По поводу покупки нескольких изданий одного фильма: насколько нужно любить Трансформеров, чтоб скупить все издания, выходившие в Америке и Канаде?
Принципы коллекционирования
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться212008-01-19 12:51:39
Поделиться222008-01-19 13:13:03
По поводу покупки нескольких изданий одного фильма: насколько нужно любить Трансформеров, чтоб скупить все издания, выходившие в Америке и Канаде?
а это уже полнейший фанатизм и лечению не подлежит
Отредактировано AlexF (2008-01-19 13:13:27)
Поделиться232008-01-19 20:33:12
DERFFLINGER,
лицензию купила, ибо ни в каком другом виде его тогда найти не удалось, и этот-то чудом отыскала... а перевод, собственно мне не нужен, ибо даже сравнительно неплохой, который на лицензии, местами сильно лажет. Фильму же, я и так почти наизусть знаю, в оригинале Ну и допы, хоть мало, но все же, на лицензии есть.
Кореец - понятно, NTSC, DTS, ну и вообще, красивое достойное издание. А Супербит... давать посмотреть младшему братцу
Поделиться242008-01-21 09:46:51
Терминатора имею: T1 - R1 SE, T2 - R1 UE, который ООР, T3 - R5 и хватит
ой, сбрехав, еще имею Т2 Extreme Edition R1:)
Отредактировано forest (2008-01-21 09:47:09)
Поделиться252008-01-21 12:51:52
упс, еще вспомнил....Киллов Биллов у меня два - японец и французик!
вернее три - еще R5
Отредактировано forest (2008-01-21 12:52:31)
Поделиться262008-02-06 17:07:33
На IMDB вообще странная шкала оценок, зачастую диву даешься, какой шлак там занимает первые строчки рейтингов .
Интересно, что-нибудь для примера можешь привести? По-моему на IMDb самая адекватная рейтинговая система в инете, что неудивительно, учитывая возраст и масштаб сайта.
Поделиться272008-02-09 18:29:40
Итак, для того чтобы адекватно отбирать диски в коллекцию необходимы определенные принципы или, своего рода, философия. Если для себя не поставить этих принципов, то придется скупать всё, что выглядит симпатично, а потом думать - "и зачем я его купил?". А это лишние затраты и переживания. Лично для себя я установил следующие принципы: за бугром покупать только специальные или лимитированные (хотя это реже, увы, дороговато) издания любимых фильмов (я думаю, что покупать обычные издания, которые дублируются нашим регионом или Р7 смысла нет); у нас же брать адекватные издания понравившихся фильмов; если такого не существует или "планируется на неизвестно когда", то понравившуюся позицию можно приобрести в Р7, если та в хорошем качестве. Ну и специальные-лимитированные издания Р7 нужно стараться приобретать .
Если честно, меня больше беспокоил вопрос приобретения забугорных изданий в коллекцию (ведь они больше всего требуют от бюджета). Вот получил последнюю посылку из Амазона с Орехом 4.0 и Пауком 3.0 и понял, что за бугор нужно только за экслюзивными или специальными изданиями.
Поделиться282008-02-09 22:59:03
на IMDb самая адекватная рейтинговая система в инете,
C точки зрения статистики - возможно, подсчет голосов у них действительно организован грамотно. Но вот чьи это голоса ?
Не секрет, что одними из самых активных пользователей Сети являются жители Северной Америки, а также Японии и Южной Кореи. Ну, азиаты понятно - голосуют за своих, хоть и не так рьяно. А огромное интернет-сообщество американцев видит только свой, голливудский продукт, который сверху донизу забивает всевозможные топ-листы. К сожалению, хорошее и не банальное кино в Голливуде снимают все реже и реже. При этом почему-то в Тор-250 IMDb пятую часть списка занимают фильмы, снятые за последние 7 лет. Что, современные режиссеры и актеры гениальнее предыдущих поколений? Сомневаюсь, скорее даже наоборот. Но голосуют, повторюсь, современные американцы (большинство из них - молодежь, скорее всего), которые видят свое кино, причем здесь и сейчас, и фильмы старше 20-30 лет (а тем более, если они какие-то европейские и азиатские) они зачастую не знают. И на этом фоне сплошных блокбастеров какой-нибудь очередной Челопук-3 им кажется неоспоримым шедевром и бегут они толпой поскорей к компам, проголосовать за "лучший фильм всех времен и народов".
