DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Практикум по звуко-дизайну » журнал What Hifi в Украине закрыт!!! я в шоке...

журнал What Hifi в Украине закрыт!!! я в шоке...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

сегодня был проездом на Петровке. хотел купить апрельский номер журнала What Hi-fi и меня ошарашили новостью - этот проект в Украине закрыт!!!  o.O и журнал больше выходить не будет!!!!  o.O  вот вам и цивилизованный открытый рынок...  :canthearyou:  у потребителей отобрали практически единственный более-менее толковый печатный источник информации

инфо с сайта What Hifi

Тема: WHF ЗАКРЫТ!
http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=4385.0

Инфа из первых рук - журнал What Hifi в Украине закрыт. Мартовский номер - последний.

Причина - комерческая невыгодность проэкта: наши доблестные дилеры по просту не дают рекламу, вполне прекрасно чувствуя себя и на фоне "халявного" засвета их продукции в английских материалах...

Почтим память молчанием.

Соболезнования оставшейся без работы редакцыи...

я считаю, что вины дилеров в этом нет. реклама в журнале стоила немеряных денег и все же ребята платили за целые полосы, а покупает народ в интернет магазинах разного пошива и плевал он на официальных дилеров  :stupor:

0

2

o.O  Очень жаль. Когда-то покупал чуть ли не каждый номер, даже на Kyiv Hi-Fi Show пару раз в их павильончик заходил на прослушивание... Хотя надо заметить, в последнее время они как-то однообразно и маловнятно стали подавать материалы и, видно в угоду мейнстриму, стали появляться обзоры всяких LG, Samsung-oв и, прости Господи, ВВК.

AlexF написал(а):

у потребителей отобрали практически единственный более-менее толковый печатный источник информации

А хто этих потребителей спрашивает? Главное - шоб рекламодатели были довольны. :sceptic: 
  Кстати, Stereo&Video еще на плаву... И российские журнальчики всякие.

0

3

Да пусть хоть все скопом закроются. В пору и-нета, уймы разнообразных сайтов и форумов ( в т.ч. - зарубежных) грустить о закрытии очередной "AV-Мурзилки" нецелесообразно.

+2

4

KostiKiev написал(а):

Да пусть хоть все скопом закроются. В пору и-нета, уймы разнообразных сайтов и форумов ( в т.ч. - зарубежных) грустить о закрытии очередной "AV-Мурзилки" нецелесообразно.

100% cогласен. Только выброшенные деньги и накапливающаяся макулатура.

Отредактировано DAMAGE (2008-04-03 16:50:12)

0

5

ребята, не вижу поводов для радостей. не хотите, не покупайте и не читайте. это личный выбор каждого. интернет и форумы - это важно. при этом закрытие более-менее достойной "Хай-Фай мурзилки" - тенденция очень пагубная и настораживающая. скажите мне пожалуйста отчего в США при их поголовной интернет информативности выходит масса печатных специализированных изданий?!!??!!?

0

6

Сравни количество живущих в США и Украине, вот и ответ

0

7

KostiKiev написал(а):

в пору и-нета, уймы разнообразных сайтов и форумов ( в т.ч. - зарубежных) грустить о закрытии очередной "AV-Мурзилки" нецелесообразно.

В пору И-нета вообще удивительно, что народ читает разные тематические "мурзилки" в бумажном варианте. А вот, поди ж ты, покупают люди зачем-то всякую литературку, листают на досуге :glasses: ... Кстати, ДВД ведь тоже щас скачать можно в любом качестве (и практически любой фильм), а упертые фанаты все равно скупают за бешеные деньги всякие ООР-ы и Limited-ы в красивых коробочках, и макулатурка чтоб была в комплекте, и эксклюзивные фигурки, и т.д. и т.п. :D 

Akuji написал(а):

Сравни количество живущих в США и Украине, вот и ответ

Мне кажется не только в количестве населения дело, но и, так сказать, в "качестве". В нашей стране не первого мира вести речь о таком понятии, как Hi-Fi, по меньшей мере странно. Во-первых, большинству не до аппаратуры - "есть че пожрать/выпить и ладно", а во-вторых, у людей, готовых потратится на такие, скажем честно, излишества зачастую нет соответствующей культуры общения с техникой. Благодаря массовой раскрутке и низким ценам, эталоном качества считается ДК из коробки Samsung (или BBK, или Xoro, или ваш вариант - нужное подчеркнуть). Спрашивается, какие перспективы у Hi-Fi-журнала в стране, где 95% покупателей в магазине интересуют лишь 2 вопроса : "Этот ДК/плеер читает ВСЕ диски?" и "У него караоке есть?" Поэтому такие издания у нас делаются энтузиастами для энтузиастов, т.е. для очень мизерного числа покупателей, отсюда и убыточность.

Отредактировано DERFFLINGER (2008-04-03 22:49:49)

+3

8

Как по мне, так этот журнал годился только чтобы узнать актуальный ассортимент на рынке и увидеть фотки аппаратуры. А вот сделать выбор уже проблематично, потому что тесты там никакие - одни щенячие восторги типа "отлично", "превосходно", и никакой конкретики. В российских журналах Stereo&Video и Салон AV к тестам подходят более серьезно и это уже что-то.

0

9

Skyline написал(а):

журнал годился только чтобы узнать актуальный ассортимент на рынке и увидеть фотки аппаратуры.

В принципе, согласен, хотя там были и неплохие статьи по ведущим производителям и дистрибьюторам техники (в т.ч. украинским!). По серьезным тестам и техническим параметрам - это не к What Hifi, изначально концепция журнала подразумевала более эмоциональный, что ли, подход к оценке техники.

0

Вы здесь » DVD Україна · Форум цінителів якісної відеопродукції » Практикум по звуко-дизайну » журнал What Hifi в Украине закрыт!!! я в шоке...