Интересно, что-нибудь для примера можешь привести?
Тебя конкретные названия интересуют? Пожалуйста, один из самых популярных жанров - "Sci-Fi" Тор-50. Чего там делают чисто пародийный мульт The Incredibles, маловразумительное аниме Interstella 5555, слабый сюжетом и актерской игрой Star Wars: Episode III, еще один "глубокомысленный" мульт The Iron Giant, и конечно же, апофигей сиквельной индустрии - Х-2. И это шедевры мировой кинофантастики, фильмы, которые будут помнить и через 30-50 лет? Сомневаюсь. Кстати, и тут не обошлось без новенького Cloverfield-а - нынче в моде эта помесь "Годзиллы" и "Ведьмы из Блэр", его даже и критиковать неприлично, везде на первых строчках рейтингов. Ладно, посмотрим через годик-два, где будет этот и прочие "шедевры".
P.S. Кстати, напомни, а где в этом списке наш "Броненосец Потемкин", признанный лучшим фильмом всех времен специальной комиссией экспертов на мировой выставке World’s Fair в 1958 году?
Поделиться292008-02-10 11:28:10
Не секрет, что одними из самых активных пользователей Сети являются жители Северной Америки, а также Японии и Южной Кореи. Ну, азиаты понятно - голосуют за своих, хоть и не так рьяно. А огромное интернет-сообщество американцев видит только свой, голливудский продукт, который сверху донизу забивает всевозможные топ-листы. К сожалению, хорошее и не банальное кино в Голливуде снимают все реже и реже.
Вот я бы тут и согласился и нет. Если набрать в поисковик "Кавказкую пленницу", "Солярис", или тех же "Братьев по Оружию", то мы видим рейтинг от 8 и более баллов. Это конечно радует. Проблема только в том, что голосует за такие фильмы мало людей (жители НЕ Северной Америки, видать; хотя читал пару интересных отзывов от Американцев на "Операцию Ы" ), а поэтому они не попадают в Top 250. Вот на Top 250 я бы действительно сильно не ориентировался, т.к. туда можно попасть из-за количества проголосовавших. При таком раскладе вещей становится ясным, что туда попадает то, за что голосуют Американцы, коих, как ты подметил, там большинство.
Тем не менее, в большинстве случаев (за исключением последних "шедевров" типа Монстро, Трансформеры и т.д.) общий рейтинг фильмов где-то совпадает с моими симпатиями. А еще, я стараюсь сразу найти негативный обзор и почитать его (если без спойлеров). Там даже сами американцы могут правду о фильме сказать.
P.S. Кстати, напомни, а где в этом списке наш "Броненосец Потемкин", признанный лучшим фильмом всех времен специальной комиссией экспертов на мировой выставке World’s Fair в 1958 году?
Зато там есть Сталкер Тарковского, это порадовало
Поделиться302008-02-10 13:03:05
Вот на Top 250 я бы действительно сильно не ориентировался
По-моему, именно о различных ТОР-250, ТОР-100 и прочих рейтингах и шла речь выше.
т.к. туда можно попасть из-за количества проголосовавших.
Масс-культура, что поделать. Больше шумихи => больше зрителей => больше прибыль.
Зато там есть Сталкер Тарковского, это порадовало
И "Солярис" там наш, а не голливудский .
Поделиться312008-06-27 13:05:08
Тогда уже лучше ориентироваться не на ихний топ IMDb - а на наш "250 лучших фильмов Кинопоиска". http://www.kinopoisk.ru/level/20/
Тут пообъективнее будет - и американцы и корейцы не причем..))
Поделиться322013-04-25 19:28:08
У меня принцып такой,покупаю только 100% лицензии своих любимых фильмов.
Достойно уважения!